ranger (ranger) wrote in bar_chk,
ranger
ranger
bar_chk

зависимые



Cегодня заметно поубавилось долларов и евро в карманах простых россиян. Все оттого, что некий заокеанский дядя жуя гамбургер или лапая очередную стриптизершу решил наказать пару десятков путинских олигархов и чиновников - за их близость к телу главного Злодея.

Курс евро, установленный ЦБ на 11 апреля, вырос на 4,96 рубля до 76,85 рубля. Официальный курс доллара — 62,37 рубля (+3,79 рубля).
На Московской бирже российский рубль продолжил снижаться к доллару и евро. За американскую валюту, по состоянию на 12:15 мск, давали 62,8 рубля — на 2,14 рубля больше, чем при закрытии предыдущей сессии. Евро торговался по 77,36 рубля, прибавив с момента начала торгов 2,66 рубля.
Выше отметки в 77 рублей евро предыдущий раз стоил на бирже весной 2016 года, биржевой курс доллара превышал отметку в 62 рубля в декабре 2016 года.


Вроде, какое дело простому россиянину до попоболи дерипасок с вексельбергами? Но, вся фишка в том, что наказание миллиардеров ведет к немедленному падению стоимости их многочисленных активов, лишенных отныне возможности поддерживать торгово-деловые отношения с Штатами (и прочим миром), что в свою очередь ощутимо бьет по всей сырьевой экономике РФ, ощутимую долю которой составляют как раз попавшие под санкции компании..

Короче говоря, уважаемые россияне, получающие зарплату в рублях: сегодня вы стали бедней на 6-7 процентов, ровно на столько обесценились ваши "деревянные" - в пересчете на нормальные деньги...

Но, ведь вы - не дураки, наверняка предполагали именно такое развитие событий, когда три недели назад в очередной раз радостно шли голосовать за Бессменного? Видимо, были твердо уверены, что у Многоходовочника есть некий хитрый план, который, как обычно, посадит коварных пендосов с гейропейцами на жопу, еще более возвысив Россию и Главстерха в глазах восхищенного Мира!

Умный человек Лев Шлосберг дал исчерпывающее объяснение этому феномену: здесь мы имеем дело с интересным симбиозом сразу двух синдромов - "осажденной крепости" и "норвежского". Продолжаем наблюдать, во что в итоге выльется это странное психическое заболевание, тем более, новая порция санкций - не за горами...


Tags: Мир, Россия во мгле, ликбез
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 224
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestrealeksandr

April 11 2018, 05:59:09 UTC 1 week ago Edited:  April 11 2018, 05:59:30 UTC

  • New comment
"Если умело пользоваться всеми акциями, скидками, скидочными карточками..."
Да и вообще жить надо умело. Как Ротенберг, как Сечин, как счастливый Медведев, Миллер, Якунин и т.п. А кто не вписался - в топку, сами виноваты.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →