kiczune (kiczune) wrote in bar_chk,
kiczune
kiczune
bar_chk

Где мои подснежники?



Вокруг моего многоквартирного дома есть клумбы. Все что там растет- посажено жильцами. Штатных садовников у нас нет. До недавнего времени летом там мало что могло расти, густая тень деревьев больших растущих невдалеке им мешала. Да прошедшие ураганы сильно проредили деревья, к тому с недавнего времени и зелентрест немного наши дебри проряжать стал, и на клумбах сразу как то зацвели цветы и кусты. Я тоже внесла свою лепту. Мотаюсь на свои обьекты в коттеджных поселках и наблюдая плоды деятельности профессиональных садовников- ландшафтников , горы выдернутых с корнями кустов и корневищ с луковицами при проряжении ухоженных садиков с лужайками, жутко жалею, гружу в свой хетчбек, и с упакованными в пакеты корнями на торпеде радостно везу высаживать под свой домик и на клумбах по соседству. Сказать что это абалденно крутые, редкие и красивые растения- это ничего не сказать.

Но радоваться посадке чубушника, клематисов, древовидных пионов и прочих лилий, сакур и нарциссов приходится недолго. Пару дней и от вновь посаженных цветочков остаются ямки и пустота. Раньше я думала что это с соседних домов особо рьяные садоводы тащат. Но сморю у них та же муйня! Мои соседи что недавно как и я сюда переехали то же так же недоумевают.Поговорила со все знающей бабулькой, мол что происходит? Я уже вагон с тележкой из Совиньена и Фонтана сюда перевезла и посадила?Кто их ворует постоянно?
-Как это кто? вот наши дорогие соседи, старикашки из отселенных сюда сносимых в нашем районе домиков тогда наш жк строили! Наш дом самый первый построили и многих этих бывших служивых именно сюда переселили. Они не хотели уже в старый фонд перебираться. Требовали новострой и огромные квартиры себе. Они не то гебисты не то охранники зон, не то военные, у них у всех тут есть дачи! вот и выкапывают и туда все тянут.
- Ужас! Может они не имеют денег купить посадочный материал?
- Да где там! Ты столько зарплаты не получаешь как эти вертухаи пенсии! Но прут они все что плохо прибито! пустая трата времени эти ваши посадки красивых цветов.

Стала я приглядываться к этим экземплярам. таких раньше не встречала. Жила в центре, в дореволюционных домах, в коммуналке, таких там не наблюдалось. Но тут их очень большая концентрация, райончик очень кучерявый и неплохой. Этих псов совдеповского режима сюда целыми подразделениями завозили. Давали жилье, гаражи и дачи! К одесситам такой щедрости никогда не проявляли! Родом эти голубые воришки из каких то российских ебеней. Гаражи их - это склад всякого наворованного дерьма. Как то искала на сьем, афигевала от увиденного! какиеть железки подвязанные веревочками к потолочным балкам, горы хлама натыренного в военных и гебистских частях по стенкам. туда велик не затолкаешь в этот мусорник!

В моем доме их осталось 2 ебаната. Многие слупили куда то когда прозрели что тут оплата жкх стоит ооочень дорого. Многие вперед ногами вышли на носилках сразу как у них уже взрослые внучки обьявились. Один постоянно бегал по площадкам и воровал стройматериалы, что не сразу в ремонтируемые квартиры затаскивали. Я оставила заказанные тумбы из дсп, под старинные чемоданчики, выветриваться, не переношу запах дсп нового. Так эта гнида спер одну полку, а застукала я его когда ламинированный задник уже из пазов вытаскивал самой большой тумбы расковыряв верхушку! Прикинулся шлангом и заявил мол думал что их выкинули! Сука! в упаковке, обмотанные армированным скотчем что ты отковырял ???
Одно радует, когда про этих стариков-разбойников, бездельных ворюг неадекватных вдруг вспоминают взрослые внучки и внучки - то они быстро сковыриваются и в проданную квартиру заселяются уже нормальные люди. Что уже начинают вокруг наводить красоту.

Еще в прошлом году эти подснежники росли перед входом! В этом году они уже исчезли. Когда этот отстойный совдеп клептоманский уберется из моего мира? Почему они умеют только воровать и гадить?
Tags: битый Пиксель, палка-копалка, с глузду съехал ©
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 478
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments