Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

Записки Садовника: Божественные подарки

Были сегодня в Латруне. Можно сказать, это наше любимое место. И я его уже не раз описывала. Как, впрочем, и его окресности.

В общем, в этот раз мы поехали за оливковым маслом. Поразила меня ситуация с погодой. Когда вышли из дома было +20. Я даже накидочку на всякий случай взяла. Туда приехали - +31... Пытались "воздухом подышать" - мухи достали... Но пока "дышали" я на полу Божью Коровку нашла. Как обычно, думаю, запущу её сейчас:
- Солнышко-небушко, полети...

А она ползает по пальцам и взлететь не может... Ну и привезла я её в свой "огородик". Ну, не совсем, конечно, огородик... Был задуман как цветник, но... живёт своей жизнью. Теперь вот к нему ещё и Коровка добавится... Которая летать не умеет. А то, бывает, как Розы цвести собираются, на их бутонах тля тут-же появляется. Но об этом отдельный разговор будет. Мне кажется, тут чуть ли не сговор... )))

Не знаю, конечно, как долго эта Коровка у меня тут продержится, но... Мне даже просто понравилась эта символика. Божья Коровка из Монастыря Молчунов.... Для охраны Розы от Тли... )))

Есть, правда, и ещё одна проблема - Мухи. Только окно открываешь, они тут же роем в комнату и давай под Люстрой круги наворчивать... А я на неделе в одном месте интересном была. Где несколько горшков с очень нужными растениями стояли. Давно их уже никто не поливал и те, можно сказать, "дышали на ладан"...

Решила их просто полить, не заглядывая особо в горшки... Но вода быстро просочилась и стала вытекать. Пришлось рассматривать каждое. Лимонит у меня есть. Травка какая-то ароматна. Явно в приправу для мяса добавляют. Но кустик еле живой, и отделить от него пару росточков практически не возможно. А вот Клубничка! Блин, я такого ну никак не ожидала... )))

Теперь у меня тоже есть маленький росточек. Не знаю, конечно, что из него получится... Но попробую. Заведу страничку в Дневнике... ))) Чтобы не ослаблять на нем внимание.


А вот ещё одно растение... Удивило меня не меньше. А может даже больше. Вернее те Яйца, которые на нём висели. Ну или Колбочки, на конце каждого листочка. Все они были уже подсохшими, потому что и само растение было и подвявшим, и... запертым в пластмассовый каркас, в котором было когда-то доставлено из магазина.


Почему-то я решила что это Мухоловка, освободила растение из плена, и... конечно тоже взяла себе отросточек. Во-первых, "расправит крылышки". А во-вторых, может и правда Мух переловит, как зацветёт... )))


Все статьи серии можно посмотреть здесь: 1 2 3 4
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: Кухня, Мастер, садюги и садистки
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 478
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments