predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in bar_chk,
predatel_istiny
predatel_istiny
bar_chk

Будем реалистами


Всем трезвости!

Я всегда придерживаюсь простой философии - врать себе это последнее дело. Можно врать жене (хотя я своей стараюсь не врать, но иногда без этого никак), можно врать партнерам по бизнесу, можно врать коллегам по работе, можно врать сотрудникам банка и налоговому инспектору... Но себе нужно всегда стараться говорить правду. Иначе ты очень быстро окажешься в плену своих иллюзий и выйти из этого состояния будет сложно.

Далее тезисно...

1. Россия это, как сказал Обамыч, региональная держава. Россия не проводит экспансию своих интересов. Мы не насаждаем свои интересы в Мексике, в Латинской Америке, в Африке... Мы лишь отчаянно пытаемся защитить то что еще осталось от былой роскоши. К примеру спасаем Сирию как последний свой форпост на Ближнем востоке. Или пытаемся не допустить вхождение Украины и Грузии в НАТО.

2. Россия не нападает на Запад. Очем бы там ни пели демократы или Тереза Мэй, Россия просто отбивается. При чем инициатива принадлежит не нам. Все действия ответны. Переворот в Киеве - референдум в Крыму, санкции - контрсанкции, выслали наших дипломатов - мы в ответ высылаем ваших...
Смотрели фильм-интервью Оливера Стоуна с Путиным в главной роли? Все что говорит Путин об отношениях с западом - мы всегда готовы были сотрудничать. Мы выполняли все договоренности. Мы старались быть хорошими. Но вы, почему то нас не любите.
И наша элитка до сих пор недоумивает - почему.

3. Экономика России очень слабая. Промышленность, если бы не ВПК, вообще ноль. Чтобы понять что из себя представляет российская промышленность, смотрите структуру экспорт/импорт. Больше половины экспорта это углеводороды. Половина импорта это продукты машиностроения и станкостроения. Меняем ресурсы на айфоны, да.
Хваленая продовольственная безопасность это тоже пшик. Наше сельское хозяйство полностью зависит от поставок из-за границы. Семена, инкубаторные яйца... если нам перекроют поставки, мы будем голодать.

4. Тут надо сказать, что западная элита тоже малость потерялась в собственных иллюзиях. Поскольку элитка постперестроечной России это конечно не совсем папуасы. Есть все таки разница между вождем Тумба Юмба и вождем Тумба Юмба с ядерной кнопкой. В этом и проблема. Это и вызывает такой недецкий бугурт у западного истеблишмента. Казалось бы вот оно, но не взять. Пока не взять.

5. Тем не менее караван идет. Наука и образование постепенно деградируют. Базис как и прежде является сырьевым и ничего не говорит о тенденциях к переменам. Пройдет еще пара десятилетий и ракеты перестанут взлетать, некому будет поднимать в воздух самолеты, доминирование в космосе закончится и амба. Мы окончательно превратимся в папуасов и Кортес сможет сделать то что должно делать с папуасами.

Вывод? А какой тут можно сделать вывод? Россия в очередной раз катится к катастрофе и толкает нас в пропасть наша компрадорская элитка, как это бывало и прежде. Николай так и не понял, отчего вдруг вокруг него не осталось ничего кроме предательства, трусости и обмана.

Tags: Россия во мгле, геополитика, обратная сторона медали, это очень важно для нас!
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 471
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments