Павел Ладиков (pavel_ladikov) wrote in bar_chk,
Павел Ладиков
pavel_ladikov
bar_chk

ЦРУкратия - тупиковая ветвь в эволюции общества.



Идея-то, в принципе, неплохая - ребята разработали этакий "глобус США", построили на нем компьютерную модель мира, особо продвинутый вариант игры в "цивилизацию". Откалибровали ее на реальной исторической фактуре планеты Земля.

Вот, собсстно, и машина времени получилось - крутить можно как вперед, так и назад, все последовательно-событийные цепочки работают и демонстрируют, как можно убийством бабочки (или наоборот, подкидыванием ее в нужное место) осуществить захват власти в нужной стране и прихватизацию ее ресурсов. Это называется "метод управляемого хаоса".
Миру невдомек, что непонятные действия американцев через лет дцать становятся более чем понятными и результативными. Но уже поздно принимать меры.
И все было бы замечательно, но есть у ЦРУ две проблемы:

1. Пока получаешь нужный результат - возникает целая куча совершенно ненужных побочных эффектов. И на решение этих неожиданных проблем уходит времени и энергии больше - чем если бы нужный результат достигался традиционными способами. Арабы совсем от рук отбились, либо немцы начали бухтеть. И принимать решения, которых компьютерная модель не ожидала.

2. Математическая модель умеет прогнозировать поведение средних общечеловеков - в толпе или во власти - но если власть находится в руках одного сильного и умного лидера - модель начинает лажать по черному - и давать ошибочные прогнозы. Чтобы этого не было - пендостан придумал себе еще одно тупое занятие - пытаться избавить мир от "диктаторов". А точнее от сильных личностей.

Что-то мне подсказывает, что у этих црушных дурачков с глобусом скоро все закончится. И тогда президентом США снова станет нормальный умный и сильный политик. А не очередной клоун.
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 861
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments