morseg (morseg) wrote in bar_chk,
morseg
morseg
bar_chk

Для радикальной победы над терроризмом Израилю надо бы еще опыт СССР учесть ...

Последнее время реализуется новая концепция безопасности Израиля. Правила игры изменились: от формальных ответов на агрессию – к реальному пресечению ее непропорциональной силой.
Раньше реакция на спорадические ракетные обстрелы израильских населенных пунктов из сектора Газа была во многом формальной.  ЦАХАЛ отвечал сдержанно и малоэффективно. Теперь,
например, на единственную ракету, упавшую в Сдероте, ответ последовал, во-первых, немедленный, во-вторых, непропорционально жесткий.  Атаковано около 50 целей террористической инфраструктуры в Газе.  Это реальные военные объекты, прежде всего ХАМАСа, которые боевики готовили для нападения на Израиль.
Какова же была реакция хозяина Газы – ХАМАСа?  Конкретный испуг.  Они заявили, что, во-первых, это не они обстреливали Сдерот, а во-вторых, не заинтересованы в эскалации конфликта, не будут отвечать и будут разбираться с нарушителями перемирия.  Нет сомнений, что именно так они и будут делать впредь.  Поскольку первыми поняли, как изменились правила игры, и чем им это грозит.
Израиль больше не демонстрирует силу, он ее применяет.  Все равно, кто стрелял – отвечать будет ХАМАС, поскольку он власть в Газе, и потому ответствен за все, что там происходит – пусть сам наводит порядок в доме, если не хочет быть вышвырнутым из него.
Израиль больше не соизмеряем силу ответа с масштабом нанесенного ущерба.  Военные возможности Израиля  несоизмеримы с возможностями террористов  — и он будет действовать в соответствии с ними.
Все это реальное проявление новой концепции в области безопасности, привнесенной новым министром обороны Авигдором Либерманом, который последовательно и настойчиво меняет политику в области безопасности. Смысл ее — в полной ясности шагов и их последствий, как террористов, так и Израиля.
Обнародованный документ министерства обороны о принципах «кнута и пряника» позволяет понять структуру новой политики в отношении палестинцев территорий.   Населенным пунктам, жители которых не участвуют в терроре,  будет обеспечен режим наибольшего благоприятствования – от беспрепятственной выдачи разрешений на работу до строительства больниц и медицинских пунктов до сооружения футбольных полей.   Деревни, кланы и семьи, воспитывающие террористов, будут подвергаться усиленному контролю, вплоть до блокады, лишению разрешений на работу в Израиле (а зачастую один обладатель такого разрешения кормит всю хамулу), свободы передвижения.   Сюда же относятся ранее объявленные меры: немедленное разрушение домов террористов и запрет на выдачу тел убитых исполнителей терактов их семьям.
Левые правозащитники могут сколько угодно кричать о недопустимости коллективного наказания.  Израиль  руководствуется логикой и интересами безопасности своих граждан.   Террористы вырастают не в безвоздушном пространстве.  Они идут убивать евреев, потому что так воспитаны, потому что в их семье,  клане, мечети это считается доблестью и славой. Так что их среда вполне может разделить с воспитанными ею «героями» груз ответных шагов еврейского государства.  Каждый должен отвечать за свои поступки – и личность, и община, и общество. Только так стимул к террору может смениться опасением совершения терактов и удержанием от них своих выкормышей.
А почему я вспомнил об опыте СССР?
Только в 1983 году шахиды в Бейруте убили более 300 граждан США. Затем последовали очередные взрывы, похищения и убийства. Американские политики гневно осуждали терроризм, но не пришли к консенсусу относительно антитеррористических мер, которые колебались от военного вмешательства до вооружения потенциальных заложников.
Хизболла проклинала неверных коммунистов так же сурово, как сатанинский Запад, и  осенью 1985-го года похитила 4-х советских дипломатов в Бейруте. Одного из них они убили сразу. Остальных держали в плену. Но преследование русских привело к неожиданной и крутой развязке. У Советского Союза не было таких проблем, как у США. Поэтому они приняли жёсткие меры, не ограниченные никакими этическими соображениями.
В ответ КГБ захватил родственника лидера Хизболлы. В качестве одной из мер принятого антитеррористического плана, КГБ кастрировали его, запихнули отрезанные половые железы ему в рот, выстрелили ему в голову и отправили его тело террористической организации Хизболла. К трупу прилагался сопровождающий текст, поясняющий, что другие члены «Партии Бога» закончат свою жизнь таким же образом, если три советских дипломата немедленно не будут выпущены на свободу.
Вскоре после этого, Хизболла освободила оставшихся трёх советских заложников.
Советские интересы в Ливане больше никогда не были под угрозой.
Tags: тэг
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 588
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments