papupepu (papupepu) wrote in bar_chk,
papupepu
papupepu
bar_chk

Чаванмуси (чаванмущи, тяван-муси) - японский паровой омлет.



Всем - секса!

Не знаю готовят ли чаванмуси в японских ресторанах вашего города, пробовали ли, но так как обожаю сама - решила поделиться рецептиком. Ну и наблюдая в меру унылые рецептики в соо, решила помочь вам разнообразить вашу семейную жизнь. Мужики, порадуйте ваших дам, вечером приготовили - вместе съели на завтрак. Белок он весной полезнее всего, его тут будет много, и завтрак вкусный и вечер после трудового дня задастся:) Потому как дамы будут в восторге, пишусь. Девочки, ну а вы у нас вообще самые-самые, так что если захотите порадовать своих любовей, если кольцо там долго не несет или шубу надо вам купить на след. зиму - то дерзайте, утром омлетик, вечером стулья магазин.

Сам рецепт ниже, для начала орг. вопрос - возьмите чистую посуду:) как готовить на пару? Смесь для омлетика будет готовиться в чашке, кружке или глубокой пиале, что у вас есть дома. Если есть мультиварка - ставите пиалу со смесью на специальную чашку с отверстиями для готовки на пару, собсвтвенно режим "на пару" и 20 минут выбираете.
Если мультиварки в хозяйстве нет, то в широкую кастрюлю наливаете около 1 см воды. Воду вскипятить, поставить чашки со смесью в кастрюлю. Неплотно накрыть крышкой и кипять на слабом огне около 15 минут. Как-то так:


Для смеси
2 яйца;
1 ч. ложка соевого соуса (5 мл);
Самое сложное, но это изюминка рецепта: 1,5 стакана (300 мл) даси (японского бульона) или бульона из овощей, курицы, морепродуктов. На самом деле даси продается в интернет-магазинах японских товаров, стоит 150-300 рублей, продается много где, напр. тут http://fuji-san.ru/wasabi/996/
Начинка
Сами японцы в омлетик кладут кусочек курицы, креветку, ломтик гриба, орешек гинко, но так же смело миксуют то, что есть в холодильнике.
Идеально - любые морепродукты. Например, пара креветуль, для гурманов - кусочек краба или гребешок. Для нормальных людей, если шубу в подарок не ждем, ждем тупо вечером отличный секс - креветка или кусочек ветчины, немного помидора, листик шпината или петрушки и крабовую палочку. Фантазируйте, и помните что белка для любви много не бывает!
Соединяем
Добавьте к бульону даси соевый соус. Хорошо взбейте яйца и влейте бульон в яичную смесь.
Подготовьте 4 жаропрочных чашки. На дно каждой чашки положите начинку. Добавьте смесь из взбитых яиц и бульона.
Готовим на пару, итоговая консистенция омлета должна напоминать нежное воздушное крем-брюле.


прЫятного аппетита!

Tags: Богемный Бункер, Кухня, корифеи
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 349
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments