ivanovyur (ivanovyur) wrote in bar_chk,
ivanovyur
ivanovyur
bar_chk

Удар по Сирии все же нанесли. Трамп слово держит.


 США, Великобритании и Франции нанесли удары по целям в Сирии (союзники не отмазались, доцент заставил). НАТО поддержало решение коалиции. Руководители этих стран выступили в прямом эфире в поддержку этих ударов. Это решение стало ответом на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума, не дожидаясь расследований. Базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что в результате ударов были разрушены три научно-исследовательских центра - два в Дамаске и один в районе Хомса, а также военные базы в Дамаске. Эксперты, сообщают, что люди на всех этих объектах были эвакуированы ранее на этой неделе. Воздушное пространство провинций Латакия и Тартус, где располагаются базы российских ВКС в Сирии, не затронуты ударами западной коалиции, сообщает сирийское информагентство SANA.

По словам министра обороны США Джеймса Мэттиса, сегодняшний удар был вдвое мощнее прошлогоднего удара по сирийской авиабазе.
Продолжение вероятно и возможно. А так, все как всегда. "не уведомили, не получили одобрения ООН, не соответсвует международным нормам"! Наши говорят, что сбили 30% целей... Оно конечно, стрелять из С400 по воробьям не дело, а по носителям никто не стрелял (наверно все таки согласовали мероприятие). И самое главное - ответственность теперь ложиться на них (США, Великобритания и Франция), международное сообщество и собственная совесть их осудят. Вот и дома, в штатах, у Трампа начались "проблемы"! Хрен с ним с ООН, надо было получить разрешение Конгресса США! Про жертвы пока молчат, ближе к рассвету раскажут.

Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 219
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments