predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in bar_chk,
predatel_istiny
predatel_istiny
bar_chk

О возрастающей энтропии

Всем.

Для начала (кто еще не смотрел) новый ролик от Никиты Михалкова:



Краткое содержание - Никита Сергеевич ужаснулся недавним событиям в Кемерово и провел небольшое расследование относительно состояния МЧС. Так вот, оказалось что пока Кужугетович гонял бармалеев по сирийской пустыне, эффективные управленцы пришедшие ему на смену в МЧС умудрились полностью развалить его детище. Сократили сотрудников практически вдвое (причем по соображениям экономии под сокращение попали самые опытные спасатели, элита с большой выслугой лет), сократили финансирование. Теперь дееспособность МЧС сильно ограничена. Все это делали прикрываясь приказом президента об оптимизации текущих расходов среди ведомств. Наверное Путим не имел ввиду под "сокращением текущих расходов" сокращение боеспособности.

Так же относительно налоговых каникул. Оказывается инициатива не проверять малый и средний бизнес на предмет пожарной безопасности так же исходила непосредственно от руководства МЧС. Делалось это так же с отсылкой к распоряжению президента.

У меня очень мрачное настроение после просмотра. Получается, что в стране нет толковых управленцев. Ушел Шойгу из МЧС, все начало разваливаться. А ведь когда он уходил, МЧС это была самая боеспособная структура в государстве, отлаженный механизм. И что, уйдет Шойгу из армии и у нас армия разваливаться начнет? Да, начнет, безусловно. Энтропия будет возрастать.

Вчера мне в каментах юзер из украины vovchiksirko бросил так ехидненько, мол Путин хороший, бояре плохие, знаем-знаем эту сказочку. А другой наш сообщник krajn напротив высказал мысль, что Путин это великий политик и поэтому нефиг роптать, все у нас хорошо.

Ребята, как человек и как лидер Путин мне во многом даже импонирует. Дело тут не в Путине, точнее не в его личных качествах. Дело в системе. Понимаете, система управления не должна быть завязана на конкретную личность, это не нормально. Это рано или поздно приведет эту систему к краху, потому что тупо не бывает вечных людей. И об этом говорит вся наша непростая история.

А ролик от Бесогона настоятельно советую посмотреть, к Михалкову у меня неоднозначное отношение, но тут молодец. О таких вещах нужно говорить.
Tags: Россия во мгле, обратная сторона медали, общество
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 588
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments