morseg (morseg) wrote in bar_chk,
morseg
morseg
bar_chk

О повышении рейтинга сообщества

Недавно меня пригласили вступить в сообщество BAR_CHK, и я опубликовал в нем с десяток постов.
Заметил, что члены сообщества достаточно патриотично относятся к его рейтингу. Поэтому рискну высказать свои соображения на эту тему. Я не проводил какого-то серьезного анализа, Просто, будучи научным сотрудником, я иногда применял метод «взгляд сверху на весь лес», не заморачиваясь на изучении отдельных «деревьев», «веточек» или, тем более, «листочков». Такой подход иногда позволял мне получить результат, которого не мог добиться коллектив «узких специалистов».
Я вовсе не претендую на истину. Если что-то не так скажу, извините, пожалуйста. А если мои соображения помогут Вам, буду рад.
За это короткое время я понял, что сообщество BAR_CHK в значительной степени представляет собой некий достаточно большой клуб, члены которого знают друг друга уже достаточно давно, тусуются здесь, то есть регулярно встречающаяся для непринужденного общения без какой-то конкретной цели, устраивают «междусобойчики», подкалывают друг друга в комментариях и т.д. То есть ведут себя как подавляющее большинство нормальных людей.
Очевидно, что рейтинг сообщества в целом и каждого из его членов зависит от количества активных авторов и читателей.
Но, главное, не от количества публикуемых статей, а от того, насколько они будут интересны.
В отличие от тематических сообществ, в которых публикуются статьи определенной направленности (политические, научные, исторические, музыкальные, и т.д.), сообщества с неограниченной тематикой, такие, как BAR_CHK, в принципе могут привлечь более широкий круг авторов и читателей.
Поэтому главный путь повышения рейтинга сообщества – это поиск и приглашение наиболее интересных авторов.
У Вас в сообществе и своих хороших авторов достаточно много. Например, sergpodzoro мог бы много интересного рассказать о реализации космических программ в СССР, об истоках тех новых видах вооружения, о которых Путин говорил в своем последнем послании. Попросите его об этом написать …
Недавно у Вас в сообществе опубликовал несколько статей moralg, астрофизик, профессор, который мог бы раскрыть для Вас красоту Вселенной, рассказать о том, где еще в Солнечной системе возможна Жизнь. Кроме того, он был политиком, одним из немногих в России, кто отказался выполнять указы Ельцина. Разве все это не интересно? Попросите …
Да разве мало интересных авторов, которых можно пригласить в сообщество? Ведь им тоже интересно расширить свою аудиторию.
И второе. Многие авторы периодически «чистят» свои журналы, удаляя не очень интересные статьи, и те, которые стали неактуальными сегодня. Несомненно, в BAR_CHK было опубликовано много весьма интересных статей. Но как их найти и прочитать? Просматривать несколько тысяч статей? Это нереально, никто этого делать не будет …
Почему бы модераторам в раздел «Избранное», который будет открыт для всех, не отбирать самые интересные статьи, только не с точки зрения сиюминутного рейтинга, а с точки зрения «интересно и в будущем». Ведь многие статьи, даже интересные сегодня, являются «однодневками», а в будущем их даже сами авторы вряд ли захотят перечитать.
Раздел «Избранное» должен стать лицом сообщества. А также следом, который сообщество оставляет. Чтобы каждый, кто зашел на страницы журнала, почитал, увлекся и захотел здесь остаться на долгое время. Вот недавно ranger заявил, что уничтожит все свои статьи. А я бы посоветовал ему оставить самое ценное и включить в раздел "Избранное". Кроме того нужна эффективная система поиска, хотя бы в виде меток. Существующая сейчас в BAR_CHK система меток неэффективна, она не позволяет найти статьи на интересующую читателя тему.
Многие даже самые весьма серьезные сайты создают разделы «Юмор», а в BAR_CHK нет даже такой метки. А если юмор не культивировать, то зачастую юмористические статьи будут встречаться так: «И что этот … публикует такую фигню в серьезном журнале?»
Думаю, что учет этих рекомендаций позволит в короткий срок вывести BAR_CHK как минимум в Топ-10 ...
И последнее. Если Вы будете приглашать интересных авторов, то их надо поддерживать, а не «проверять на прочность». Хамов надо предупреждать на первый раз и банить на второй. Они никогда не прибавят рейтинг сообществу. Только наоборот …
Хамы - это враги сообщества, они могут вынудить уйти любого интересного автора ...
P.S. И еще хамам, которые тем самым хотят показать свою "крутизну", а ничем иным не могут:
1. Азы психологии: что человека переполняет, то из него и выплескивается ...
Из хамов выплескивается только говно ...
И ничего, кроме своей никчемности, они продемонстрировать в принципе не могут ...

2. Скажи, какой ты след оставишь?
След, чтобы вытерли паркет
И посмотрели косо вслед,
Или незримый прочный след
В чужой душе на много лет?
3. А ведь свои следы хамы оставляют не где-то, а в сообществе ...
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 588
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments