diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Какой кошмар, ребята

Прошла пара дней с ужасного пожара в ТЦ в Кемерово, и можно попытаться осмыслить это ужасное событие.
По одной из версий, под ребенком в игровой комнате загорелся поролоновый шарик.
- "Очаг – батутная комната. Предварительная версия, что у кого-то из ребятишек была зажигалка, воспламенение началось с поролона, прямо в бассейне батутном, который просто вспыхнул, как порох", – сообщил журналистам первый заместитель губернатора Кемеровской области Чернов. Очевидцы сразу говорили, что пожар начался с четвертого этажа, где располагались детские игровая площадка и кинотеатр.
- В то же время источники РБК рассказали, что одной из приоритетных версий является дефект электросетей.
- И пожарная сигнализация сработала, но охранники ее отключили. Почему??? Один знакомый чоповец объяснил это так - ты видишь, кто в охране работает? Здесь, в Москве? А теперь представь, кто работает в этих структурах на периферии. Представила? И уровень пожарной сигнализации. Вот она сработала, предполагается, что опять впустую(а сколько раз она срабатывала впустую? Мы не знаем), и охранник, который пьет чай, смотрит телек, как всегда отключает надоедливую безделицу. Я ничего не утверждаю! Но версия выглядит убедительно - почему это нормальный(предполагается, что нормальный) человек отключает сигнализацию?
- Потом. Люди пытались прорваться в зал спасать детей, их не пустили, сказали, что детей там нет. Черт. Как в таком случае следует поступать, не знаю. Вроде бы жестоко это, а с другой стороны - несколько раз вдохнешь этот ужас, и сам помрешь...как следовало поступать, неизвестно. Но защита охраны безусловно будет использовать этот аргумент.
- Далее. Сколько человек погибло на самом деле? Официальная версия 64 человека. Неофициальная - больше двухсот. Что это за расхождение в цифрах, откуда оно?
- А двери! Двери были закрыты? Почему???
- Еще. Житель Кемерова рассказал «Эхо Москвы», что родителей погибших в ТЦ «Зимняя вишня» не пускают на опознание тел без предварительного согласия на подписку о неразглашении. Это что такое? Военная тайна...что разглашать нельзя?
- Среди 17 опознанных жертв пожара 8 детей. Всего в торгово-развлекательном комплексе погибли 64 человека.
- А сколько еще считаются пропавшими без вести! Опознать нет возможности...
- В общем это кошмар, кошмар, и кошмар.
- И кто виноват?Личности номинальных и фактических владельцев кемеровского ТЦ «Зимняя вишня», где 64 человека погибли из-за нарушения всех противопожарных норм, сейчас в центре внимания. Если смерти не на их совести, то на чьей тогда?! Миллиардер Денис Штенгелов и бизнесвумен Надежда Судденок (гендиректор и совладелец ОО «Зимняя Вишня Кемерово») - сейчас они валят всю ответственность друг на друга. Еще до трагедии предприниматель говорил, что секрет его успешного бизнеса — тотальная экономия на всем. Вот и тут сэкономили, подумаешь люди сгорели! Зато семейка вот этих экономных живет широко, и им нисколько не стыдно того, что их богатство построено на смерти детей. По последним данным среди погибших 41 ребенок...
Tags: тэг
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 349
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments