ultravert_n (ultravert_n) wrote in bar_chk,
ultravert_n
ultravert_n
bar_chk

Чёрная водка

Однажды в черном-черном городе на черной-черной улице черные-черные люди пили черную-черную водку и закусывали черным-черным хлебом.

Доброго всем дня.
Вам доводилось когда-нибудь пробовать черную водку? Такую, как на этой картинке, например. Уверен, что многие вообще ничего не слышали о таком напитке, однако же черная водка - быль.
Впервые я узнал о ней лет семь назад, получив в руки бутылку в качестве благодарности за небольшую услугу. Сказать, что я удивился - ничего не сказать. Первая мысль, которая пришла мне в голову: а как вообще водка может быть черной? Что в ней? Откуда это чудо взялось? В общем, взял я бутылку и озадаченный поехал домой - пробовать...

Сперва немного пояснений по-существу напитка и его истории. Додумались до рецепта британцы в 1996 году, то есть черная водка - очень молодой напиток, не успевший обзавестись сногсшибательной историей. Под этой водкой не творил ни один великий писатель, поэт или художник (вы можете стать первым).
Трудность в создании напитка заключалась в том, чтобы приобретя черный окрас, он все еще оставался именно водкой. Здесь есть тонкий момент: лишь тот напиток - водка, который по органолептическим параметрам - водка, а не когда на этикетке написали. И если бы производитель добавил нечто, что придает темный цвет всяким бренди, бальзамам, рому, настойкам, то получившийся напиток был бы чем угодно, но не водкой.
В итоге, после долгих исканий, была произведена на свет она - водка черная. Ответственен за все это безобразие один британский маркетолог, решивший, что таким образом сможет хорошо заработать. В принципе, смог. 
Черный цвет водке придает краситель из акации катеху, долгое время применявшийся для окрашивания тканей и кожи. Только этот краситель сумел обеспечить водке её органолептическую "чистоту", не сделав её другим напитком - не водкой.

Так вот, пришел я домой, сел перед этой бутылкой, налил в стакан. Запах - водочный. Долго я пытался почувствовать хоть какую-то разницу, но тщетно. Выпил. Это просто обычная водка! Никаких отличий от белого собрата. Запах тот же, вкус тот же, просто цвет черный. Я даже немного расстроился, если честно, ожидая чего-то особенного. Но, увы, не сбылось.
Потом оказалось, что так и должно быть. Никакого аромата акации не допустимо, никаких посторонних запахов и привкусов. Только водка, только хардкор.

P.S. Смешайте черную водку с апельсиновым соком и получите зеленый коктейль. Почему зеленый? - черт его знает, но почему-то зеленый.

Tags: Кухня, истинная любовь, ультраверт, это очень важно для нас!
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 224
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments