ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in bar_chk,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
bar_chk

Белоруссия попросила не считать ее частью России (ОПРОС)

Белоруссия просит Китай не называть её «Белой Россией»



Вместо официального названия 白罗斯 (Беларусь) в ряде СМИ и на многих коммерческих сайтах очень часто используется 白俄罗斯 или 白俄 - загадочная "Белая Россия".

В самой Белоруссии ошибку заметили относительно недавно - после того, как начали гораздо активнее изучать китайский язык (сейчас он, например, даже введен в программы белорусских средних школ наравне с английским, немецким, французским и испанским, а выбрать его для изучения на уроках может каждый ребенок).



Если простые белорусы, замечая по мере изучения китайского языка, что в Китае нас называют "Белой Россией" лишь огорченно, но традиционно сдержанно качали головами, то отечественная дипломатия мириться с проблемой не захотела.
Посольство Белоруссии в КНР 16 марта, объявило о старте информационной кампании "Беларусь - не Белая Россия" (Твиттер посла РБ в КНР)

Белоруссия хотела бы избавиться от зависимости от одной страны, заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей, комментируя отношения с Россией.

Он подчеркнул, что мнение Запада о Белоруссии как о части России ошибочно, Белоруссия – «молодое суверенное государство», которое хочет «диверсифицировать отношения, в том числе за счет развития связей с Европейским союзом и остальным миром».
По словам главы МИДа, для страны «важно иметь так называемую подушку безопасности», передает ТАСС со ссылкой на Euronews.

При этом Минск признал зависимость от России: почти 48% белорусской торговли приходится на Россию, 26% - на ЕС и столько же на остальной мир, хотя сейчас «ситуация меняется».
По словам министра, время от времени возникают определенные проблемы в отношениях с Россией, которые имеют преимущественно экономический характер и «зачастую являются искусственно созданными».

Макей подчеркнул, что Белоруссия намерена укреплять сотрудничество с Россией, но «не за счет отношений с ЕС».

Он отметил, что Белоруссия страдает от конфликта России с Западом и их санкций в отношении друг друга, оказавшись «между двух больших огней».

«Мы не признаем вопроса «С кем вы сегодня: с Россией или с Европейским союзом?». Хотим поддерживать хорошие отношения и с Россией, и с Евросоюзом», – сказал глава МИД Белоруссии.

По его словам, Минск перезапустили диалог о правах человека с ЕС и США. Белоруссия и Евросоюз за последние два года достигли в отношениях больше, чем за предыдущие 20 лет санкций, заявил министр.

Макей также высказал мнение, что украинский сценарий развития событий не грозит в Белоруссии: «Мы не боимся реализации украинского сценария в Белоруссии. Мы несколько отличаемся от украинцев и никогда не допустим той ситуации, которая имела место на Украине».

Белорусы стали намного чаще эмигрировать в Россию.
источник1
источник 2


---

А вы как относитесь к Белоруссии ?
Как к части России, вследствие политической ошибки/недоразумения ставшей вдруг отдельным государством или считаете что так оно и должно быть, Белоруссия - не Россия ?

Poll #2080190 Белоруссия

Как вы воспринимаете Белоруссию ?

Как часть России
2(33.3%)
Как отдельное государство
3(50.0%)
Отвечу в каментах
1(16.7%)




Tags: Китай, Общество, Россия, обратная сторона медали, тэги-зло
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 219
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments