Лаан (iljyakarzakov) wrote in bar_chk,
Лаан
iljyakarzakov
bar_chk

О крещении

Pixiv.Id.5649954.full.1791328

Задумывались ли вы, что Иисус Христос крестился в возрасте 30 лет?

Так почему же христиане, будь то православные или католики, предпочитают крестить своих детей, начиная с младенческого возраста? Как мне кажется, многие христиане считают себя таковыми лишь по факту крещения, наличию нательного крестика, празднованию оснонвых христианских дат и редких посещений церквей.

ANIME-PICTURES.NET_-_330453-2480x3508-original-inshoo+%28shaonav%29-short+hair-tall+image-highres-looking+at+viewerНо ведь на самом деле у христиан после крещения появляются определённые обязанности, соблюдение которых и дают им право считать себя ими. Да, если кратко их изложить, то это "любовь к Богу", но любая Церковь давно уже расписала инструкции, как нужно любить Бога. И несоблюдение этих обязанностей есть смертный грех (Исх. 20:2), разве нет?

Лично я против подобной практики в отношении детей. Каждый человек должен сам решить для себя вопрос веры и принять необходимые обязательства. В том возрасте, когда уже имеешь личную ответственность за свои поступки и решения.

В заключение приведу цитату некоего богослова Сергея Санникова:
Перечисленные условия принятия водного крещения и само определение сути водного крещения говорит о том, что его принимать могут только лица, отвечающие за свои действия, понимающие суть крещения, могущие покаяться и дать обещание доброй совести. Поэтому дети, как и невменяемые люди, которые не могут осознать Истину Божьего спасения, и отвечать за свои поступки, не заключают завета с Иисусом. Они не могут принимать Слово Божие, не могут веровать, не могут каяться и обещать добрую совесть.




Оригинал взят у iljyakarzakov в "О крещении"
Tags: Я есмЪ Бог, ликбез, нооскоп, обратная сторона медали, палка-копалка, религия, тэги-зло
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 349
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments