vlad1_74 (vlad1_74) wrote in bar_chk,
vlad1_74
vlad1_74
bar_chk

Президент показывает направление развития или в очередной работает на свой имидж?





Выступая на заседании Госсовета Путин нам тут Америку не открывает. Его посыл ясен, он хочет задействовать капитализм в его классическом варианте с его основным движком – свободной конкуренцией. Но как говорится дьявол всегда в деталях. Истинный классический капитализм имел духовную протестантскую составляющую, а именно накопленное богатства капиталиста показывало, что он его не тратит на себя любимого, а использует его на благо окружающих, даёт им работу и возможность достойного существования.

Дух здесь был на главном месте, чем богаче человек, тем больше пользы он приносит обществу, и общество его за это уважало. Вот идеология классического капитализма. Если капиталист и его родственники по уровню потребления не отличаются от среднезажиточного уровня, то пусть он будет хоть трижды олигархом, лично я в этом не вижу никакой крамолы. Финансы в данном случае для человека лишь инструмент реализации своих способностей в бизнесе и пусть он занимает первые места в рейтингах журнала «Форбс», дай ему Бог здоровья. Но ведь такого же нет, потому что нет превалирующего духа протестантской религии, а на лицо победа «мамоны» во всей её красе.

К чему я сделал такое отступление?  К тому, что слова Путина к призыву честной конкуренции, не найдут заинтересованного субъекта  исполнения. Если только карательный инструмент будет нависать над власть имущими, но в этом случае они всю свою энергию и время будут тратить на то, чтобы найти лазейки и обойти закон. Единственным хоть каким-то эффективным средством, на мой взгляд,  будет широкое донесение возможностей для всех участников малого и среднего бизнеса о беспрецедентной защите их прав, через антимонопольные комитеты и суды, с параллельным наказанием виновников, как сказал Путин, приравнивая это преступление к рангу, чуть меньше госизмены. Опять же, а судьи кто, и кто работает в антимонопольных службах? Поэтому все сигналы о преступлениях власти должны параллельно стекаться в специальный координационный центр, у которого должны быть полномочия смены властных структур. Если этой карающей структуры не будет, значит, президент как всего сказал в пустоту, лишь для наработки своего имиджа.
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 219
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments