kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

хвалить нельзя ругать

Сразу оговорюсь, что заметка будет о друге советских детей Дональде “I tweet anуthing” Трампе.

  Я уже давно понял, что другой президент (ВВП) заслуживает только похвалы. Вполне серьезно. Российские товарищи уже показали всему миру, что без царя в голове они жить не могут, а из ленинградского кэгэбиста получился такой же неплохой руководитель России как немецкие князья или кавказский горец до него.

  Посудите сами, он вытащил страну из ельциновской ямы, единоручно поднял благосостояние граждан и деторождаемость на требуемую высоту, освободил русскую землю от украинского ига и сейчас добивает врагов России в Сирии и Англии.

  Так что многие лета Владимиру Владимировичу и пусть правит страной до самого её конца! Россия и россияне этого вполне заслуживают.

  А теперь к нашим дональдам. И без всяких шуток.

1b8b7e0d-00bd-4154-b438-a58e76e16771.JPG

  Что обещал товарищ Трамп и чего он достиг?

  1. Отмена Обамакэр - воз и ныне там, отмена штрафов для индивидуалов без страховки начнется только в 2019 году, все остальные элементы системы не затронуты.

  2. Постройка мексиканского забора - что-то строится, но президент получил от Конгресса мелочь на строительство, а Мексика (которая должна была платить согласно Трампу) просто показала кукиш.

   3. Ограничение нелегальной иммиграции. Пока президент издал указы об ограничении легальной иммиграции (въезда) в США, которые до сих пор гуляют по судам. Действительное же снижение нелегальной иммиграции началось задолго до Трампа и сейчас количество арестов нелегалов совпадает с Обамовскими временами.

  4. Возврат производственных мощностей в США - не замечен, хотя может быть прошло мало времени.

  5. Налоговая реформа начата (надо приветствовать), но слишком мало времени прошло с момента выхода закона в действие (с 1 января 2018 года) чтобы обсуждать положительные/отрицательные эффекты.

  6. Подъем экономики на лицо, но он начался до Трампа так же как и подъем экономики в Канаде начался до наших либералов.

  7. Торговые войны, тарифы и переговоры по новым торговым соглашениям ударяют впервую очередь по союзникам США: Канада, Мексика, ЕС.  С Китаем безусловно надо разбираться, но можно было начать просто - не покупать в Волмарте товаров, сделанных в Китае (я даже собачью еду, сделанную в Китае, не беру - хрен знает что они туда суют).

  8. Из всяких парижских соглашений надо безусловно выходить, вопрос все равно остается - что делать с окружающей средой.

  9. Если Трамп собирался налаживать отношения с Россией (а кто не хочет дружить с Путиным?) и Китаем, то пока он добивается прямо противоположного.

  10. Члены администрации Трампа меняются чаще чем кремлевские портянки, то ли он понял, что набрал не тех, то ли они поняли, что выбрали не того.

  11. Американская прокуратура подшивает досье на Трампа, которое, наверно,  больше, чем досье на Никсона и Клинтонов вместе взятых. Три члена его команды уже признали себя виновными в уголовных преступлениях....кто следующий?

  12.  Президент Трамп убрал все барьеры, сдерживающие поток мысли - что у него на уме, то у него на языке (твиттере).

 Вот теперь сами и решайте, где расставлять запятые.
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 224
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments