Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

Category:

Записки Садовника: Божественные подарки

Были сегодня в Латруне. Можно сказать, это наше любимое место. И я его уже не раз описывала. Как, впрочем, и его окресности.

В общем, в этот раз мы поехали за оливковым маслом. Поразила меня ситуация с погодой. Когда вышли из дома было +20. Я даже накидочку на всякий случай взяла. Туда приехали - +31... Пытались "воздухом подышать" - мухи достали... Но пока "дышали" я на полу Божью Коровку нашла. Как обычно, думаю, запущу её сейчас:
- Солнышко-небушко, полети...

А она ползает по пальцам и взлететь не может... Ну и привезла я её в свой "огородик". Ну, не совсем, конечно, огородик... Был задуман как цветник, но... живёт своей жизнью. Теперь вот к нему ещё и Коровка добавится... Которая летать не умеет. А то, бывает, как Розы цвести собираются, на их бутонах тля тут-же появляется. Но об этом отдельный разговор будет. Мне кажется, тут чуть ли не сговор... )))

Не знаю, конечно, как долго эта Коровка у меня тут продержится, но... Мне даже просто понравилась эта символика. Божья Коровка из Монастыря Молчунов.... Для охраны Розы от Тли... )))

Есть, правда, и ещё одна проблема - Мухи. Только окно открываешь, они тут же роем в комнату и давай под Люстрой круги наворчивать... А я на неделе в одном месте интересном была. Где несколько горшков с очень нужными растениями стояли. Давно их уже никто не поливал и те, можно сказать, "дышали на ладан"...

Решила их просто полить, не заглядывая особо в горшки... Но вода быстро просочилась и стала вытекать. Пришлось рассматривать каждое. Лимонит у меня есть. Травка какая-то ароматна. Явно в приправу для мяса добавляют. Но кустик еле живой, и отделить от него пару росточков практически не возможно. А вот Клубничка! Блин, я такого ну никак не ожидала... )))

Теперь у меня тоже есть маленький росточек. Не знаю, конечно, что из него получится... Но попробую. Заведу страничку в Дневнике... ))) Чтобы не ослаблять на нем внимание.


А вот ещё одно растение... Удивило меня не меньше. А может даже больше. Вернее те Яйца, которые на нём висели. Ну или Колбочки, на конце каждого листочка. Все они были уже подсохшими, потому что и само растение было и подвявшим, и... запертым в пластмассовый каркас, в котором было когда-то доставлено из магазина.


Почему-то я решила что это Мухоловка, освободила растение из плена, и... конечно тоже взяла себе отросточек. Во-первых, "расправит крылышки". А во-вторых, может и правда Мух переловит, как зацветёт... )))


Все статьи серии можно посмотреть здесь: 1 2 3 4
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: кухня, мастер, садюги и садистки
Subscribe

  • Музыкальная пауза 🎼

    mmrsu · Килограмм - Дед Афанасий

  • Родить обратно.

    МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. "Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира в особых случаях". У меня встречное предложение -…

  • На приёме у доктора Шизофазии

    - Хай, мужик! - Здорово, баба. Флудишь опять? - Вышли мне фото своей задницы и члена. - Чего?! Ступай-ка ты нахуй, женщина - Ты зажат и…

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Музыкальная пауза 🎼

    mmrsu · Килограмм - Дед Афанасий

  • Родить обратно.

    МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. "Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира в особых случаях". У меня встречное предложение -…

  • На приёме у доктора Шизофазии

    - Хай, мужик! - Здорово, баба. Флудишь опять? - Вышли мне фото своей задницы и члена. - Чего?! Ступай-ка ты нахуй, женщина - Ты зажат и…