Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

Categories:

Ностальгические эссе: Черное и Белое

Сидели вчера вечером с друзьями. Обсуждали наш будущий бизнес. И как-то незаметно подошли к вопросу о том, в одежде какого цвета хоронят людей. Кто-то сказал "в белом", а кто-то "в черном". Вначале это кажется странным, но если задуматься... Традиции, обряды и т.д.

Но меня и это не совсем устраивает. Что-то в этом подходе мне кажется незавершённым. Что-же?.. Для начала я определила закономерность: есть группы людей у которых "национальная" одежда была определенного цвета. Возьму только двух для примера. Славяне и народы Кавказа. Повседневная одежда славян белая, после смерти черная. У народов Кавказа - наоборот. Почему? Не это ли определяет "два мира": Черный и Белый?

Жизнь - это игра. Игра Черных против Белых. Игра Белых против Черных. Шахматное поле... Тот, кто покидает поле - переходит в лагерь противника. Его и готовят к этому "переходу", одевая одежду цвета противника. Если так, то мы все фигуры определённого цвета на этом поле... Тогда почему мы удивляемся, что нас "убирают с поля"? Это ведь неизбежно...

Или этого можно избежать?
А если престать быть фигурой? Стать игроком? Но как? Уйти с доски... Подойти к краю и прыгнуть вниз... Или взлететь?

Как часто мы подходим к краю обрыва и думаем об этом? Не позыв ли это к освобождению? Да...
Но не всегда это заканчивается так, как нам хотелось бы... Иногда мы просто уходим в лагерь противника... И нам одевают другую одежду...

А можно просто стать "Королём". Эту фигуру все оберегают. О ней заботятся. Да и он сам считает себя важной персоной. Смешно... Ведь это только до конца партии... А затем... Затем все старые фигуры будут убраны с поля и расставлены заново.

Мы всё-равно покинем эту доску... Но как?!!!! Перейдя в лагерь противника или освободясь от "звания" фигура и обретя свободу!!!

Все статьи серии можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: раздача слонов
Subscribe

  • Я отказываюсь понимать

    Сейчас, пожалуйста, прочитайте медленно и вдумчиво, осозноваяя каждое слово, следующее: Государственный федеральный телеканал с религиозным уклоном…

  • Че за дела?

    Вернулся с пляжа. Зашел в барчик и растерялся. А где naglecc? Чому публику не развлекает своим ультразвуковым визгом? Непорядок! Что то…

  • Кружечка.

    В самый первый свой приезд в Сталинград прикупил себе кружечку. Бандеровци и либерастня от неё визжит.

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2140
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments