papupepu (papupepu) wrote in bar_chk,
papupepu
papupepu
bar_chk

Чаванмуси (чаванмущи, тяван-муси) - японский паровой омлет.



Всем - секса!

Не знаю готовят ли чаванмуси в японских ресторанах вашего города, пробовали ли, но так как обожаю сама - решила поделиться рецептиком. Ну и наблюдая в меру унылые рецептики в соо, решила помочь вам разнообразить вашу семейную жизнь. Мужики, порадуйте ваших дам, вечером приготовили - вместе съели на завтрак. Белок он весной полезнее всего, его тут будет много, и завтрак вкусный и вечер после трудового дня задастся:) Потому как дамы будут в восторге, пишусь. Девочки, ну а вы у нас вообще самые-самые, так что если захотите порадовать своих любовей, если кольцо там долго не несет или шубу надо вам купить на след. зиму - то дерзайте, утром омлетик, вечером стулья магазин.

Сам рецепт ниже, для начала орг. вопрос - возьмите чистую посуду:) как готовить на пару? Смесь для омлетика будет готовиться в чашке, кружке или глубокой пиале, что у вас есть дома. Если есть мультиварка - ставите пиалу со смесью на специальную чашку с отверстиями для готовки на пару, собсвтвенно режим "на пару" и 20 минут выбираете.
Если мультиварки в хозяйстве нет, то в широкую кастрюлю наливаете около 1 см воды. Воду вскипятить, поставить чашки со смесью в кастрюлю. Неплотно накрыть крышкой и кипять на слабом огне около 15 минут. Как-то так:


Для смеси
2 яйца;
1 ч. ложка соевого соуса (5 мл);
Самое сложное, но это изюминка рецепта: 1,5 стакана (300 мл) даси (японского бульона) или бульона из овощей, курицы, морепродуктов. На самом деле даси продается в интернет-магазинах японских товаров, стоит 150-300 рублей, продается много где, напр. тут http://fuji-san.ru/wasabi/996/
Начинка
Сами японцы в омлетик кладут кусочек курицы, креветку, ломтик гриба, орешек гинко, но так же смело миксуют то, что есть в холодильнике.
Идеально - любые морепродукты. Например, пара креветуль, для гурманов - кусочек краба или гребешок. Для нормальных людей, если шубу в подарок не ждем, ждем тупо вечером отличный секс - креветка или кусочек ветчины, немного помидора, листик шпината или петрушки и крабовую палочку. Фантазируйте, и помните что белка для любви много не бывает!
Соединяем
Добавьте к бульону даси соевый соус. Хорошо взбейте яйца и влейте бульон в яичную смесь.
Подготовьте 4 жаропрочных чашки. На дно каждой чашки положите начинку. Добавьте смесь из взбитых яиц и бульона.
Готовим на пару, итоговая консистенция омлета должна напоминать нежное воздушное крем-брюле.


прЫятного аппетита!

Tags: Богемный Бункер, Кухня, корифеи
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 219
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments