Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in bar_chk,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
bar_chk

Ракетный удар по авиабазе в Сирии



После того, как накануне прошла провокация против законного сирийского правительства, которому по его просьбе помогает Россия, Трамп и Макрон договорились о координации в Совбезе ООН по Сирии, а чуть позже последовал ожидаемый ракетный удар по сирийской авиабазе Т-4 на востоке провинции Хомс.


Причём всем было ясно, что химатаку на Думу, американцы подстроили, для того чтобы осуществить ракетный удар по сирийским правительственным подразделениям.
Собственно, удара все и ждали, в том числе и сирийские ПВО.

Ракетную атаку естественно отразили, но по некоторым, пока ещё непроверенным данным, погибшие всё же есть.

Сирийское национальное агентство САНА, не исключило вероятность, что авиабаза была атакована силами США.

Пентагон напрочь отрицает причастность к удару США. Тут понятно, не для того так тщательно готовили общественное мнение и договаривались о координации, чтобы так легко подставиться.

"В данный момент министерство обороны не осуществляет авиаударов по Сирии. Тем не менее, мы продолжаем внимательно следить за ситуацией и поддерживать продолжающиеся дипломатические усилия с тем, чтобы привлечь к ответственности тех, кто использует химическое оружие в Сирии или где-либо еще", — говорится в заявлении ведомства.

По данным панарабского спутникового телеканала "Аль-Маядин", ракеты со стороны Средиземного моря пролетели в сторону Сирии через район Кисерван в Ливане.

Системы сирийской ПВО сбили восемь ракет, направленные на авиабазу Тийфор (Т-4) в провинции Хомс. Ракеты упали в окрестностях аэродрома.



Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 356
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments