Father of Lies (pyka_npu3paka) wrote in bar_chk,
Father of Lies
pyka_npu3paka
bar_chk

Category:

В канун казни римлянами сами знаете кого. Игры богов

Так откуда вообще этот Рим взялся? Легенда об основании Рима говорит о двух братьях, оставшихся сиротами, чудом избежавшими смерти и вскормленных волчицей (реально она их кормила всего три дня, затем их подобрала семья пастуха). Звали их Ромул и Рем. Убивший родителей узурпатор был свергнут их дедом и они воссоединились с семьей, став царями (точнее - вождями) своего племени.

Повзрослев, они решили расширить земли племени и выбрали место для основания города. По легенде, Рем выбрал место в низменности между Палатинским и Капитолийским холмами, а Ромул предложил строить город (ну какой там город, деревню) на вершине Палатинского холма. В итоге они поссорились и решили ждать знамения у богов. Рем увиделв небе шесть коршунов, а Ромул - двенадцать. И они снова повздорили чье видение как трактовать. В потасовке Ромул Рема...убил. Город он все-таки основал, назвал в свою честь, Roma, но раскаялся в убийстве брата. О том, что же имели ввиду боги, показав одному 6, а другому 12 коршунов, мы расскажем ниже. Им бы вместе править, но нет, спесь взяла верх. И Рим был проклят с самого своего основания. Сами римляне это осознавали и молились обоим обожествленным братьям о милости перед богами.

Ромул не умер(!) По легенде (она довольно необычна) он...пропал прямо на глазах своего племени совершая жертвоприношение. Тучка с неба спустилась и он в ней исчез. Он был обожествлен, Марс - это он и есть. Но Рим остался, некоторое время им правили цари, но народ основал республику, затем возникла империя, вы наверное в школе проходили, это все не очень занятно. Но вот время основания Рима в легенде конечно указано (753 г. до н.э.), ну куда там, у них и календаря-то не было, дикие совсем. Однако, время приблизительно верное, VIII в. до н.э.

И вот что интересно, в самом конце своего существования Римская империя разделилась на две части, которые унаследовали...2 брата! Ну как тут не предположить, что боги восстановили справедливость таким странным образом...А последний император Западной Римской империи носил имя (ни за что не догадаетесь!) - Ромул! Ромулом началась и Ромулом в 476 году закончилась, совпадение (какое по счету?..Но не последнее!) И самое смешное, что 12 коршунов Ромула означали ровно 12 веков существования Рима!

Но читатель спросит, а как же 6 коршунов Рема? Что означали они? Восточная Римская империя после падения Западной части просуществовала аж до 1453 года (но с перерывом, она была уничтожена на время в 1204 году крестоносцами и восстановлена через несколько десятилетий), однако, реально ВРИ уже была империей только по названию. Так когда же она реально перестала быть империей? Ровно через 6 веков после падения ЗРИ - в 1047 году Византия уже занимала территорию меньше чем у любого королевства того периода, и император Константин IX Мономах выдал свою дочь Марию за киевского князя Всеволода Ярославича, ставшего с тех пор именоваться Великим князем, захватив все русские земли, бывшие до того раздробленными, а его сын по фамилии матери именовался Владимир Всеволодович Мономах.

Помните выражение - "Тяжела ты, шапка Мономаха"? Так эта самая "шапка, а точнее - корона Российской империи, по легенде была даром императором Византии Константином Мономахом своему внуку, Владимиру. Именно ею впоследствии короновали всех великих князей, царей и императоров России. Ныне хранится в Оружейной палате Кремля и считается регалией российской государственности.

Так что концепция Третьего Рима основана еще на древнеримской легенде об основании, а сколько продлится время этого Третьего Рима - никому не ведомо, поскольку на Палатинском холме третьего брата не было и никто богов о том не спрашивал...


Tags: Россия, ликбез, уголок мистических историй
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments