Была жизнь по кайфу при Сталине, будет и при Путине

Вечером 1984 года встретился в казенном доме с Владимиром Ивановичем. 

Разговорились. Он оказался начальником цеха на заводе. Заговорили о деньгах и зарплате. Он про премии, а я ухмыляюсь. Завел его, прорвало. Рассказывал, как сидел, бежал — девять лет жизни потерял. Характер у него взрывной, бывший боксер. Как-то раз его соседи сверху гуляли под вечер, слишком шумно плясали. Он схватил швабру и врезал торцом пару раз в потолок. Толку нет. Поднялся по лестнице, позвонил, открыли дверь— уложил хозяина наповал с одного удара, с правой.

Он рассказывал: деньги в 1954-1956 годах текли к нему чуть ли не миллионами, рекой. Такого он не мог даже представить. Жена открыла шляпный салон в Ташкенте. Все официально. Страна была нищая и разутая, товаров не было. Нефть тогда за рубеж не продавали.

В Ташкенте был у меня хороший знакомый Азим. Он сирота. Начал с 8-ми лет торговать мороженым с лотка. К 16-ми годам купил официально машину «Победа» и крупный дом. Это всё 50-е годы. 

Можно не поверить, но при Сталине люди жили отлично. Есть факты.

Возьмем классическое произведение антисоветчика.

Александр Солженицын. Один день Ивана Денисовича. В моей книге страница — 26. Период 1950-1951 годы.

Что же творили простые сельские жители: 

· "нигде не состоят, нигде не работают, месяц один помогают колхозу, как раз в сенокос да в уборку, а за то на одиннадцать месяцев колхоз ему справку даёт, что колхозник такой-то отпущен по своим делам и недоимок за ним нет. И ездят они по всей стране и даже в ..."

· "И ездят они по всей стране и даже в самолётах летают, потому что время своё берегут, а деньги гребут тысячами многими, и везде ковры малюют: пятьдесят рублей ковёр на любой простыне старой, какую дадут, какую не жалко, — а рисовать тот ковёр будто бы час один, не боле."

· " Все красили себе дома новые ставят, близ железной дороги стали дома теперь не пять тысяч, как раньше, а двадцать пять. Хоть сидеть Шухову ещё немало, зиму-лето да зиму-лето, а всё ж разбередили его эти ковры. Как раз для него работа, если будет лишение прав или ссылка. Просил он тогда жену..."

(Примечание: красили — это промысловики).

Промысел https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%B5%D0%BB

Вот как хорошо люди жили в стране все 50-е годы. Повсеместно.

Дефицит начался так.

14 апреля 1956 года появилось постановление ЦК КПСС и СМ СССР «О реорганизации промысловой кооперации», в соответствии с которым к середине 1960 года промысловую кооперацию полностью ликвидировали, а её предприятия передали в ведение государственных органов.


promo bar_chk май 6, 2016 20:45 481
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.