sergpodzoro (sergpodzoro) wrote in bar_chk,
sergpodzoro
sergpodzoro
bar_chk

Реальность. Россия - Хартленд = ось истории. Воевать за эту сердцевинную часть Земли будут всегда.

Хочешь мира готовься к войне .  Россия должна быть всегда готова к войне. Воевать или нет Россию  спрашивать не будут.
Есть объективная реальность. История с географией - ГЕОПОЛИТИКА.
И исходя из этой реальности = Россия - Хартленд = ось мировой истории.
Массивная северо-восточная часть Евразии, окаймляемая с юга и востока горными системами, хотя её границы определяются по-разному различными исследователями. Данная концепция стала отправной точкой для развития классической западной геополитики и геостратегии.



И воевать за эту сердцевинную часть Земли - Heartland,  будут всегда.
Именно здесь Колыбель Homo sapiens sapiens , где и формировался Человек Разумный. Здесть сосредоточены в большей части основные природные ресурсы и запасы воды на Земле.
Только на этой стабильной территории центральной части Евразийской плиты при любых катаклизмах ( войнах, движении плит, извержениях, оледенениях, засухах, наводнениях и т.д. ) человечество выживет.
"Кто владеет Хартлендом тот владеет мировым островом, кто владеет мировым островом, тот владеет миром"




«Великая шахматная доска: главенство Америки и её геостратегические императивы» (англ. The Grand Chessboard: American Primacy and Its Geostrategic Imperatives) — наиболее известная книга Збигнева Бжезинского , написанная им в 1997 году. Книга представляет собой размышления о геополитическом могуществе США и о стратегиях, благодаря которым это могущество может быть реализовано в XXI веке. Наибольшее внимание Бжезинский сосредотачивает на геополитической стратегии США относительно Евразии. Бжезинский полагает, что главенство на Евразийском континенте фактически является главенством во всём мире, и считает наиболее важными стратегическими целями США — распространить своё влияние в Центральной Азии и на Постсоветском пространстве (в первую очередь на Россию, занимающую наибольшую площадь этого пространства).
Бжезинский является последователем основателя современной англо-саксонской геополитики Маккиндера, то есть рассматривает политику с точки зрения противоборства цивилизации моря (США, Великобритания) и цивилизации суши  (Хартленд).
Хейли заявила, что Россия никогда не будет другом США.
МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Россия никогда не будет другом Соединенных Штатов, заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.


© AFP 2018 / Eduardo Munoz Alvarez
"В нашей стране идут споры, является ли Россия нашим другом. На самом деле это неправильный вопрос, поскольку Россия никогда не будет нашим другом. Но вместе с тем это не означает, что мы с ней не хотим работать", — отметила Хейли во время выступления в Университете Дьюка.
По словам постпреда, Вашингтон сотрудничает с Москвой, когда ему это выгодно, и наносит удар, когда это нужно.

Оригинал:https://sergpodzoro.livejournal.com/389940.html

РИА Новости : https://ria.ru/world/20180406/1518065650.html

Tags: Мир, Россия, геополитика
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 521
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments