ivanovyur (ivanovyur) wrote in bar_chk,
ivanovyur
ivanovyur
bar_chk

Удар по Сирии все же нанесли. Трамп слово держит.


 США, Великобритании и Франции нанесли удары по целям в Сирии (союзники не отмазались, доцент заставил). НАТО поддержало решение коалиции. Руководители этих стран выступили в прямом эфире в поддержку этих ударов. Это решение стало ответом на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума, не дожидаясь расследований. Базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что в результате ударов были разрушены три научно-исследовательских центра - два в Дамаске и один в районе Хомса, а также военные базы в Дамаске. Эксперты, сообщают, что люди на всех этих объектах были эвакуированы ранее на этой неделе. Воздушное пространство провинций Латакия и Тартус, где располагаются базы российских ВКС в Сирии, не затронуты ударами западной коалиции, сообщает сирийское информагентство SANA.

По словам министра обороны США Джеймса Мэттиса, сегодняшний удар был вдвое мощнее прошлогоднего удара по сирийской авиабазе.
Продолжение вероятно и возможно. А так, все как всегда. "не уведомили, не получили одобрения ООН, не соответсвует международным нормам"! Наши говорят, что сбили 30% целей... Оно конечно, стрелять из С400 по воробьям не дело, а по носителям никто не стрелял (наверно все таки согласовали мероприятие). И самое главное - ответственность теперь ложиться на них (США, Великобритания и Франция), международное сообщество и собственная совесть их осудят. Вот и дома, в штатах, у Трампа начались "проблемы"! Хрен с ним с ООН, надо было получить разрешение Конгресса США! Про жертвы пока молчат, ближе к рассвету раскажут.

Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 481
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments