Father of Lies (pyka_npu3paka) wrote in bar_chk,
Father of Lies
pyka_npu3paka
bar_chk

У нас есть такое оружие!.. Но мы вам его не покажем

так любят похваляться всякие авторитарные режимы, ну а в демократических оружие не только показывают во всех ракурсах, но и активно рекламируют как средство защиты этой самой демократии пытаясь оправдать перед налогоплательщиками потраченные средства.
В СШ состоялся публичный показ новой системы беспилотного "роя" под названием "Гремлины". По сути это самолет-авианосец, который запускает десятки боевых дронов с искусственным интеллектом над безопасной территорией, которые действуют в течении суток по своим программам и затем так же в воздухе собирает их обратно для дозаправки, техобслуживания и корректировки полетной программы перед следующей миссией.


Специалисты в области вооружений отмечают глобальность системы, используя базы по всему миру и систему дозаправки в воздухе, она может развернуть группировку летающих дронов в любой точке планеты за несколько часов после приказа. Но главная "изюминка" проекта - в самих дронах конечно. Они могут нести практически любое авиационное оборудование, не нуждаются в экипаже, сравнительно дешевы и их потеря не сказывается практически ни на чем. В то же время они могут выполнять широкий спектр задач - от разведки до нанесения ударов высокоточными ракетами даже по мобильным целям.

К тому же отмечается, что перехват таких дронов представляет собой чрезвычайно трудную задачу - они малозаметны, имеют небольшой размер, летают по программе компьютера с элементами Исскусственного интеллекта и главное - их много, с одного носителя запускается до 40 единиц. Выследить и перехватить их очень трудно, а с принятием системы на вооружение планируется иметь не менее эскадрильи с 12 самолетами - это до 500 дронов.


Чем ответят на создание данной системы страны- потенциальные мишени ВВС СШ - пока не знает никто. Гоняться за дронами на истребителях или сбивать их зенитными ракетами - не выход, стоимость дрона в десятки раз ниже чем у ракеты или вылета истребителя, даже успешный перехват дрона - это прямой ущерб. В связи с этим в ближайшие годы следует ожидать резкого отрыва ВВС СШ по боевым возможностям от своих потенциальных противников.

ЗЫ прототипы этой системы обдолбанные наркоманы часто и принимали за НЛО
Tags: НАТО
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 479
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 360 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →