ivanovyur (ivanovyur) wrote in bar_chk,
ivanovyur
ivanovyur
bar_chk

"Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево"


" Май аккаунт воз хакт. Ай дипли регрет май америкэн мастерс. Ай саппорт дайверсити энд демокраси. Лук, айм гей энд айм дэнсин".
   Депутатская мораль и этика в России отличается от общечеловеческой. Еще бы, ведь они думают о государстве, которое к народу никакого отношения не имеет. Решение комиссии Госдумы, не нашедшей нарушения «поведенческих норм» в действиях депутата Слуцкого, показало — система своих не сдает. По меньшей мере хамство приравнено к этой норме. Власть всех уровней в России чувствует себя "над законом", и  во властной корпорации все прекрасно понимают, что для их личной карьеры неважно общественное мнение. Для тех же депутатов критически опасно поссориться не с журналистами, а со "своими" — с более влиятельными представителями власти. Уголовные дела против министра или губернатора, чиновника в России не появляются под воздействием общественного мнения или в результате журналистских расследований.

В 2007 году олимпийская чемпионка Ирина Роднина мчалась по Москве на "Ауди ТТ". Сотрудники ГИБДД остановили авто - из-за руля вывалилась экс-фигуристка. От звезды разило спиртным. Пройти медэкспертизу Ирина Константиновна отказалась. Протрезвев, бросилась оправдываться. В многочисленных интервью убеждала, что и выпила-то всего пару бокалов вина. Но потом рассказала о проблемах с алкоголем на всю страну (событие не совместимое со статусом конгрессмена США). Каких еще нам не хватает норм и законом, чтобы ограничить пьянство за рулем?

   Тогда забрали "права", чем усугубили болезнь девы, что впрочем не помешало ей тут же пройти в Думу от ЕдРа (даже общественных порицаний не было, какой там товарищеский суд).
   В феврале 2014 г. Ирина в своем Твиттере опубликовала фотоколлаж с президентом США Бараком Обамой и его женой Мишель, смотрящими на банан. По началу все было прекрасно, рейтинг попер вверх. На коментарии, - "Вас теперь не пустят в США", Ирина гордо отвечала, что ей плевать, у нее дипломатический паспорт, и она может ездить куда угодно, смеялась над правозащитниками негров. Но... Последовал скандал с расистким душком. И... задний ход (или проход?).
 


  Это для телевизора единоросс Роднина (шеины, владимиры_соловьёвы и дмитрии_киселёвы) любит Путина. На самом деле она любит возможность вернуться в Америку к своей недвижимости, обнять свою дочь, работающую в американской ТВ компании, получающую престижные премии за защиту ЛГБТ в Америке, и своих внуков - граждан США. Гулять по безопасным улицам, тратить деньги в свое удовольствие и обсуждать "рашку", в которой зарабатывается бабло.
 
     Все бы ничего, давно это было, раны зарубцевались, народец все забыл. Но вот решила преклонная спортсменка отпиариться, чтобы и внимание привлечь к своей особе, и деньжат отжать. И.. дала интервью Sports.Ru, чем еще раз показала уровень своего интеллекта и "патриотизма". Корреспондент А. Головин выяснял у Родниной зачем ей депутатская деятельность и др... Кратко.
– Вы депутат парламента страны, которая находится в сложных отношениях с США. Они наш геополитический враг. Вы голосуете за законы, которые ограничивают деятельность американских граждан в России. При этом как минимум прошлый Новый год вы провели на Гавайях. Вам не кажется это лицемерием?
– Кажется лицемерием, когда мы занимаемся вшивым патриотизмом. Когда начинаем кидаться лозунгами, что этот враг, а этот не враг. Патриотизм заключается не в том, где я провожу время, – это зависть. Не в том, на чем я езжу и где живу, – тоже зависть. Патриотизм – это твои поступки и дела. И те решения, которые принимаешь.
– Вы приняли решение и проголосовали за закон Димы Яковлева. Зачем?
– Существовала торговля детьми. Я работала в Америке 10 лет и видела, во что это превращалось. Нам даже предлагали принять в этом участие.
– Так и не понял – в чем заключалась торговля?
– Наши торговали. По российскому законодательству в первую очередь за границу брали детей-инвалидов. Знаете, сколько истинных инвалидов из тех 60 тысяч, которые были адаптированы в Америку? Менее пяти процентов. Остальные шли под видом инвалидов. Это очень просто. Если ребенок появляется в детском доме, значит, что-то случилось с родителями. Или их лишили прав, или они алкоголики, бездомные. А когда ребенком не занимаются, у него идет отставание в развитии. Вот всем детям и ставили диагноз. ... Я приведу пример своих американских соседей. Они захотели взять двух детей. Летали, знакомились. И когда приехали наконец забирать их, им говорят: «Не дадим, потому что у них есть сестра». Закончилось тем, что соцработники взяли деньги и с большим удовольствием всех троих отправили в Америку. Для кого-то это оказался бизнес.
– Плохо, что вместо двух детей забрали трех?
– Это хорошо. Только почему работники соцслужб взяли деньги?
– Потому что у нас бюрократия и многие вопросы решаются так.
– Это не бюрократия. Вы мне тут сказки не рассказывайте. Работники заранее знали, что если три ребенка, а просят двух, то отдать не получится. У нас по закону братьев и сестер в детских домах разлучать нельзя. Значит, показывая двух детей, они сознательно умолчали о третьем. Это называется вымогательство...
– Какой процент усыновленных русских детей гибнет в России и Америке (в России – около 1200 случаев в 1991-2006 годах или 1500 в 1996-2012 годах на более 100 тысяч усыновлений. В США – 20 случаев на 60 тысяч усыновлений в 1991-2015 – Sports.ru)?
У меня такой информации нет. Но если мы играем по международным правилам, давайте играть вместе. Тем более США больше всех кричат о международных правилах. Мы же не ставим сейчас этот вопрос по отношению к Италии или Германии. Не спрашивали себя почему? Или просто мы такие плохие и не любим Америку?...
– Политической составляющей не замечаете?
– Она была. И почему ее все увидели – в США появился закон Магнитского. Он политичный. До этого существовал закон Джексона-Вэника, который должен был отлетать, когда Россию приняли в ВТО. Но не могли же они просто так это оставить. Возник акт Магнитского.
– И закон Димы Яковлева – это некий ответ?
– Конечно. Это и стало ошибкой, что приняли в такой момент. Хотя законы по детям лежали давно. Три закона. Спросите у коммунистов. Внесли в Думу, рассматривали. Какие-то даже в первом чтении. Просто их не принимали. А потом случился закон Магнитского, который подтолкнул нас к более быстрому принятию...
– Вы считаете, что нет ничего страшного в том, что ребенок потерял надежду на американскую семью?
– Безобразие, когда у ребенка нет семьи. Какая она: американская или российская – другой вопрос. Но то, что нет семьи – катастрофа. Мы вообще единственная страна, в которой существовало понятие социальный сирота. Единственная, которая на сегодняшний день отдает белых детей в другие страны.
- После принятия закона в Москве прошел «Марш против подлецов» и ваш портрет оказался в мусорном баке. Вы расстроились тому, что его несла «не яркая личность, а тетка из очереди». Жалели потом о высказывании?

– Нет. Я что-то неправильно сказала? Несла действительно тетка из очереди, которая сама по ТВ сказала: «А я возьму эту, потому что она известнее». – Ваше высказывание разве достойно депутата?

– Вы москвич? Тетка из очереди – чисто московское выражение. Это не оскорбление. Раньше в очередях кто стоял? Те, которые карточки на питание не получали. Это значит простой народ.
– А вы хотели, чтобы кто?

– Просто, если она за меня схватилась, чтобы прославиться, у меня была возможность ее опустить....
– Патриот какой страны ваша дочь?

– Не знаю. Такой вопрос ей не задавала. Стараемся не обсуждать политику, потому что все время начинается конфликт. Чтобы их не возникало, есть темы, которые обходим. У нее свои взгляды. Я их уважаю. У меня свои – она тоже их уважает.

Если не у вас, а у десятков тысяч обычных людей дети будут учиться в Америке и там останутся, что вы скажете?

– По крайней мере, государство сэкономит деньги. И они пойдут на другого ребенка. Во-вторых, по многим знаниям мы пока не успеваем, у нас нет этих знаний. И наша задача, чтобы ребята их там получили и приехали сюда. Поэтому в прошлом году мы приняли законы, которые очень быстро признают любое иностранное образование. Раньше с дипломом зарубежного университета надо было оббегать все круги ада. Сейчас все намного проще. Мы должны делать так, чтобы специалисты, которые когда-то туда уехали, возвращались. Дать им зарплату выше, работу интереснее.
– Если они не приедут, как ваша дочь – это плохо?

– Ничего страшного нет. Но нам самим надо стараться нести наше образование по свету, чем долго занимался Советский Союз. То количество специалистов, которых мы подготовили в Азии, Африке и Европе – это наше....
– Давайте еще раз и прямо. Нет ничего плохого в том, что дочь члена российского парламента живет в стране-сопернике?

– А что здесь такого? Она там живет с 1990 года. Не я разваливала Советский Союз. Я же не виновата, что ту страну, за которую воевали мои родители, за которую я выступала, взяли и профукали.
– В одной статье она (дочь) употребила глагол «аннексировать» в плане Крыма. Получается, это ее искренняя позиция?

– Не знаю. Я еще раз говорю – мы о политике не разговариваем. И давайте закончим эту тему. Объясню почему: чем больше кто-то получает информацию про моих детей и про меня, тем больше у него есть оружия для борьбы. Я повторю: у нас нет противостояния. Мы уважаем взгляды друг друга. Если я принимаю такие законы, у меня есть мнение на это. Если она пишет – у нее тоже есть мнение.

– Недавно депутаты обратились в Роскомнадзор с просьбой проверить FIFA 17 на соответствие законодательству. В игре нашли поддержку ЛГБТ. Вы сказали: «Нужно обращаться даже не к разработчикам, а в соответствующие органы, чтобы они проверили возможность распространения игры на территории РФ».

– Я сказала? Я такого не говорила.

– Ваше отношение к ЛГБТ-сообществу?

– Если оно не агрессивное, то нормально. Я работала с этими людьми. Вполне талантливые, интересные.
– Вы посчитали Обаму с женой за обезьян?

– Я из того поколения, когда банан был редким фруктом, который мы ели раз в году. Еще прожила 10 лет в Америке. И не помню там такой реакции на банан. Все нормально их покупают и едят. Никакого расизма на фото не увидела.

– Считаете Навального уникальным человеком, как Алена?

– Алена? Уникальным человеком?

– Цитата из ее статьи: «Он вид последнего человека. Есть невероятный подвиг, что он смог мобилизовать молодых людей и вовлечь их в политику через социальные медиа, YouTube, проводя расследования о финансовых холдингах Дмитрия Медведева, Владимира Путина и других высокопоставленных политических деятелей страны».

– Я считаю его крупным аферистом, который очень поддерживается. Одно дело, когда он работает со взрослыми. Понятно, хорошо, молодец. Вовремя все с интернетом. Но когда начинают школьники вызываться, приглашаться обманным путем, это уже подлость....
Если Навальный аферист, почему он не в тюрьме?

– Мы очень либерально относимся к нему. Вы правильно сказали, что ворюга должен сидеть.
– Почему не сидит?

– Не знаю. Я же не отвечаю за нашу судебную систему.
– Направьте депутатский запрос.

– Направили. Но мы не можем менять решения суда. Не имеем права вмешиваться в работу судебных инстанций.
– Напишите иск от себя.

– Не могу. Только запрос о проверке правильности решения суда.
– И что вам ответили?

– Я не посылала.
– Почему, если он хочет революции и незаконно вовлекает в политическую деятельность детей? Почему он на свободе, а вы даже запрос не писали?

– А почему я должна писать запрос?
– Потому что он угрожает политической стабильности России.

– Правда? А почему вы ко мне не обратились, чтобы я сделала такой запрос, если так про него считаете? Запросы мы пишем только по запросу к нам. Чтобы обратились в прокуратуру, нас должны сначала избиратели попросить.
– Отлично. Теперь про афериста. Почему вы так его назвали?

– Он украл. Лес украл, деньги украл.
– ЕСПЧ признал решение суда незаконным.

– А почему мы должны ориентироваться на европейский суд?
– Это надгосударственная организация. Мы не должны учитывать ее мнение?

– Мы учитываем, но не в праве ей следовать. По нашей конституции международное право имеет верховенство над внутренним. Но если это идет в ущерб стране, мешает ее интересам, то мы не согласны.
– Его расследования про Медведева и окружение Путина – вранье?

– Не знаю. Четких доказательств не видела.
– А смотрели?

– Просматривала, чтобы быть в курсе. Не для того, чтобы проверить. Потому что к нему, как человеку, есть недоверие.
– Не спрашивали у коллег, могут ли эти расследования быть правдой?

– Мы получили разъяснительный ответ от руководства фракции.
– И что вам сказали?

– Это закрытая информация.
– Но все нормально, продолжаем дальше работать?

– Продолжаем дальше работать.
– Вы входили в комиссию по антидопингу, а потом написали: «Ребята, простите, не смогли защитить». Объясните, почему вся наша защита свелась к тому, что Родченков предатель?

– Моя комиссия не имела никаких полномочий. Она могла только вырабатывать предложения, позиции, но не имела юридической силы. МОК – неправительственная организация. На всяком уровне там пресекают любое государственное вмешательство в свою работу. Они не разговаривают с государствами, руководителями или правительствами стран. Общаются только с общественными организациями, которые представляют данное направление в конкретной стране. Вы говорите, что не защищали – да, но на государственном уровне мы и не можем это делать. Защита спортсменов шла через суды. Конечно, у нас были ошибки. И мы их признали. Но от нас требовали слишком много. Чтобы согласились, что существует государственная программа допинга в стране. А ее нет и не может быть. Никакой нормальный человек не пойдет на это. Но спортсмены, которые попались, – наказаны. У нас и в МОК. В России они снимались со стипендий, не допускались до соревнований. У них отбирали титулы. Это не наказание? Вы занимаетесь каким-то делом и тут все – оно заканчивается.
– Чегина никто до сих пор не наказал.

– Потому что кто-то должен подать документы в суд. Государственная Дума свое дело сделала – приняла закон. Дальше действует та организация, которая его уличила. Не мы.
– Штангист Ловчев стал призером чемпионата мира, попался на допинге и получил должность советника по спорту губернатора Владимирской области.
– И что? Вы хотите пожизненно его отстранить от всего? Человека и так дисквалифицировали. У любого преступления есть срок давности. Тем более это не уголовная статья. Это преступление по отношению к самому себе. Или что вы предлагаете?
– Как минимум не назначать на такие должности.

– Советник не должность.
– А как сделать, чтобы его имя вообще не звучало, чтобы он не подавал плохой пример?

– Самое показательное, что у него отобрали медаль. Это уже большое наказание...

Полное интервью https://www.sports.ru/tribuna/blogs/golovin/1632538.html, там еще много и про Крым и про другое!!!
   Что, казалось бы, страшного и ужасного было бы в обычном определении уровня интеллекта «народных избранников» перед их избранием? Или можно кого попало подсовывать  избирателям «списками»,  переписывать раз в 5-ть лет недемократичным образом все избирательное законодательство, а после тыкать людям, что это они — «стадо дебилов»,  раз «сами таких выбрали». Это можно озвучивать по радио и телевидению, не говоря уж о многочисленных "троллях". Но может для начала разобраться с конкретными случаями оскорбительного поведения "народных избранников", позорящих все российское общество?.. Выяснить, наконец, каким IQ  надо обладать, чтобы вести себя таким образом во власти?..
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 219
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments