sergpodzoro (sergpodzoro) wrote in bar_chk,
sergpodzoro
sergpodzoro
bar_chk

Реальность. Россия - Хартленд = ось истории. Воевать за эту сердцевинную часть Земли будут всегда.

Хочешь мира готовься к войне .  Россия должна быть всегда готова к войне. Воевать или нет Россию  спрашивать не будут.
Есть объективная реальность. История с географией - ГЕОПОЛИТИКА.
И исходя из этой реальности = Россия - Хартленд = ось мировой истории.
Массивная северо-восточная часть Евразии, окаймляемая с юга и востока горными системами, хотя её границы определяются по-разному различными исследователями. Данная концепция стала отправной точкой для развития классической западной геополитики и геостратегии.



И воевать за эту сердцевинную часть Земли - Heartland,  будут всегда.
Именно здесь Колыбель Homo sapiens sapiens , где и формировался Человек Разумный. Здесть сосредоточены в большей части основные природные ресурсы и запасы воды на Земле.
Только на этой стабильной территории центральной части Евразийской плиты при любых катаклизмах ( войнах, движении плит, извержениях, оледенениях, засухах, наводнениях и т.д. ) человечество выживет.
"Кто владеет Хартлендом тот владеет мировым островом, кто владеет мировым островом, тот владеет миром"




«Великая шахматная доска: главенство Америки и её геостратегические императивы» (англ. The Grand Chessboard: American Primacy and Its Geostrategic Imperatives) — наиболее известная книга Збигнева Бжезинского , написанная им в 1997 году. Книга представляет собой размышления о геополитическом могуществе США и о стратегиях, благодаря которым это могущество может быть реализовано в XXI веке. Наибольшее внимание Бжезинский сосредотачивает на геополитической стратегии США относительно Евразии. Бжезинский полагает, что главенство на Евразийском континенте фактически является главенством во всём мире, и считает наиболее важными стратегическими целями США — распространить своё влияние в Центральной Азии и на Постсоветском пространстве (в первую очередь на Россию, занимающую наибольшую площадь этого пространства).
Бжезинский является последователем основателя современной англо-саксонской геополитики Маккиндера, то есть рассматривает политику с точки зрения противоборства цивилизации моря (США, Великобритания) и цивилизации суши  (Хартленд).
Хейли заявила, что Россия никогда не будет другом США.
МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Россия никогда не будет другом Соединенных Штатов, заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.


© AFP 2018 / Eduardo Munoz Alvarez
"В нашей стране идут споры, является ли Россия нашим другом. На самом деле это неправильный вопрос, поскольку Россия никогда не будет нашим другом. Но вместе с тем это не означает, что мы с ней не хотим работать", — отметила Хейли во время выступления в Университете Дьюка.
По словам постпреда, Вашингтон сотрудничает с Москвой, когда ему это выгодно, и наносит удар, когда это нужно.

Оригинал:https://sergpodzoro.livejournal.com/389940.html

РИА Новости : https://ria.ru/world/20180406/1518065650.html

Tags: Мир, Россия, геополитика
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 219
Buy for 50 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments