predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in bar_chk,
predatel_istiny
predatel_istiny
bar_chk

Будем реалистами


Всем трезвости!

Я всегда придерживаюсь простой философии - врать себе это последнее дело. Можно врать жене (хотя я своей стараюсь не врать, но иногда без этого никак), можно врать партнерам по бизнесу, можно врать коллегам по работе, можно врать сотрудникам банка и налоговому инспектору... Но себе нужно всегда стараться говорить правду. Иначе ты очень быстро окажешься в плену своих иллюзий и выйти из этого состояния будет сложно.

Далее тезисно...

1. Россия это, как сказал Обамыч, региональная держава. Россия не проводит экспансию своих интересов. Мы не насаждаем свои интересы в Мексике, в Латинской Америке, в Африке... Мы лишь отчаянно пытаемся защитить то что еще осталось от былой роскоши. К примеру спасаем Сирию как последний свой форпост на Ближнем востоке. Или пытаемся не допустить вхождение Украины и Грузии в НАТО.

2. Россия не нападает на Запад. Очем бы там ни пели демократы или Тереза Мэй, Россия просто отбивается. При чем инициатива принадлежит не нам. Все действия ответны. Переворот в Киеве - референдум в Крыму, санкции - контрсанкции, выслали наших дипломатов - мы в ответ высылаем ваших...
Смотрели фильм-интервью Оливера Стоуна с Путиным в главной роли? Все что говорит Путин об отношениях с западом - мы всегда готовы были сотрудничать. Мы выполняли все договоренности. Мы старались быть хорошими. Но вы, почему то нас не любите.
И наша элитка до сих пор недоумивает - почему.

3. Экономика России очень слабая. Промышленность, если бы не ВПК, вообще ноль. Чтобы понять что из себя представляет российская промышленность, смотрите структуру экспорт/импорт. Больше половины экспорта это углеводороды. Половина импорта это продукты машиностроения и станкостроения. Меняем ресурсы на айфоны, да.
Хваленая продовольственная безопасность это тоже пшик. Наше сельское хозяйство полностью зависит от поставок из-за границы. Семена, инкубаторные яйца... если нам перекроют поставки, мы будем голодать.

4. Тут надо сказать, что западная элита тоже малость потерялась в собственных иллюзиях. Поскольку элитка постперестроечной России это конечно не совсем папуасы. Есть все таки разница между вождем Тумба Юмба и вождем Тумба Юмба с ядерной кнопкой. В этом и проблема. Это и вызывает такой недецкий бугурт у западного истеблишмента. Казалось бы вот оно, но не взять. Пока не взять.

5. Тем не менее караван идет. Наука и образование постепенно деградируют. Базис как и прежде является сырьевым и ничего не говорит о тенденциях к переменам. Пройдет еще пара десятилетий и ракеты перестанут взлетать, некому будет поднимать в воздух самолеты, доминирование в космосе закончится и амба. Мы окончательно превратимся в папуасов и Кортес сможет сделать то что должно делать с папуасами.

Вывод? А какой тут можно сделать вывод? Россия в очередной раз катится к катастрофе и толкает нас в пропасть наша компрадорская элитка, как это бывало и прежде. Николай так и не понял, отчего вдруг вокруг него не осталось ничего кроме предательства, трусости и обмана.

Tags: Россия во мгле, геополитика, обратная сторона медали, это очень важно для нас!
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 219
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments