predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in bar_chk,
predatel_istiny
predatel_istiny
bar_chk

Нефть в обмен на фантики


Всем базис.

А знаете, чем развитые страны отличаются от неразвитых? Прежде всего развитые страны проводят кредитно-денежную политику в интересах своей экономики. Неразвитые страны тоже проводят кредитно-денежную политику в интересах экономик стран более развитых, поэтому в клуб развитых стран им никогда не попасть.

Схема довольно просто работает. К примеру если английской экономике понадобится эмиссия фунта, то минфин Британии (Казначейство ее величества) выпускает аблигации госдолга и дает распоряжение банку Англии выпустить необходимое количество банкнот под эти аблигации. В Англии кстати ЦБ подчиняется казначейству.

У нас минфин вообще стоит в стороне от эмиссии рубля. Он может только рекомендовать ЦБ, а ЦБ в свою очередь посмотрит, он у нас структура независимая. Но не это главное. Главное, что согласно ряду международных договоров с МВФ (а гарантия выполнения этих договоров прописано аж в законе о ЦБ) наш ЦБ должен иметь возможность в один момент обменять всю рублевую массу на валюту по действующему курсу.

Иными словами, необходимо держать в кубышке сумму равную сумме всех денег которые вертятся в российской экономике. А где находится эта кубышка? Ну не в России же)

Как это работает: продали нефть за границу, деньги за нефть остались за границей, мы под это дело напечатали себе немного фантиков. Нефть в обмен на фантики которые мы еще и сами себе печатаем. Схема упрощенная, но примерно так.

Кстати, о госдолге ещё пару строк. В этом тоже есть большая разница между развитыми и неразвитыми странами. Когда, например, америкосы выпускают госаблигации они это делают, чтобы напечатать фантиков и поменять их на нашу нефть.

Когда Украина берет в долг у МВФ она берет фантики под чернозем, лес кругляк, под сокращение социалочки своему населению.

Для США госдолг превышающий в несколько раз ВВП это инструмент по обмену фантиков на материальные активы. Для такой страны как Украина это катастрофа.

Tags: далекие берега, ликбез, обратная сторона медали, хуй-светофор
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 219
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments