Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in bar_chk,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
bar_chk

...Весна красна! или зелена?)

Лягушки.jpg
- Аллоэ! Ты сейчас на даче? Посмотри, что там со Снежной королевой!
- О чём ты?
- Ну, помнишь, мы на Масленице рядом с баней снежную бабу слепили? Такую красавицу? Вот. А мне жалко стало, что она растает, и я к ней пажа приставила, гнома, чтобы он перед ней выложил волшебное слово – Вечность, и тогда она станет твоей Снежной королевой. Посмотри на неё, не забудь!

Весна началась в моём мире. Уже царение её видно по первым показавшимся на улицах женским пупкам, значит скоро и подснежники появятся, такая вот киническая примета.)
Весна. Красна. Или зелена? Нет, скорее красна!...За несколько дней такие изменения в природе. Эй, природа! Ты когда так поспела то? Ну ты и егоза!)
Быстренько поставил банки под берёзовый сок. Попросил у берёз - "Напоите меня, милые. Истомлён"..И берёзы головами закивали добро. И сразу праздник на душе!.. Да и вообще здесь какой-то сплошной праздник любви на земле моей..Птицы прямо на проводах, принародно и бесстыдно, крыльями трепещут, песни распевают.
Лягушки по двое прыгают странной фигурой. Сидит сверху лягух, улыбается. И приятно ему, и одновременно на мир глазеет, пока подруга из последних сил эротически подскакивает.. И орут к вечеру уже совсем утробно -Жизнь удалась, братцы!
А моя кошара Муркиня сидит на перилах веранды египетской статуэткой и смотрит на всё это сквозь изящный прищур.. Смотрит как из её миски кормятся бродячие коты, которых она уже успела привести на харчевание.

Вооон и за воротами кто то заблеял любовно. Выхожу, смотрю, сосед по улице козу ведёт на верёвочке. Нафига бояну коза? А, Боян?
- Для здоровья молодецкого! – отвечает – И для красоты девичьей! Это, на самом деле, царевна заколдованная."
Совсем со своей работой с зарубки соскочил. То в бубны бьёт, шаманит на дождь, а то, вишь, в Ивана Царевича нонче играет. Да уж, соседи у меня будьте-здрасте! Всё время в кого то играют.

Между беготнёй и забором посадил кедровую сосну. Хорошенькая, в платьице кружевном. Ветер её тут же наглаживать стал.. Посаженный год назад кедр и уже малёк подросший, моментально начал на меня ревниво посматривать и вздыхать. И чёрная сосна неподалёку отчего то стала сразу желтеть иголками…А взрослые ёлки чуть ли не лорнируют её со словами - "Ой, глядите какая нимфетка появилась! Ишь, распушистилась, вертихвостка!. Хозяину более нравятся молоденькие?" Тсссс, дамы! Вы тоже такими были, а теперь вон какие замечательные! И я вас всех люблю!

Надо же, чуть про Снежную королеву не забыл! Подхожу; всё разумеется растаяло. Торчит только остов проволочный, ржавый. Ничего, в следующую зиму новую красавицу вылеплю!... И гном лежит на боку рядом со ржавыми гайками. Наверное, оттого колдовство и не получилось, не сработало.. Да и хорошо это. Уж лучше новые жизнерадостные снежные бабы, чем вечная и чопорная Снежная королева.)

Обход закончен - всё хорошо. На деревьях почки набухают, цветы из земли освобождаются, всё как надо. Мне. Им. Весне…А при закате будет время вечернего ритуала. Сяду на любимую лавочку под деревьями, рядом с прудом с тяжёлым стаканом виски в руке и покормлю оживших после долгой зимы рыб. Так надо. Им. Мне. Весне.
Лягушки 2.jpg
...и пару советов по берёзовому соку, который удивительное чудо и редкость, и бывает лишь короткую неделю в длинном году.
Сверлить не по центру, а сдвинувшись к краю, там лучшее. Использовать обычные медицинские капельницы. Раструб в берёзу, а иглу втыкаю в пластиковую банку. Просто и удобно. Более пяти литров с берёзы не беру, нечего жадничать. Ну, и потом обязательно замазать садовым варом и, поклонившись, поблагодарить берёзу за драгоценный гостинец.
Весна, закадыки, это весна. Дышать и жить на полную!))
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1964
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments