ultravert_n (ultravert_n) wrote in bar_chk,
ultravert_n
ultravert_n
bar_chk

Мистический Крым. Как я встретил светящийся куб.

Данная история произошла в 2008 году, когда мы в компании отдыхали недалеко от Симферополя. 
Является ли эта история действительно мистической, или просто не удалось на месте понять происходящее - не знаю (но ставлю на второе), однако я решил её здесь изложить прежде, чем идти сдаваться наркологам и психиатрам.

До ночи мы проторчали в Коктебеле в различных тусовках, и когда часы пробили двенадцать (вроде), пришла нам с подружкой гениальная идея - прогуляться от Коктебеля до Курортного пешком, потому что романтика, молодость, ночь, тепло и радостно! Идти там около 10 км., так что ничего особо сложного - иди в потьмах да спотыкайся о валуны, никаких проблем и неудобств.
Пройдя где-то половину пути, мы увидели нечто странное: на неопределенном расстоянии от дороги в стороне, противоположной Карадагу, стоит у подножия горы огромный равномерно светящийся куб. Навскидку расстояние там километра два, но может и один - в горных тьмах поди пойми. Куб этот возвышался над местными зарослями, в разы превосходив их по высоте, и выглядел немного неуместно: вокруг ничего вообще, никаких строений, до Щебетовки еще идти и идти, а он - ишь ты - красуется, будто всегда здесь и стоял. Но тогда мы не знали, может и стоял, поди ты в этом Крыме разберись.
Я тогда решил пробираться к кубу с целью его разоблачения, но подружка моя воспротивилась: не пойду, и всё, не бросишь же ты меня на пустынной ночной дороге! Договорились тогда, что посетим это место в другой день и удовлетворим разгоревшееся любопытство.
Куб светился совершенно равномерно и весь, как какая-то лампочка. Удивительное зрелище, аналогов которого я в своей жизни не припомню. В общем, двинулись мы в путь, оставив это чудо инженерной крымской мысли до следующего раза, предварительно запомнив место, чтобы не запутаться. Придем и разберемся, Куб - наш! или в нем уже войска НАТО.
На следующий день мы стояли там же при свете дня, смотрели на подножие той горы, и никакого куба нашему взору не открывалось. Не открылось его и на другой день. И на третий (смотрели, проезжая на автобусе). Куб украли. Или разобрали. Или он улетел.
Для порядку мы спросили у жителей Щебетовки, что за кубическая дискотека у них по ночам недалеко проходит, но они, прячясь от дневного света и сверкая красными глазами, нам ничем не помогли, посоветовав ночью спать, а не шататься.

Вот и всё, друзья. Куб улетел, но память о нем осталась. Надеюсь, у него всё хорошо.

Tags: акын, с глузду съехал ©
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 219
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments