kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Запад конечно не прав

Осенью 2015 года, после посещения любимой родины мы остановились на пару дней в Мюнхене (очень симпатичный город) и в аэропорту у нас вышла небольшая промашка с билетами на поезд, который нас привез в город (деньги мы честно заплатили, но автомат выбил билеты не того формата). Когда я стал говорить жене, что при встрече с контроллерами мы посто скажем, что не знаем немецкого, она выразительно посмотрела на меня и ткнула пальцем в объявление прямо над моей головой. Объявление на английском, русском, французском и немецком языке четко гласило, что извинения типа “мы нездешние и моя твоя не понимает” не хиляют.


IMG_0523.JPG
Но это в немецком поезде и в стране, где люди с молоком матери всасывают уважение к правилам и всякого рода законам. А русский человек к этому не привык. Причем что сидящий в купейном вагоне в поезде, идущем в Таганрог,  или сидящий в спецвагоне, выползающим из Кремля.
Какие такие договоры с Украиной? Мы считаем, что русские и украинцы это одно и тоже (русские, естественно, лучше) поэтому можем брать взад всё, что считаем нужным и при этом совершенно искренно изумляемся последствиям.
У нас так принято (и проверено практикой) - суд, что дышло, куда повернешь туда и вышло. Поэтому нам чихать на решения шведских, голландских и прочих европейских судов, особенно, когда они принимают решения не в нашу пользу.
Тоже самое относится к правилам. Правила хороши только там, где они нам удобны, а если наши спортивные товарищи хотят улучшать свои результаты с помощью специальных средств, а это запрещено правилами, то тем хуже для правил.
Если свести в одну фразу  всё устройство современного российского характера, российского общества, российской культуры, то надо сказать: “Если нельзя, но хочется, то можно”.
Современный либеральный Запад провосгласил многокультурность (уважение и признание уникальности каждой культуры) одной из своих основных ценностей. Вот и получите, у России такая культура.

IMG_0523.JPG
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 481
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments