Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in bar_chk,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
bar_chk

Давай, до свидания!


Фото с @kremlin.ru

Забавная ситуация: последней возможностью партии, обратить на себя хотя бы какое-то внимание — это уход её лидера.


Даже случай на одном из ТВ каналов, когда молодой ведущий объяснял не вполне адекватному представителю партии "Яблоко", что это объединение уже давно умерло и произвести эксгумацию практически невозможно, за что яблочник-неадекват, в прямом эфире, послал ведущего на три весёлых буквы, и тот был так давно, что о нём уже благополучно забыли.

Честно говоря, уверенный в блестящей победе нашего прославленного Президента, я не особо следил за нынешней предвыборной кампанией, если не считать знаменитых водных процедур.
Но одни теледебаты, буквально пред 18-м марта, всё же посмотрел.

Сначала, как по нотам, отчеканил строгий дядечка, Сергей Бабурин — смотрелся вполне достойно. Чисто из уважения, можно было бы ему, и накинуть голосов, старался ведь.

Далее выступал Максим Шевченко.
Абсолютно был согласен с ним, когда со смотрящими куда-то вверх полусумасшедшими глазами Николай Сванидзе, после нескольких провокаций во время эфира, набросился на него. Здесь Шевченко смотрелся весьма достойно, и совершенно было непонятно, что там пытались раздуть наши "либеральные" СМИ.
Но вот на дебатах он был крайне неубедителен. Неубедительна была сама речь: непродуманна, тратил много времени впустую, пререкался с другими "агитаторами" и т.д.

Жириновский красавец конечно, но его постоянное размахивание и раскрикивание уже надоело всем. Кто бы подсказал ему в ЛДПР, аккуратно, что тоже пора...

Белковский — в общем, подтвердил своё реноме алкоголика данное ему Экслером.



Начал с заявления, что "всё равно победит Путин, и какой смысл мол, тут надрываться". Ничего себе заявочка? Тебе же деньги за это платят!
Вопрос остался открытым: какой бы был результат Собчак, если бы она не делала дурацких заявлений, не устраивала клоунады, и подобрала бы кого-нибудь поприличнее, чтобы представлять свои интересы в теледебатах. Понятно, что Путина она бы не обошла, но вполне могла бы обойти Жириновского.

Так неспешно добрались до последнего участника, вежливо молчавшего почти всю передачу. Тихий такой, в бородке, чем-то был на Ленина похож, если надеть кепку и снять очки. Им оказался Григорий Явлинский!

Я вообще с удивлением узнал, что "Яблоко" всё ещё живо и даже принимает участие в выборах. Бормотал он что-то невнятное, абсолютно неубедительным голосом.
Выступление его производило удручающее впечатление...

Вероятно поняв это, лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский в ходе недавнего заседания партийного бюро заявил, что исчерпал свои возможности, и призвал партию готовить нового кандидата к следующим выборам президента.

«Все мои возможности исчерпаны — вот, ищите новые лица, ищите новых кандидатов, готовьте их, делайте целый букет из них, пусть их будет пятеро, пусть они всё время перед партиями и перед обществом выступают. Я готов вместе с ними ездить, представлять их», — добавил Явлинский.

Однако! И это ещё не всё -:)

Позже, после потрясшего Россию заявления об уходе из предвыборных гонок, сооснователь партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил, что не отказывался от намерения в будущем выдвинуться в президенты страны!

По словам политика, СМИ его не так поняли, а он сам говорил об «исчерпанности возможностей по отращиванию бороды». «В изменении своего имиджа я больше ничего нового сделать не могу. Я говорил о том, что нужны новые кандидаты в президенты. Я хотел бы помериться с ними силой», — добавил он.

Собственно, о чём тут можно ещё говорить? Достаточно тыкнуть пальцем в любое его старое заявление, чтобы смеяться громко и долго.



Tags: памфлеты
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 219
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments