predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in bar_chk,
predatel_istiny
predatel_istiny
bar_chk

О вершках и корешках


Им нужны великие потрясения, — нам нужна великая Россия.
П.А.Столыпин

Всем ситуация (пока еще не революционная, слава Богу)!

Для начала немного в пользу бедных:

"Вы просто забыли 90-е..."
"Вон хохлы наскакали себе майдан, хотите так же?"
"Пендосы только и ждут когда идиоты побегут свергать власть в России!"
"У России нет запаса прочности на еще одну революцию."

Знакомо? Это не прямые цитаты, а собирательная выжимка аргументов часто используемых патриотами-охранителями. Логика их понятна - да, Россия сейчас не в лучшей форме, да, в жизни много несправедливости, да, к власти есть вопросы... Но в то же время вокруг враги, а жизнь хоть и далека от идеала, но отнюдь не невыносима, а революция эту жизнь может только ухудшить. Путь эволюционного развития лучше и надежней чем путь революционных потрясений.

Но есть одна проблема, она заключается в том, что Россия идет не путем развития, а путем плавной деградации. Двадцать лет отведенные историей на поступательное развитие Россия уже проела, и дальше будет только хуже. Посмотрите на все области жизни нашего общества. Наука, образование, промышленность, искусство... Вы не чувствуете запаха тлена только потому что принюхались, но если внимательно рассматривать каждый из аспектов жизни нашего общества то все очень скверно.

Это все последствия эпохи Ельцина? А вам не кажется, что валить все на 90-е уже не конструктивно? 90-е закончились уже почти как 20 лет назад. Большевики за 20 лет превратили отсталую аграрную Россию в индустриальную сверхдержаву, немцы за 20 лет полностью оправились от поражения в войне и совершили свое немецкое экономическое чудо, американцы справились с великой депрессией и восстановили экономику за меньший срок, пока наши буржуи качали нефть и покупали себе дворцы на Лазурном берегу китайцы сумели вывести свою экономику на первое место в мире...

Говорите не нужно раскачивать лодку? Но если лодку не ремонтировать, не промазывать смолой, не заделывать дыры то она все равно рано или поздно пойдет на дно, раскачивай не раскачивай. Революции происходят прежде всего потому что правящий класс не способен соответствовать эпохе. Революция в России началась не в 1917-м, в 1917-м она разрешилась. Это был закономерный итог неспособности российской элиты изменится самой и изменить государство в соответствии требованиям Истории. А История это очень суровая тетка, она очень больно бьет тех кто ее не слушает.

Кругом враги, говорите? А назавите хоть один короткий период из нашей истории когда у России не было врагов. Нет, можно конечно сплотится вокруг яхт и дворцов наших абрамовичей-потаниных, ну раз кругом враги, да? Может тогда они опомнятся, начнут вкладываться в производство, начнут развивать науку и образование, вернут все деньги из офшоров. Но пока что-то не заметно. Создается впечатление что враги России это не их враги.

Думайте, ребята, думайте. Ведь (как сказал поэт) если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно. Если наша элита за почти 20 лет целенаправленно и методично херит даже саму возможность развития страны, значит это именно то, что нужно им. А почему они не хотят развития страны? Как вы думаете?
Tags: Россия во мгле, ликбез, мощной поступью
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →