ultravert_n (ultravert_n) wrote in bar_chk,
ultravert_n
ultravert_n
bar_chk

Авторы Bar_chk

Вчера Granmord написал пост, в котором посетовал на невысокое качество развлечений,  предлагаемых сообществом  Bar_chk.

Ознакомившись с доводами, я развлек себя вопросом: а что я здесь делаю вообще, зачем окунаюсь в этот омут почти каждый день? Ответ пришел довольно быстро в виде множества авторов, которые имеют для меня некоторую ценность и которые формируют светлую сторону клуба, притягательную лично для меня. И в этом посте я хотел бы рассказать о четверке таких авторов. Их больше, но тут будет четыре. Плюс в списке не будет тех, к кому я предвзят (Cherry20003, например), а так же тех, кто пишет, в основном, о политике. В силу личных предпочтений я не читаю политические посты и просто не знаю, кто там хорош, а кто не хорош.

Естественно, написанное ниже - это моя вкусовщина, никаких истин. Места распределены случайным образом. Я не учитывал тех, кто пишет не часто, хотя среди них есть немало хороших авторов. Итак, четыре:

1. Предатель истины. Пишет интересные посты, не перегружает их десятью смыслами и двадцатью абзацами между строк, не проявляет высокомерия и не тратит буквенное пространство на тонкие намеки о собственном величии, чем подкупает. Излагает складно, по делу, не лишен изящества. В общем, я человек простой - вижу пост Предателя - иду и читаю.

2. Рейнджер. Здесь речь о тех постах, которые не столько о политике, сколько о жизнеописании. Качество повествования у Рейнджера одно из лучших в ЖЖ, на мой взгляд. Если б нам всем раздать тему и поручить сделать по ней сочинение, то Рейнджер боролся бы за золото, в этом я не сомневаюсь.

3. Киник. Почитать Киника - это как в рулетку сыграть. У меня с этим довольно сложная история: бывает, почитаешь, и сидишь рукой затылок чешешь, а бывает, что прочитанное кажется прекрасным. Самобытный стиль, высокая образность и ассоциативность, витиеватость и юмор. Киника вообще ни с кем перепутать невозможно. В эту рулетку стоит играть.

4. Рука призрака. Здесь всё сказано до меня повествователем, указанным на второй позиции. Если в ленте bar_chk вижу пост от Призрака, значит сегодня клуб светел и любопытен. Иногда, правда, автор развлекается ненапряжными постами (что тоже хорошо), но если он взялся за дело серьезно, то пост будет что надо. У автора всё в комплекте: широкий кругозор, умение подать тему, очень внятное изложение.

Отдельно, вне списка, хотел бы отметить Shine_Define. Иногда читается хорошо и понятно, иногда не очень понятно, но фоторепортажи всегда хороши.
Из последнего - понравились посты Золотой долины, планирую в будущем их не пропускать.
Некоторых авторов я увидел совсем недавно и пока не составил мнения, но среди них тоже есть те, чьи посты мне понравились.

Так-то, я думаю, всё не так плохо, а местами очень даже хорошо.

А вы кого любите читать?


Tags: раздача слонов, с глузду съехал ©, ультраверт
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 219
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments