Krajn (krajn) wrote in bar_chk,
Krajn
krajn
bar_chk

Дружба народов

Вроде и мысли всякие умные в голове есть, и рассказать есть что, а - никак.
Поэтому - прикол, который мне Мишка рассказал, кинэстетик, бухали с ним недавно и с художником одним.
Работал, значит, этот Мишка в конце семидесятых годов в ГДР по найму, водителем на нашей военной базе (называлось это по другому, но смысл такой же). И вот только-только огляделся он, недели две прошло, языка еще не знает. И пошли они в гаштет пивка попить с неким Рыжим. А этот Рыжий отличался крайней нетолерантностью к алкоголю. Мишка утверждает, что 50 грамм его убивало в говно, насмерть. Он эту свою особенность знал и пил по полдринка, по четверти и даже по осьмушке одного дринка. И норму свою потихоньку добирал.

В тот раз в Рыжем сидело уже около 45 граммов 40-градусного алкоголя и был он - в расшибец.
- И тут,- рассказывает Мишка,- заходит в гаштет детина. Далеко за два метра ростом, с кулаками размером с голову Рыжего. Дальнобойщик, вернувшийся с холода. Сильно пьяный. Но - европеец (хоть и шатается). То есть ведет себя прилично и дружелюбно. И этот детина проходя к стойке стукает по каждому столу костяшками пальцев, как бы говоря: "Привет",- и все ему отвечают, все его здесь хорошо знают.
- И я похолодел,- говорит Мишка.
По той причине, что Рыжий был необычайно драчлив. По пьянке - в особой степени. Драться не умел, но залупался. Люди в большинстве своем всю жизнь стремятся достичь высот в областях, в которых лишены способностей.
И вот этот двухметровый фашист стукает своими костяшками по Мишкиному столу, и Рыжий вскидывает мотающуюся голову и брызгая слюнями произносит:
- А-у-ы ш-ш м-м-м ы-у-у (что означает "козлина сраная, да не пошел бы ты"),- и совершенно внятно завершает пассаж: "в ПИЗДУ!"
Детина, словно пораженный громом, замирает и после паузы произносит с непонятной интонацией:
- В пизду вас?
- В ПИЗДУ!- говорит Рыжий с вызовом.
- В пизду вас?!- давит немец.
На лице у немца написано, что он жаждет какого-то последнего штриха, действия, которое позволило бы ему вбить голову Рыжего в жопу. По самые уши.
Однако у Рыжего хватало сил только на:
- Ы-ы-ы в-в ПИЗ-ДУ!"
И после троекратного повторения ходов фашист расслабился, махнул рукой, ладно, мол, и пошел дальше, шатаясь и стукая по столам своих друзей.
Мишка говорит, что ничего не мог понять и сидел дурак-дураком. Вернувшись в часть он немедленно побежал к переводчице и через минуту смешливая девушка уже задыхалась и дрыгала ногами, уползая под стол.

Те, кто не знают немецкого, могут заглянуть под второй кат.

Немец был уверен, что перед ним немец, поэтому услышал:
- Bist du… (- Ты что...- далее по законом языка "дурак", "пьяница" или любое другое оскорбление).
Поэтому, принимая вызов он спросил:
- Bist du, WAS? (- Ты что, ЧТО?!- скажи слово, и я махну так, что обгадишься). На что неизменно получал трусливую, в его понимании, недоговоренность: "Ты что..."
Так три водителя счастливо миновали опасный поворот.
Tags: ПолЛитра
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 219
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments