Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in bar_chk,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
bar_chk

Чёрным хайперам покажут, где раки зимуют


Виталий Бианки. "Где раки зимуют"


Трагедия в Кемерово продемонстрировала: так жить больше нельзя!


Фейки, фейковые новости, непроверенная и никем неподтверждённая информация, заполонили СМИ и соцсети.

У фейкомётов нет ничего святого: 300 придуманных трупов, превратились в гонения на человека, потерявшего на пожаре троих детей, жену и сестру, только за то, что пойдя на поводу вначале, он вовремя раскусил источники вброса.

Дошло даже до того, что какой-то, особо приболевший тролль, на основе того, что упомянутый герой событий Игорь Востриков не помят, не пьян, и не плачет, публикует в Живом Журнале вброс о том, что якобы весь пожар это инсценировка властей.
А, каково?




Вопрос о том, где лечится oldfisher-mk, кто выпускает в Рунет этого мерзавца — пока остается без ответа, т.к. все мерзавцы в этой жизни прячутся за анонимными аккаунтами, и этот не исключение.

Было бы неплохо тому, кто скрывается за этим логином, также потерять всех своих близких, хотя поумнеет oldfisher-mk вряд ли. Ведь по своей же ущербной логике, он тут же напьётся и повесится.

Вообще, в Живом Журнале, большинство псевдо блогеров псевдо топа регулируемого "рейтинга", грешат откровенным враньём.




Но очень скоро, всем выдумкам придёт долгожданный конец!

"Об особенностях исполнения требования об удалении доступных в сети Интернет сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию" — название предлагаемого законопроекта депутатами от "Единой России".

Заблокировать веб-страницу с фейковой информацией в течение одного рабочего дня без лишней бюрократии сразу после запроса от судебных приставов. Такое право, возможно, появится у Роскомнадзора после утверждения упомянутого законопроекта.

Далее "Вести.Ru" пишут:

Если зарегистрированные СМИ можно привлечь к ответственности за недостоверную информацию, выданную в эфир или напечатанную на страницах изданий, то как быть с многочисленными блогерами, которые имеют многомиллионную аудиторию. Они, по сути, никому ничем не обязаны. Как уверены специалисты, здесь необходимо принимать срочные меры на законодательном уровне, потому что даже прировняв топового блогера к СМИ, ничто не мешает последнему клепать фейки и не нести за это никакой ответственности.

Несовершенство законодательства порождает еще одну сторону "черного хайпа": фейк-ньюс, как оружие в информационной войне. В умелых руках любой фейк может вызвать массовую истерию, а некоторым блогерам только это и нужно, ведь им за это платят западные фонды. Ради хаоса никаких денег не жалко.

Как считают эксперты, в современных условиях необходимо быстро находить первоисточник, запустивший фейк-ньюс в Сеть. Это главная задача. Именно найдя оперативно стартовую площадку, можно не допустить распространения фейка в масштабах всей страны.




Tags: памфлеты
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 443
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments