shine_define (shine_define) wrote in bar_chk,
shine_define
shine_define
bar_chk

Байки Бабы Инь: Примирение по принуждению

Вспомнила сегодня свои школьные времена. И вспомнились несколько историй. Одну из них уже слегка проявила, а вот про вторую хотелось бы написать подробнее. Скажу сразу, класс у нас был довольно дружный и сплочённый. Много времени мы проводили именно всем классом у кого-нибудь одного из нас. Каждый раз - у нового. Играли вместе, защищали своих от других классов, если были какие-то конфликты.

Один из наших, к примеру, начал заниматься боксом. И попёрло... Давай его каждый из других классов на поединок вызывать. Типа, ты боксёр? А ну-ка, покажи! А он только начал заниматься. Ну и мы всем классом... Вернее, мальчишки и я... )))

Так уж получилось, что я у них, наших мальчик, за старшую была... ))) Нужно было нам, к примеру, "на рамку" сходить, шариков из подшибников натаскать... Они и говорят:
- Скажешь, если что, что ты наша вожатая. Нас на экскурсию привела...

Я конечно, соглашалась, но... курить вот при мне не разрешала. А был у нас Андрюха, длинноволосый блондин... ))) Всё норовил окурок по дороге подобрать... Меня дразнил... ))) Чтобы я за ним погонялась, окурок отобрала...

Не скажу, конечно, что всё всегда у нас гладко было. Были и внутренние разборки... К примеру, вот с этим же Андрюхой. Мы с ним как-то, в более раннем детстве, в корридоре по-настоящему сцепились. Но по-детски ещё... Понял что понту нет рыпаться, вот потом и бегал от меня с окурком. Потому как знал - догоню, и отберу, и настучу... )))

А вот был ещё и Женька... Это вот довольно серьёзный случай. Но... он то и был тем самым "рычагом", запустившим событие, ради описания которого, и сочиняется эта статья... )))

Так вот Женька ещё в 3-м классе, вызвал меня из класса в корридор, при помощи друга, и подарил мне игрушеную Собачку. Беленькую, пушистую, маленькую... на основе проволочек-пружинок. Я её несколько лет от мамы в гардеробе прятала... Не могла ей сказать что мальчик подарок сделал... Заругала бы...

Когда подросли, у нас в классе начали роли в фильмах раздавать... ))) Женька решил что он Рощин, а я - его жена. Мой же отказ от принял не совсем адекватно... У нас с ним началась настоящай война. Т.е. каждый момент, когда мы оставались наедине, мы начинали драться. Да так, что нас сложно было развести по сторонам.

И как-то мне подруга говорит:
- Так больше быть не может. Ты должна что-то сделать...

И я придумала. Когда мы, как обычно, вышли всем классом после школы, и думали чем сегодня заняться, я уговорила их выстроиться друг на против друга: мальчики с одной стороный, девочки - с другой.
- Пусть тот, кто хочет с кем-то дружить, подойдёт к нему, и возмёт за руку...

И подошла к Женьке. А он... убежал... Остальные, правда, продолжили. И после окончания школы, у нас из одноклассников образовалось 3 семейные пары... )))

А с Женькой мы больше не дрались. В 9-м классе к нам пришла ещё одна... ))) Ольга Вячеславовна. Он стал ухаживать за ней. В институте же носил на переменках мне и куме Катюхе булочки из столовки. И пригласил нас на свадьбу, с одногруппницей Таней. )))

Так имеет ли место быть "примирение по принуждению"?

Все статьи серии можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: Кухня, уголок мистических историй
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 219
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments