Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

Израильские реалии: Как они исследуют пещеры

С момента приезда в Израиль, меня стали притягивать Пещеры. Благо, их тут очень много, и часть из них даже отмечены на картых, как доступные для посещения. Помнится, младшенькому было 3,5 года, а мы уже хорошо все поджарились на солнышке, блуждая по развалинам Кейсарии. Там смотреть уже было нечего, а домой мне ещё не хотелось... ))) Я открыла карту, которую нам, как "олим хадашим", подрил банк Дисконт, в котором мы открыли свой первый израильский счёт. Нашла на карте ближайшую пещеру и вскоре мы оказались в начале пешеходного маршрута к ней. Опять горы, каменная пустыня и палящее солнце.

В то время я даже в горы ходила на высоких каблуках. Это уже позже, стала ходить босиком. Но временами, камни бывают слишком горячи для босых ног. И поэтому я остановилась на "вьетнамках". Но тогда... Муж вначале рачитывал, что откажусь я, увидев какой путь нам предстоит. Я же стояла на своём:
- Мы идём!

И тогда муж решил схитрить:
- Если малый захочет... Ты хочешь идти к пещере? Я тебя на руках нести не буду...
- Хосю! Хосю! - запрыгал малый...

И мы отправились в руть. Но это оказалась... Дыра на вершине скалы, в которую мы могли только заглянуть сверху. Муж чуть не прибил меня...
- Из-за этой дырки мы столько сюда шли по жаре?

Зато он постоял на краю высоченного обрыва. Отсюда прыгают дельтапланеристы... )))

Поэтому в следующий раз я выбирала пещеры, предварительно ознакомившись с ними в сети. В этот раз я выбрала Пещеру Близнецов. Мужу должно было быть интересным даже само это название. Он у меня родился в конце Мая... ))) А сейчас как раз... 9-е Мая.  Сама дорога к пещере обещала быть тенистой и красочной.

Находится она не далеко от Бэйт-Шемеша (Дома Солнца). Там же где-то и Пещера Сталактитовая... Как-нибудь и там побываем... ))) В смысле, я уже побывала... Вам её позже покажу. А пока проведаем Близнецов...
Так выглядит карта машрута. Мы оставили машину на стоянке и вышли на Маршрут.


Часть Маршрута пролегала по вершине утёса. Но его большая часть пролегает по уже пересохшему, в это время года, руслу реки. Как, в принципе, очень многие реки в Израиле.


Местами опять же крутые переходы,  а местами - тенистое русло. Но иногда возникает ощущение, что где-то здесь журчит вода...


Так как это маршрут, рекомендован для всей семьи, то местами даже видны заботливо выложенные ступеньки... )))


Воды нет, а всё достаточно зелено... Именно этим Израиль и удивляет меня: у воды бывает пустыня, а где воды мало - зеленеет... )))


Слышны голоса... ))) Значит пещера уже где-то рядом...


Следы Великанов? ))) Когда-то это были мягкие породы? Что-то мне это напоминает... )))


Посмотрим же Пещеру Близнецов внутри. Говорят, когда-то кто-то здесь жил. Сейчас же её оборудовали лестницей. И только... Света совсем нет. вспышку включать не разрешают... Тут ютятся Летучие Мыши, а им вреден Свет...


Попробуем же в этой Темноте найти Близнецов... )))


Говорят, что Близнецы - это пара сталактитов... ))) Ну да, Пещера довольно влажная. А в её самом дальнем углу, где заканчивается деревянный мостик, есть малюсенький Источник. Как я понимаю, Жизни. В данном случае, для обитетелей Пещеры, в самом прямом смысле.


Можно было продолжить Мартшрут и дальше. Но... это уже не первая наша Река. Поэтому мы решили уже возращаться. Поближе к нашим, украинским цветочкам. Что обычно растут "коло хаты"... )))


Вот жеж... голые камни, Деревья не выживают. Зато сколько Кустов... )))


Ну и... тут всё так быстро происходит: ещё вроде и цветёт, а уже полно плодов... )))


Так... ничего особенного, вроде. Но... заряд бодрости после такой шаббатней прогулки - на всю неделю! )))


Все статьи серии можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: Мир, Общество, Человек
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 343
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments