Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in bar_chk,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
bar_chk

Отстранить — пока ещё не посадить



Проблем в компаниях страстного любителя мультфильмов и предпродаж накапливается всё больше. Анонсированные полёты на Марс, судя по всему, будут постепенно переноситься и откладываться.


Интересно, когда же сдуется этот мыльный пузырь и инвесторы, наконец, поймут, что их просто напросто надували?

А пока суть да дело, наблюдаем очередной "прокол" Маска.

Компания Tesla исключена из числа участников расследования причин аварии ее же беспилотного автомобиля Model X, повлекшей гибель водителя. Об этом решении объявил в четверг Национальный совет США по безопасности на транспорте (НСБТ).

"НСБТ предпринял данный шаг, потому что Tesla нарушила соглашение сторон, опубликовав исследовательскую информацию до того, как она была проверена и санкционирована нами. Публикация подобной неполной информации часто приводит к спекуляциям и неверным предположениям о вероятной причине аварии", - пояснило ведомство.

Вечером 30 марта представители Tesla сообщили о том, что 23 марта в одной из ее машин включился полуавтоматический режим автопилота. Произошло это буквально за секунды до того, как Model X врезалась в дорожный отбойник на шоссе в Калифорнии. Находившийся в салоне 38-летний Уолтер Хуан скончался. "Автопилот был задействован вместе с адаптивным круиз-контролем с поддержанием минимальной дистанции [до впереди идущего автомобиля]", - утверждала компания-производитель электрокаров.

Данная система способна сама менять полосы движения и скорость в зависимости от условий, но водители при этом должны внимательно следить за дорогой и держать руки на руле, чего Хуан в данном случае, как утверждают в Tesla, не сделал.

На моей памяти это далеко не первый случай с автомобилями Tesla, но в данном случае представители компании позволили себе оказать давление на общественное мнение, а вероятно и на расследование, опубликовав "исследовательскую информацию до того, как она была проверена и санкционирована", что соответственно "часто приводит к спекуляциям и неверным предположениям о вероятной причине аварии".

А тем временем, Владимир Путин, посетив реконструированный павильон «Космос» на ВДНХ, ещё раз рассказал строительстве лунных баз, тем более что Китай, понимая, что будущим строителям надо будет чем-то питаться, уже решил засадить Луну картофелем.



Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 521
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments