ultravert_n (ultravert_n) wrote in bar_chk,
ultravert_n
ultravert_n
bar_chk

Призрак в швейцарской лаборатории

Нейрофизиологи из Швейцарии создали привидения в лаборатории. То есть, путем неких манипуляций (довольно простых и неказистых) они вызывали у подопытных нарушения в сенсорно-моторных сигналах мозга, что приводило к тому, что к подопытным тут же наведывались призраки, руки призраков, демоны и прочие представители инфернальных профессий. Некоторые подопытные настолько впечатлились, что просили немедленно прекратить эксперимент.

Вывод: если ты, вдруг, видишь привидение, то не пугайся, а немедленно ищи затаившихся рядом швейцарских нейрофизиологов.

Суть же их выводов в том, что каждый акт лицезрения привидения - это сбои в островковой коре, теменно-лобной коре и височно-теменной коре, которые отвечают за перемещение, самосознание и ощущение собственного места в пространстве. Иначе говоря, видя привидение - вы видете себя, второй образ своего тела, вырвавшийся из цепких лап внутреннего "Я".

А у вас как с этим обстоят дела? Удавалось ли под кроватью обнаружить швейцарских нейрофизиологов в те непростые моменты, когда перед вами вышагивала жуткая проекция расщепленного "Я", а в голове гудела сбоящая островковая кора?

Tags: уголок мистических историй, ультраверт
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 219
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments