ivanovyur (ivanovyur) wrote in bar_chk,
ivanovyur
ivanovyur
bar_chk

Ехали в трамвае Ильф и Петров.


    Вчера имел счастье прокатиться на новом московском трамвае. Европа!! Вещь! Очень понравилось, тихо, свободно, удобно и достаточно быстро. Но и поимел маленькое приключение.
 

Возле остановки красили урну трое - Джашут, Талалбек и Шукур. Камаз припарковали прямо посередине, московским гражданам при подходе транспорта приходилось протискиваться между собственно остановкой и Камазом. Джашут красил урну серой краской прямо на зимнюю московскую грязь.  Талалбек фотографировал его на смартфон для отчета. Шукур (водитель) стоял и курил, давая правильные советы и как красить и как правильно снимать. Далее, сели поехали к следующей остановке.


   Подошел трамвай. Я на данном транспорте последний раз катался лет 15 назад, когда проживал в Лефортово, там этого добра полно. Это были представители советской промышленности - гремящие, медленные и тесные. Наученный опытом - в переднюю заходим в заднии выходим, я долго не мог попасть в этот красавец трамвай. Опосля вагоновожатая смилостивилась и открыла дверь. И тут я понял, что в принципе ничего у нас за 15 лет не изменилось. Тетенька без определенного возраста, с попой еле помещающейся в седло, - рассказала мне, какой я мудак и др.. и пора бы привыкнуть к данному транспорту, продолжались московские идиоматические выражения. на мой ответ, что я впервые за 15 лет в трамвае она заткнулась и поехала. Оказывается, чтобы войти и выйти надо нажимать специальные красивые кнопочки, которые находятся снаружи и внутри дверей. Когда выходишь из трамвая - робот тебе об этом напоминает, а вот снаружи его не слышно, и новичку сложно сообразить. Поехали.
  Попутчиками со мной оказались - дедушка с усами Буденного (ветеран первой конной) и два божьих одуванчика (санитарки первой конной). Разговор затеял дедуля, который начал рассказывать подружкам, как "похорошела Москва при новых начальниках" и тд и тп, вдохновляясь бодрой работой таджиков на остановке.  Бабули поддакивали и хвалили "новых" начальников в лице Собянина, Ликсутова, Бирюкова, а так же всех их замов и команду. Вставил и я свои пять копеечек, сказав, что при Лужке было чище на улицах и снег убирали... И зря! Я опять услышал, что я мудак, ничего не понимаю и тд и тп. В заключение одна из бабусь мне выдала - "а снег и не надо чистить, сам к весне расстает". Я как человек у которого за зиму двое родственников получили серьезные травмы подскользнувшись и упав, их не понял... Хотя... Была у меня на работе еще в 90-х, одна бабуля в отделе. Ветеран, член месткома, профсоюза и др.. Уволить ее никто не мог, так и ходила на работу, - повязать, почитать, и .... "Але, это "Пролетарец"?, директора хочу! Сегодня утром в нашей булошной был несвежий хлеб!".... "Але АТП-39? Директора хочу! Сегодня утром на нашу остановку маршрут №.... подошел автобус с высокой ступенькой, я ветеран, инвалид..."  И так весь день, весь день. То олень позвонит, то тюлень.
   Москали ответьте - Вам при каких начальниках жилось лучше? Старых иль новых? А трамвай  действительно классный!



Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 224
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments