Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

Category:

Израильские реалии: Как они исследуют пещеры

С момента приезда в Израиль, меня стали притягивать Пещеры. Благо, их тут очень много, и часть из них даже отмечены на картых, как доступные для посещения. Помнится, младшенькому было 3,5 года, а мы уже хорошо все поджарились на солнышке, блуждая по развалинам Кейсарии. Там смотреть уже было нечего, а домой мне ещё не хотелось... ))) Я открыла карту, которую нам, как "олим хадашим", подрил банк Дисконт, в котором мы открыли свой первый израильский счёт. Нашла на карте ближайшую пещеру и вскоре мы оказались в начале пешеходного маршрута к ней. Опять горы, каменная пустыня и палящее солнце.

В то время я даже в горы ходила на высоких каблуках. Это уже позже, стала ходить босиком. Но временами, камни бывают слишком горячи для босых ног. И поэтому я остановилась на "вьетнамках". Но тогда... Муж вначале рачитывал, что откажусь я, увидев какой путь нам предстоит. Я же стояла на своём:
- Мы идём!

И тогда муж решил схитрить:
- Если малый захочет... Ты хочешь идти к пещере? Я тебя на руках нести не буду...
- Хосю! Хосю! - запрыгал малый...

И мы отправились в руть. Но это оказалась... Дыра на вершине скалы, в которую мы могли только заглянуть сверху. Муж чуть не прибил меня...
- Из-за этой дырки мы столько сюда шли по жаре?

Зато он постоял на краю высоченного обрыва. Отсюда прыгают дельтапланеристы... )))

Поэтому в следующий раз я выбирала пещеры, предварительно ознакомившись с ними в сети. В этот раз я выбрала Пещеру Близнецов. Мужу должно было быть интересным даже само это название. Он у меня родился в конце Мая... ))) А сейчас как раз... 9-е Мая.  Сама дорога к пещере обещала быть тенистой и красочной.

Находится она не далеко от Бэйт-Шемеша (Дома Солнца). Там же где-то и Пещера Сталактитовая... Как-нибудь и там побываем... ))) В смысле, я уже побывала... Вам её позже покажу. А пока проведаем Близнецов...
Так выглядит карта машрута. Мы оставили машину на стоянке и вышли на Маршрут.


Часть Маршрута пролегала по вершине утёса. Но его большая часть пролегает по уже пересохшему, в это время года, руслу реки. Как, в принципе, очень многие реки в Израиле.


Местами опять же крутые переходы,  а местами - тенистое русло. Но иногда возникает ощущение, что где-то здесь журчит вода...


Так как это маршрут, рекомендован для всей семьи, то местами даже видны заботливо выложенные ступеньки... )))


Воды нет, а всё достаточно зелено... Именно этим Израиль и удивляет меня: у воды бывает пустыня, а где воды мало - зеленеет... )))


Слышны голоса... ))) Значит пещера уже где-то рядом...


Следы Великанов? ))) Когда-то это были мягкие породы? Что-то мне это напоминает... )))


Посмотрим же Пещеру Близнецов внутри. Говорят, когда-то кто-то здесь жил. Сейчас же её оборудовали лестницей. И только... Света совсем нет. вспышку включать не разрешают... Тут ютятся Летучие Мыши, а им вреден Свет...


Попробуем же в этой Темноте найти Близнецов... )))


Говорят, что Близнецы - это пара сталактитов... ))) Ну да, Пещера довольно влажная. А в её самом дальнем углу, где заканчивается деревянный мостик, есть малюсенький Источник. Как я понимаю, Жизни. В данном случае, для обитетелей Пещеры, в самом прямом смысле.


Можно было продолжить Мартшрут и дальше. Но... это уже не первая наша Река. Поэтому мы решили уже возращаться. Поближе к нашим, украинским цветочкам. Что обычно растут "коло хаты"... )))


Вот жеж... голые камни, Деревья не выживают. Зато сколько Кустов... )))


Ну и... тут всё так быстро происходит: ещё вроде и цветёт, а уже полно плодов... )))


Так... ничего особенного, вроде. Но... заряд бодрости после такой шаббатней прогулки - на всю неделю! )))


Все статьи серии можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: мир, общество, человек
Subscribe

  • Убить дракона

    Камрады, шалом! Я вас катеригочески приветствую! Довелось мне на 42м году жизни посмотреть-таки "Убить дракона" Марка Захарова... Как…

  • Болит спина

    Камрады, я вас катеригочески приветствую! Умер Меньшов. От каровывируса... Слушайте, мож реально пойти привиться? Хотя у нас в РК уже не…

  • Театр Соммерсета Моэма

    Камрады, шалом. А давайте отвлечемся от выяснений, кто в нашем славном Кабаре пидарас, кто путинист/навальненок, кто в реальности тетка, а кто…

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2113
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments