Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in bar_chk,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
bar_chk

Лёд тронулся


USS Donald Cook (DDG-75)

Президент США Дональд Трамп провел в понедельник совещание Совета национальной безопасности Белого дома, на котором речь шла о проработке основы для возможного применения силы в отношении Дамаска.


Вашингтон назначил Дамаск ответственным за якобы имевшую место химатаку в Думе, в реальности оказавшейся плохо срежиссированной провокацией.

На встрече с военачальниками страны Дональд Трамп заявил, что у Вашингтона есть много вариантов военных действий и решение будет принято "сегодня вечером (утро вторника) или чуть позже".
"Вы услышите об этом решении, - обратился он к журналистам. - Мы не можем позволять этим злодеяниям, которые мы видели, мы не можем позволять этому случаться в этом мире".

Как бы там ни было, но, по крайней мере, один ракетный эсминец ВМС США отправился в направлении побережья Сирии после совещания в понедельник в Белом доме.

Турецкое издание Hürriyet сообщило, что российские военные самолеты, по меньшей мере, четыре раза пролетели над американским эсминцем USS Donald Cook, оснащённым ракетами «Томагавк.

По данным издания, американский эсминец находился в 100 км от сирийского города Тартус, где, как известно, располагаются российские пункты материально-технического обеспечения.

Тем временем замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Юрий Грымчак выразил надежду на исчезновение России, а крупнейшие торговые сети предупредили о возможном дефиците продуктов питания в России.

Лёд тронулся, господа...



Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 355
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments