ivanovyur (ivanovyur) wrote in bar_chk,
ivanovyur
ivanovyur
bar_chk

Ехали в трамвае Ильф и Петров.


    Вчера имел счастье прокатиться на новом московском трамвае. Европа!! Вещь! Очень понравилось, тихо, свободно, удобно и достаточно быстро. Но и поимел маленькое приключение.
 

Возле остановки красили урну трое - Джашут, Талалбек и Шукур. Камаз припарковали прямо посередине, московским гражданам при подходе транспорта приходилось протискиваться между собственно остановкой и Камазом. Джашут красил урну серой краской прямо на зимнюю московскую грязь.  Талалбек фотографировал его на смартфон для отчета. Шукур (водитель) стоял и курил, давая правильные советы и как красить и как правильно снимать. Далее, сели поехали к следующей остановке.


   Подошел трамвай. Я на данном транспорте последний раз катался лет 15 назад, когда проживал в Лефортово, там этого добра полно. Это были представители советской промышленности - гремящие, медленные и тесные. Наученный опытом - в переднюю заходим в заднии выходим, я долго не мог попасть в этот красавец трамвай. Опосля вагоновожатая смилостивилась и открыла дверь. И тут я понял, что в принципе ничего у нас за 15 лет не изменилось. Тетенька без определенного возраста, с попой еле помещающейся в седло, - рассказала мне, какой я мудак и др.. и пора бы привыкнуть к данному транспорту, продолжались московские идиоматические выражения. на мой ответ, что я впервые за 15 лет в трамвае она заткнулась и поехала. Оказывается, чтобы войти и выйти надо нажимать специальные красивые кнопочки, которые находятся снаружи и внутри дверей. Когда выходишь из трамвая - робот тебе об этом напоминает, а вот снаружи его не слышно, и новичку сложно сообразить. Поехали.
  Попутчиками со мной оказались - дедушка с усами Буденного (ветеран первой конной) и два божьих одуванчика (санитарки первой конной). Разговор затеял дедуля, который начал рассказывать подружкам, как "похорошела Москва при новых начальниках" и тд и тп, вдохновляясь бодрой работой таджиков на остановке.  Бабули поддакивали и хвалили "новых" начальников в лице Собянина, Ликсутова, Бирюкова, а так же всех их замов и команду. Вставил и я свои пять копеечек, сказав, что при Лужке было чище на улицах и снег убирали... И зря! Я опять услышал, что я мудак, ничего не понимаю и тд и тп. В заключение одна из бабусь мне выдала - "а снег и не надо чистить, сам к весне расстает". Я как человек у которого за зиму двое родственников получили серьезные травмы подскользнувшись и упав, их не понял... Хотя... Была у меня на работе еще в 90-х, одна бабуля в отделе. Ветеран, член месткома, профсоюза и др.. Уволить ее никто не мог, так и ходила на работу, - повязать, почитать, и .... "Але, это "Пролетарец"?, директора хочу! Сегодня утром в нашей булошной был несвежий хлеб!".... "Але АТП-39? Директора хочу! Сегодня утром на нашу остановку маршрут №.... подошел автобус с высокой ступенькой, я ветеран, инвалид..."  И так весь день, весь день. То олень позвонит, то тюлень.
   Москали ответьте - Вам при каких начальниках жилось лучше? Старых иль новых? А трамвай  действительно классный!



Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 349
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments