kiczune (kiczune) wrote in bar_chk,
kiczune
kiczune
bar_chk

Совдеповская калбаса и бумага. Стартапы по советски.

Дело было в то благословенное время когда у совкодрочеров все стояло, газеты печатали крупным шрифтом видимым без очков чтоб читать в клозете перед тем как ими же потом жопу вытереть, и трава была ярко зеленой. Сесесеру все боялись, в основном свои же затраханные партработниками граждане. Вокруг царила дружба нардов и изобилие. За изобилием правда надо было в очереди постоять, подраться и испытать свое везение. На всех изобилия тоже не хватало. Да и народы так дружили что в очередях то и дело дрались между собой за превосходство своей нации и заодно и за справедливость. и гегемонию класса пролетариев перед жидкой прослойкой интеллигенции. Самая желанная из списка изобилия была мокрая колбаса. Почему мокрая? фиг ее знает. Ходили легенды про сухую, которая водилась в столице и распределителях номенклатуры, но фиг знает были ли ли они правдивы. Основная масса граждан на мифы не отвлекалась а целенаправленно охотилась за мокрой колбасой. Про ее состав тоже ходили легенды, начиная от сисек и писек, одного рябчика одного коня, заканчивая более авторитетными заявлениями про костную муку, шкуры, рубцы и прочий бутер, с добавлением мяса 2 категории, крахмала и красителя. Но всегда найдутся гениальные стартаперы, что придумают чем заменить в сакральном для совков продукте это самое мясо 2ой категории. Или как скормить меньше этого замечательного продукта гражданам за его же деньги.

Стартап первый. Розовая бумага.
Когда любопытные граждане отстояв очередь и купив кусок заветной мокрой колбасы, порезав ее и повыкавыривая желтый жир вилкой и ножом, начали находить элементы отдаленно напоминающие бумагу, то по нашему славному городу Одессе упорно поползли слухи о том куда именно уходит вся туалетная бумага, а именно, ее запихивают в колбасу! Говорят что обэхаэсэс как то рано утром нагрянула с проверкой и накрыла целые корыта с замоченной там бумагой, дабы смолоть ее утром в смену в фарш, а все мясо по весу этой бумаги утащить всем коллективом домой, засунув в панталоны с начесом местной трикотажной фабрики, дабы обмануть бдительность вахтеров предприятия. Хоть это мясо и 2 категории, да несунам то пофиг. От туда и дефицит туалетной бумаги у граждан строящих светлое будущее и "Правдой" вытирающий свой зад от говна. Слухи конечно все это, придуманные врагами социалистического государства. Откуда у работников колбасных цехов мясокомбината туалетная бумага? оберточную размачивали! при том жадничали воды, вот и попадались целые куски целлюлозы в колбасе!

Стартап второй. Плотная бумага.
Были по нашему городу разбросаны цеха одной швейной фабрики. где шили так нужные трудящимся трусы семейные, полотенца, простыни, фартуки и прочий текстиль необходимый в быту. Ушлый начальник этого производства мог что угодно выписать для производства дефицитных товаров. Написал простыню обоснования к технологии- получи, если это не нужно в более важных производствах оружия и взрывчатки, так необходимых в стране идущей к светлому будущему коммунизму. Ну и выписывал он плотную преплотную упаковочную бумагу из переработанной макулатуры. Спросом она не у кого не пользовалась, ибо вид имела страшный, рвалась сильно, сильно впитывала влагу, пованивала чем то и один рулон весил килограммов 150. Обосновал что она нужна для упаковки кроя при транспортировки его в пошивочный цех... ну без нее - никак! раз в неделю он с доверенным ему шофером грузил один рулон в служебную волгу и ехал в известный колбасный магазин на углу Дерибасовской и Ленина ( ща это Ришильевская). Сгружал его там счастливым продавщицам, что паковали поверх простой оберточной бумаги еще и эту эксклюзивную тяжеленную прямо на весах. Беря за нее деньги как за желанную колбасу. А что? 150 кг такой обертки - 150 кг сэкономленной колбаски... деньги делили.


Tags: жопа, обратная сторона медали
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 219
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 396 comments