Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

Categories:

Байки Бабы Инь: Любимчики vs Подхалимы

Случилась у нас тут очередная оказия с Серёгой Новичком... ))) И я вспомнила одну историю, которая приключилась со мной в пионерском лагере. Ну а расскажу ещё парочку, по теме.

Было это во времена моей практики вожатой в пионерском лагере. Нам нужно было для института получить от начальника лагеря оценку. Я была в то время уже "кормящей мамочкой" и практику проходила в пионер.лагере, что в черте города. К своим обязаностям относилась вполне ответственно, начитавшись предварительно Макаренко. Мне тогда было почти 19 лет. Моим же подопечным - 12-13. Я позволяла им звать меня просто по имени, без отчества, но обязательно на Вы.

Следуя рекомендациям Макаренко, я выбрала самого смышлённого и активного мальчика в отряде, и он, можно сказать, держал всю дисциплину на себя. Можно даже сказать, что он стал мои любимчиком...

Однако, длилось то не долго. Как-то он мне заявил, что с такой разницей в возрасте, как у нас с ним, можно даже жениться. Я же поначалу просто опешила от такого поворота, а затем... Он стал довольно навязчив. Да и начал борзеть, злоупотребляя поставленным мною авторитетом в отряде. Как только я начала ставить его на место, он начал мне мстить. Кидал даже камни в окна... ))) Однако, со временем смирился с ситуацией и смена прошла спокойно.

На вторую смену я опоздала на пару дней. Ездила проведать мужа в армии. Когда приехала, узнала что попала на 1-й отряд. Где деткам уже 14-16...
В комнате вожатых дым стоял коромыслом. Вторая вожатая курила там с девчёнками.
- А нам больше не нужны вожатые. У нас уже есть одна...
- Та мне пофиг ваши желания. Мне нужно получить хорошую оценку для института. Будете кобениться - вам же будет хуже... Свою хорошую оценку я получу в любом случае...

Больше я с ними особо и не пересекалась. Во-первых, они больше проводили время со второй вожатой. А я... ))) с мальчишками. Прежде всего я теперь поняла однозначно: любимчиков быть не может. Ну... кроме мужа... ))) А во-вторых... у нас в лагере началось воровство. Мальчишки в этом возрасте довольно трудные. А я лишь на 3 года их старше... Ну какой я для них авторитет?

Но в своих увлечениях психологией, я разделила всех мальчишек на 2 категории:
- те, которые сонный час проводят у девчёнок,
- те, которых девчёнки мало интересуют.

За первых я не беспокоилась. Они всегда были с девчёнками и под присмотром второй вожатой. А вот те, которые как-бы оставались в комнатах... тоже делились на 2 категории:
- те, которые сидят по кроватям и читают книги,
- те, которые ищут "чтобы такого сделать плохого".

Мне нужно было занять последних. И тогда, по тем меркам, я поступала абсолютно не педагогически: закрывала этаж на ключ и играла с мальчишками в дурака в их комнате (сейчас же у внука есть урок, на котором их учать играть в покер). С теми, кто не играл, по ходу обсуждали "околонаучные темы". Короче, уже через несколько дней, когда я заходила в столовку, они на перегонки занимали мне стол (кто занял, тот со мной за столом и сидит) и таскали мне компот. На столе вечно была батарея стаканов... )))

С такими же намерениями не иметь любимчиков, я начала работать и в школе. И хотя я прониклась к двум девочкам-близняшкам, потерявших мать и живущих в интернате, старалась не выделять их из всех. Хотя, говорила с мужем о том, что хотела бы их удочерить...

И всё же немного прокололась на восьмикласснике. ))) Он был полный сирота, в отличии от девочек, и старше их на 2 года. Учиться не хотел абсолютно: одна тетрадь на все уроки. Но я решила научить его математике... )))
За партой он сидел один: предел крутости! Поэтому это место на контрольных занимала я. Спрашивала что конкретно ему не понятно. Поясняла по месту. Он записывала...

Однажды, я вызвала его к доске, а он смог почти всё сам решить. Без дурацких приколов, как раньше. Я ему поставила 4. Он был так рад... А после уроков и рассказал о своей жижни. Что родом из Херсона. А в этой школе все "А" классы были на базе интерната. У кого родители погибли, у кого сидят... Я рассказала что приехали с мужем из Николаева в Икрутск по долгу службы. А потом вернёмся.
- Ольга Вячеславовна, заберите меня потом с собой... На Родину...
- Ну это ещё будет не так скоро... Но потом посмотрим.

Через время меня вызвала зав.уч:
- Что за слухи по школе ходят, что ты с учеником собралась на Украину ехать...

Ну всё, думаю. Дистанция, так дистанция... ))) Ну и пожеЩе надо, пожеЩЩЩе... )))
Когда уже в Николаеве попала на работу в группу продлённого дня, была у меня одна первоклашка. Мама - алкашка, папы - сменные, девчёнка - противнейшая... Как мне на первый взгляд показалось. Вертлявая, писклявая, ко всем пристаёт. Я как-то не сдержалась, дёрнула её за платье, когда она мимо по классу пробегала. Та упала и об парту. Синяк под глазом посадила. Ну я, конечно, к врачу, то-сё. Но вечером то мама забирать будет, что скажет?
- Ой. что это у тебя под глазом?
- Та бегала по классу, баловалась, упала, ударилась...

А я её сразу зауважала, девчёнку эту. И что-то во мне к ней переключилось. Вспоминила того, что математике учила. Думаю, ну а почему и этой девчёнке не помочь по-жизни? Ну... в любом случае.
Однако... ))) И тут было не всё просто. Как-то был прекрасный тёплый день, и я потащила свою группу детишек на природу. Прогуляться вдоль реки по парку. От школы не далеко было. И вот случилась с этой девчёнкой оказия: растройство желудка. И она сходила жиденьким прямо в свои колготки...

И вот как эту "благодарность" расценить? Хотя, тогда я подумала что это искупление за то, что она как-то по моей вине упала. Но... этого было мало... ))) Когда я повела её мыть к реке, оказалось что у неё ещё и глисты.... Кишащий клубок.

Хотя. С другой стороны можно рассуждать и так: раз уж взялась за девочку, доведи дело до конца. Я ведь затем к медсестре ходила, просила чтобы таблетки девчёнке от глистов дала. Потому что если маме её, к примеру, это пофиг, то нам то с медсестрой - нет... )))

Вот с тех пор и не люблю подхалимов. Да и чтобы любимчиком стать, нужно очень постараться... )))

Все байки можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: кухня, уголок мистических историй
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Двигатель красной черты

    Ёу! Я впервые полностью его послушал. Эпидемия, говорит, кругом, но мы крутые. Медикам спасибо. Аплодисменты. Ещё раз спасибо до слёз. Ещё раз…

  • Пересмешнику

    Пересмех, зачем ты требовал от вини наха, в ультимативном тоне, чтоб он встал на колени и крича - За Путина и родину! делал страшные вещи для…

  • Разворошил кубло.

    После вполне закономерной истерики в моем посте провокатора и парашного стукача peresmeshneekа ко мне в личку приперся какой то анонимный…

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2025
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments