ivanovyur (ivanovyur) wrote in bar_chk,
ivanovyur
ivanovyur
bar_chk

Ходынка? Закат "Эры могущества и счастья?" Нет Кемерово.


На фото: После коронации "Достояния России" святого Николая Второго, (который был не причем).

Соболезнования родным и близким погибших воскресным днем 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.
    Бурлящее предвыборное болото никак не может затянуться ряской, вроде бы все нормально, что хотели - получили, но Россию продолжает трясти, и совсем не по-детски! Не проходит практически не одного дня, чтобы  пузырь накопившихся газов не вырвался на поверхность, как самого болота, так и вокруг его берегов. И вырываются с такими грязными брызгами, которые окатывают с головы до ног и губернаторов с министрами, и целые страны. Картинка "эпохи могущества и счастья" созданная федеральными каналами, начинает сыпаться как карточный домик, и удержать ее от окончательного обрушения становится все трудней и трудней.
 

Трагическим, жутким ЧП в Кемерово вчера было занято все (или почти все) информационное пространство, такого ужаса еще у нас не было! Пытались понять: -  "Как, кто виноват и что делать?" Все "официальные" выводы сделает госкомиссия, неофициальные останутся у каждого в своей голове.  Национальный Лидер свой вывод уже сделал, - "Все из-за преступной халатности и разгильдяйства". Я в своей маленькой голове думаю о системных факторах, но опять же, на верхних уровнях о кризисе во Власти никто и никогда не скажет. Остаются несколько вопросов и как опять же, мне кажется, после выборов и особенно Волоколамска, мы живем уже в другой стране. В стране где власть еще сильней огородит себя заборами и оцеплением из "Российской" гвардии, и вакуумом из новостей и правды.

На фото: Коронация национального лидера.

  Президент России  прибыл в Кемерово ранним утром, когда вспывхувший город еще спал, по-тихому, чтобы никого не разбудить! Возложение цветов проходило в обстановке отличающейся от фото выше, но смысл один - охраны меньше, но и народа нет, всех разогнали. Опыт гражданина Воробьева показал, - что вокруг должны быть только свои, или никого (опять только свои). На коментариях в кемеровском Твите один говорит, что "снимает процесс возложения в хорошем месте для снайпера", и тут же получает ответ - "А причем здесь Путин?, ведь есть губернские чиновники, министры, владельцы и охранник!". Разумно, ВВП здесь не причем, н не участвовал. Но факт остается фактом, Кемерово это тебе не Лужники,  власть стала бояться и прятаться от народа. Снежок в голову будет в лучшем случае.
     Уже 25 марта вся сеть знала о ЧП в Кемерово, количество погибших указывалось незначительное, пожарники тушили, информации было мало. На федеральных каналах молчание, - "негатив", не положено. Вечером "Россия 24" разместила бегущую строку с информацией о ЧП. Вечером же в итоговых выпусках новостей трех главных федеральных телеканалов ("Первый", Россия 1 и НТВ) вышли небольшие сюжеты о произошедшей трагедии, но главной темой выпуска они не стали. Подробно рассказывать о пожаре в кемеровском торговом центре - Первый канал, "Россия 1" и НТВ начали только на следующий день после трагедии. На Первом вышел выпуск "Пусть говорят" о пожаре, люди привыкшее ворошить чужое дерьмо! Сотрудники телеканалов на официальный запрос "шестерок Мэй", объяснили Би-би-си, что не хотели сеять панику до объявления официальных сообщений о жертвах. Ничего себе! Какие заботливые! Зато весь день крутили обращение нацлидера к народу, с просьбой затянуть пояса ради перемен.  Как так оказалось, что глава МЧС поехал в Кемерово после поручения главы государства, а губернатора Амана Тулеева на месте пожара не видели вовсе? Впрочем, Песков вопрос о претензиях к Тулееву назвал «некорректным», не сказав правду о инвалиде, правящем 21 год, скрывающимся от людей.    
     Сегодня тоже самое. Путин прибыл, возлагает, на совещании, требует наказать. И не слова о взорвавшемся городе, о стихийном митинге горожан с требованием "Правды" и  "Отставок". Правду нам знать не нужно, а в отставку не один чиновник по требованию народа уходить не должен, чтобы не создавать прецедент. Кстати и сегодня Тулеев не прибыл к митингующим людям, прислал Зама, у Самого неотложные дела. Пусть дерьмо и снежки летят в заместителя, а я появлюсь (?) позже когда все само собой утихнет. На телемарафоне "Первого канала", посвященному трагическим событиям, один из зала озвучил про отставки. Моментально товарищ Артем начал орево и заткнул ему рот криком, - "не время, не место, и не ваше собачье дело!"  "Значит гладиолус!", - сказали охранник виноват и призрачные чиновники, причем по халатности и дури, значит так и есть!

   На фото: Похороны жертв Ходынки на Ваганьковском кладбище. Николай Второй не причем.
     Эти трагические события затмили другие, и кому-то это даже на руку. В Волоколамске - голландцы начали засыпать свалку русским песком, но с помощью европейских и американских тракторов и техники (импортозамещение ЛЯДЬ). В "благополучной" Коломне пикет из горожан вторую неделю не пускает мусоровозы на собственную свалку (нет не Воробьева нет главы района..).
     В мире пошел совсем не "шахматный" процесс. "Оказывается мы не совсем вместе!РФ оказывается никто не любит и не уважает, может быть кто-то еще таким прикидывается в ожидании подачки. Дипломатов "сверхдержавы" вышвиривают их тихих гаваней их мест обитания. Послы великой страны, как нашкодившии мальчишки выслушивают выговоры от представителей "Великой Украины, Прибалтики, Великой Албании"!  Такого позора не было за всю историю России. Даже если Россия была не права, никто этого себе не позвалял. После ввода войск в Афганистан, сто стран в ООН осудили СССР, дипломатов не вышвиривали и послов не вызывали! А наш представитель в ООН заявил, что оказывается все они сговорились еще до проишествия с беглым разведчиком... Звиздец! Сам придумал или Захарова посоветовала?
    Конечно очень бы хотелось чтобы это ЧП послужило всем уроком и больше не повторилось, чтобы народ сплотился в момент этого горя и забыл обиды и разногласия. Очень бы хотелось... Чтобы вместо "эпохи могущества и счастья" пришла "эпоха милосердия, добра, справедливости и правды"! спасибо!

Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 471
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments