Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in bar_chk,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
bar_chk

Пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что



Русских сказок, как и остальной российской качественной продукции, хватит на всех и надолго.


Да, дорогие мои, русские сказки, как копчёная колбаса, шоколад или на худой конец красная и чёрная икра — качественный, конкурентоспособный, отечественный продукт. И это всё, иностранцы вывозили отсюда тоннами, и вывозят до сих пор.

Ну, только сказки, понятно — в виде детских книжек. Правда, про современные детские книжки я ничего не знаю, в данном случае речь идёт о советских.
Да и сейчас, всем известна история с перевоплощением образа нашего Чебурашки в японских мультиках.

Тем более, в прошлый раз, по этому же поводу упоминавшиеся «Приключения Буратино» (в оригинале «Золотой ключик, или Приключения Буратино»), были всё-таки обработкой Толстым «Приключений Пиноккио...».

И так, над британцами, уже, кто только не поржал, включая и их же, самую что ни на есть, британскую прессу. А им всё нипочём.
Вот например, ситуация несколько позже описанных мной событий. Здесь кстати, как, обычно, у Бориса, добавлены прекрасные карикатуры, всё из той же британской прессы.

Речь идёт о Виктории Скрипаль — племяннице экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которая заявила, что ей удалось поговорить по телефону с Юлией Скрипаль.

В эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" была продемонстрирована запись разговора, которую в редакцию передала сама Виктория. На аудиозаписи она разговаривает с женщиной, которая представляется Юлией Скрипаль. Разговор состоялся накануне вечером.
Юлия говорит, что "все хорошо, все решаемо, все поправляются, все живы". На вопрос о здоровье своего отца она отвечает: "Все нормально, сейчас отдыхает, спит, у всех здоровье нормальное, ни у кого непоправимых вещей нет, все, я скоро выписываюсь, все ок".

Следует напомнить, что Скрипалей, уже анонсировано похоронили, а некий британский друг предлагал их умертвить, заявляя, что "Для них смерть была бы милосерднее".


Спецслужбы сбились с ног, пытаясь хоть как-то спасти репутацию Мэй, Джонсона, если такое вообще ещё возможно.

Дабы как-то отыграть ситуацию в зад, МИД Великобритании, спешным образом подтирает свои старые твиты, что, безусловно, не ускользнуло от внимания непревзойденной Марии Захаровой:



Все силы информационных войск брошены на поиски в соцсетях русских следов Новичка (другие следы их не интересуют).

Вы не представляете, но ваш покорный слуга тоже попал под раздачу! Наберите побольше воздуха в грудь и приготовьте животы, щас такое расскажу :-)

Один американский блогер, в поисках русского следа, мониторя в твиттере хештег #Novichok обнаружил бомбу!!! (здесь и далее, аккаунты имеющие отношение ко мне, скрыты)

Вот скрин его сообщения, уведомление о котором я получил на один из своих аккаунтов в Твиттере:



На картинке читатели, легко узнают мой популярный памфлет «Придворные интриги в борьбе за трон в пьесе "Стакан воды"», написанный по следам эпического обливания водой Ксенией Собчак Владимира Жириновского на теледебатах.

Вот перевод его текста над скриншотом памфлета:
"Это сеть из пяти учетных записей, которые твитят по-русски: @--x1, @--x2, @--x3, @--x4 и @--x5. Каждый из этих аккаунтов опубликовал ровно один твит #Novichok, но твиты кажутся не связанными с атакой Солсбери".

Те, кто знаком с Твиттером, знают, что не попадая в топ популярных хештегов, вы обрекаете свой твит на вымирание (если конечно вы не являетесь Трампом, Путиным или на худой конец Навальным). Я сильно не наглею, но, как правило, пару хештегов, популярных на данный момент, использую в твите, плюс стандартный набор — страна, город имеющие отношение к твиту, его характеристики и т.д.

В моём твите использовался хештег #Novichok, популярный на тот момент — это и сбило с толку, ведущего расследование американца.

Ну, я написал, типа "Дурачок, купи себе переводчика" и забыл про этот конфуз.

Каково же было моё удивление, когда в наше с ним общение встрял некий русский аккаунт, причём какой-то там "финтес-центр" MILENIUM!
Ведь нам же до всего есть дело, мы не можем просто пройти мимо!

Этот идиот ещё и начал меня поучать, для чего мол, нужны хештеги и что моя новость не соответствует хештегу #Novichok. Ну и получил ответку:



Ведь Собчак была в Америке перед выборами, почему её не узнали, пусть и в средневековом парике? Не говоря уже про Владимира Вольфовича.
Обидно за Россию!

Если бы американец был знаком с этими персонажами, то у него точно не было бы сомнений, что твит не имеет отношения к " атаке в Солсбери ". А так, ему только "кажется".

Ладно, как сказал бы любимый россиянами Михаил Николаевич, хватит смеяться над "ну, тупыми"...

Откроем лучше сегодняшнюю прессу, а там... Ооо?!

Скотленд-Ярд обнародовал заявление Юлии Скрипаль!

"Я очнулась более недели назад и рада сообщить, что мои силы растут с каждым днем", - сказала она. Скрипаль назвала "сбивающим с толку" эпизод в Солсбери и попросила "уважать ее личную жизнь и жизнь ее семьи" в период выздоровления.

"Мне нужно поблагодарить многих людей за свое выздоровление, особенно мне хотелось бы отметить людей из Солсбери, которые пришли на помощь, когда я и мой отец оказались недееспособны. Кроме того, я бы хотела поблагодарить сотрудников окружной больницы Солсбери за их заботу и профессионализм", - добавила она.


Теперь всё ясно, как придут полностью в себя до состояния транспортировки, бегом, немедленно сюда, в Россию! Только здесь они будут защищены от дальнейших провокаций.

Кстати, Виктория Скрипаль, племянница Сергея Скрипаля, именно за этим и приехала.
Ради такого случая, думаю, найдут способ вернуть и "беглеца", главного героя этой истории.

Скажите, кто думает, что это всё и на этом можно поставить точку?
Так их и отпустят! Всё только начинается... к сожалению.

Плавно переходим к сказкам, заявленным в заголовке.
Спецслужбы-таки установили местонахождение секретной российской лаборатории, находившейся "незнамо где" до сих пор, где якобы изготовили нервнопаралитическое вещество "не знаю что", которым отравились экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

В то же время собеседники издания (Times) подчеркивают, что они не уверены полностью. Один из них настаивает, что о местоположении можно говорить лишь "с высокой долей уверенности".
Сообщается, что эксперты смогли определить источник отравляющего вещества с помощью научного анализа и данных разведки.

И так (воздуха в грудь побольше набрали?), адрес "секретной" лаборатории, где создано сильнейшее отравляющее нервнопаралитическое вещество "не знаю что", которое толком не может убить даже мышь, находится... на окраине Москвы!
В комплексе зданий Службы внешней разведки в районе Ясенево — источник.
Следует добавить, что данное агентство (ИА «NEWS») не входит в мою группу доверенных изданий, а ТАСС сообщил, что источники в спецслужбах отказались раскрывать место, где находится секретная лаборатория.

Вот такие русские народные сказки, в интерпретации британских спецслужб.
Даже и не знаю: где можно ещё смеяться, а где уже надо начинать плакать.

Прямо сейчас Россия, созвала открытое заседание СБ ООН после отказа исполнительного совета ОЗХО поддержать предложение Москвы по инциденту в Солсбери.
Видеотрансляция заседания СБ ООН.





Tags: памфлеты
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 481
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments