Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in bar_chk,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
bar_chk

Приключения Новичка



Тёмной лондонской ночью, когда силы зла властвуют над миром, из недр сумрачного подсознания просыпается Он! И имя ему — Новичок.


Авторы знаменитых голливудских ужастиков, каких имён только не изобретали, но разве могло им прийти в голову, простое русское имя Новичок?

А между тем, как и в дни Фредди Крюгера на улице Вязов, дети быстро сочинили песню-считалочку о новом кошмаре.

Кто страшной сказкой входит в дом?
Теперь он каждому знаком!
Кто не ученый, не поэт,
А покорил весь белый свет,
Кого повсюду узнают,
Скажите, как его зовут?

А заодно и о премьер-министре Великобритании Терезе Мэй, с чьей подачи всё началось.

На голове её колпак,
И околпачен будет враг,
Но им она покажет нос
И рассмешит друзей до слез,
Хотя над ней и так все ржут,
Скажите, как её зовут?

Лучшие сыщики Скотланд-Ярда, сбились с ног, придумывая всё новые версии появления и распространения этого лондонского кошмара в "Садах Монтгомери".
Как мы все помним, страшнющим веществом по фамилии Новичок, был отравлен бывший шпион-перебежчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, гражданка России.

Вот только малая часть, выдуманных новоявленными Холмсами версий: Скрипалей могли отравить 4 марта в заведениях общепита в Солсбери, через систему вентиляции BMW бывшего шпиона, что яд в Британию неосознанно привезла дочь Скрипаля в багаже, на кладбище, где похоронены жена и сын Скрипаля, и которое Сергей и Юлия посетили утром в день отравления и т.д.

Последней была версия, что Скрипалей отравила дверь их собственной квартиры.

После такой блестящей догадки, казалось бы, уже все возможные варианты иссякли.
Ан, нет! Есть ещё порох в пороховницах!

Новая версия, звучит уже совсем фантастически.
По крайней мере, я теперь точно знаю, почему никогда, и ни при каких обстоятельствах, не буду работать в Скотланд-Ярде: мне до такого ни в жисть не додуматься!

По новой версии, русского шпиона отравила... гречка!
А, каково?
Дошло уже до того, что некоторые эксперты предполагают появление в деле Скрипаля после гречки, отравленных шапки-ушанки и балалайки.

Так что же с гречкой?
Вот, что пишет на этот счёт, прекрасное российское издание «Россия сегодня».

Оказывается, Сергей Скрипаль, не смотря ни на что, тяготел ко всему русскому.

Он велел своей дочери Юлии, привезти из России гречневую крупу, а также «лавровый лист и другие специи». Однако девушка второпях забыла это сделать. Поэтому она якобы попросила свою подругу, которая должна была лететь следующим рейсом, докупить «подарки».

Остаётся неизвестным, каким образом Скрипаль получил свои «сувениры». Несмотря на это источник The Sun заявляет, что отравляющее вещество А-234 было именно в них.
«Полиция подозревает, что подарки от Юлии её отцу могли содержать нервно-паралитический агент «Новичок», — приводит его слова газета.

«Сама тема про гречку, купленную неустановленной женщиной, потому что Скрипаль не мог жить без гречки, выглядит надуманной. Мы наблюдаем продолжение построения не очень убедительного мифа, который как-то должен придать хоть небольшие оттенки действительности происходящему, потому что остальные данные либо отсутствуют, либо засекречены», — сказал в беседе с RT политолог Александр Асафов.

«Все вот эти истории про отравленную гречку, потом шапку-ушанку, которая должна появиться в деле вместе с балалайкой и другими атрибутами, которые однозначно можно маркировать как русский след, — это всё печально. Поводом для международного обвинения и последующих дипломатических и политических действий служит абсолютно надуманная история. Удручает, что международная политика перешла в область бульварных выдумок», — резюмировал он.



Tags: памфлеты
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 349
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments