predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in bar_chk,
predatel_istiny
predatel_istiny
bar_chk

Нефть в обмен на фантики


Всем базис.

А знаете, чем развитые страны отличаются от неразвитых? Прежде всего развитые страны проводят кредитно-денежную политику в интересах своей экономики. Неразвитые страны тоже проводят кредитно-денежную политику в интересах экономик стран более развитых, поэтому в клуб развитых стран им никогда не попасть.

Схема довольно просто работает. К примеру если английской экономике понадобится эмиссия фунта, то минфин Британии (Казначейство ее величества) выпускает аблигации госдолга и дает распоряжение банку Англии выпустить необходимое количество банкнот под эти аблигации. В Англии кстати ЦБ подчиняется казначейству.

У нас минфин вообще стоит в стороне от эмиссии рубля. Он может только рекомендовать ЦБ, а ЦБ в свою очередь посмотрит, он у нас структура независимая. Но не это главное. Главное, что согласно ряду международных договоров с МВФ (а гарантия выполнения этих договоров прописано аж в законе о ЦБ) наш ЦБ должен иметь возможность в один момент обменять всю рублевую массу на валюту по действующему курсу.

Иными словами, необходимо держать в кубышке сумму равную сумме всех денег которые вертятся в российской экономике. А где находится эта кубышка? Ну не в России же)

Как это работает: продали нефть за границу, деньги за нефть остались за границей, мы под это дело напечатали себе немного фантиков. Нефть в обмен на фантики которые мы еще и сами себе печатаем. Схема упрощенная, но примерно так.

Кстати, о госдолге ещё пару строк. В этом тоже есть большая разница между развитыми и неразвитыми странами. Когда, например, америкосы выпускают госаблигации они это делают, чтобы напечатать фантиков и поменять их на нашу нефть.

Когда Украина берет в долг у МВФ она берет фантики под чернозем, лес кругляк, под сокращение социалочки своему населению.

Для США госдолг превышающий в несколько раз ВВП это инструмент по обмену фантиков на материальные активы. Для такой страны как Украина это катастрофа.

Tags: далекие берега, ликбез, обратная сторона медали, хуй-светофор
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 349
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments