kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

война в Канаде

  Без всяких шуток, в Канаде начинается война, где пленных брать не будут, а раненых будут добивать.

  Причем воевать друг с другом будут два политических союзника - новые демократы в Британской Колумбии с новыми демократами в Алберте под присмотром федерально-либерального сюзерена (Трюдо).
  Война, для тех кто не знал, будет из-за нефти. Одни демократы говорят: - возьмите её, а другие отвечают: - не трэба. Вернее дело обстоит так, 20% канадского экспорта составляет нефте-газ, страна экспортирует около 3 млн.бочек нефти и большая часть этой нефти исходит из Альберты и уходит прямиком в США.
  Но США развивает очень удачно свою нефтедобывающую промышленность и канадские поставщики не хотят полностью зависить от капризов трампаномики, поэтому они разработали план поставки битума (тяжелой нефти) из Альберты нашим азиатским друзьям с помощью нефтяного трубопровода (Trans Mountain pipeline). Прошли все федеральные разборки, получили разрешение на строительство, начали прокладывать трубу в сторону океанского побережья Британской Колумбии и тут новые демократы вместе с зелеными, которые только что перехватили власть в провинции  сказали: а дулю вам в нос, а не трубопровод.
  Новые демократы, которые находятся у власти в Альберте, очень обиделись на своих товарищей и первым делом отменили планировавшуюся закупку электроэнергии у Британской Колумбии.  Потом они запретили продажу вина, произведенного в Британской Колумбии.
  Так как социально просвященное правительство в Британской Колумбии продолжало настаивать, что только оно имеет право решать какие грузы могут пересекать территорию провинции, то их сотоварищи в Альберте сейчас готовят закон, по которому они будут решать, что может покидать территорию провинции.
  Проще говоря, социалисты в Альберте готовы перекрыть полностью нефтяной кран социалистам в Британской Колумбии в наказание за отказ Британской Колумбии пропустить трубопровод по своей территории.
  При этом наши федеральные либералы, которые очень поспособствовали подобному развитию ситуации, бегают вокруг разгорающегося костра торговой войны и либерально кричат: - ребятки, давайте жить дружно.....
  ....прекрасно понимая, что в этой войне не будет ни победителей, ни побежденных - одни только рядовые John Doe в очереди по безработице и просроченными ипотеками.
  Нечего выбирать социалистов и либералов.....в Канаде.


http://www.cbc.ca/news/canada/edmonton/wine-boycott-alberta-british-columbia-trans-mountain-1.4523473
https://www.gasbuddy.com/CAN
http://www.cbc.ca/news/canada/calgary/alberta-oil-gas-producers-support-notley-government-bill-12-1.4622717
https://www.capp.ca/publications-and-statistics/statistics/basic-statistics
( Mineral fuels including oil: US$84.6 billion (20.1% of total exports)  )
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments