Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in bar_chk,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
bar_chk

Ну, не шмогла я, не шмогла!



Пока премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, объевшись, как кот Леопольд "озверина", продолжает озвучивать феерический бред, над которым кто только не оттянулся, американские ВМС полностью подтвердили свою боеготовность противостоять белым медведям, окопавшись во льдах Арктики.


Поскольку истребители ВВС США уже давно разучились летать, то уронят на землю часть своего фюзеляжа, то ещё чего-нибудь, американцы решили проверить: а что в их королевстве вообще способно хоть как-то противостоять России.

Почему России, спросите вы?
Ну да, на днях Андрей Вадимович, в фейсбуке, ведь так нахваливал америкосов: они ж такие классные, такие мирные, такие весёлые, в общем, разлюли-малина.
Только лишь одна глава ЦИК Элла Памфилова, в одиночку встала на защиту россиян от посягательств всевозможных "пИвцов" и наблюдателей Навального, заявившая, что готова "дать в морду" каждому, кто публично унижает жителей России.

Но, несмотря на это, отрабатывают американцы свои стрельбы из подводных лодок, с сопутствующими этому процессу шутками и прибаутками, всё равно, исключительно по России и по её жителям, нисколечко не боясь угроз главы ЦИК.

Вот, давеча в учениях ICEX-2018 были задействованы три подводные лодки — американские быстроходные ударные субмарины Connecticut и Hartford, а также британская Trenchant.

По плану учений сил НАТО, субмарина должна была всплыть и нанести условный удар по противнику. Hartford используют "стелс-технологии" и вооружены крылатыми ракетами, однако не смогли справиться с арктическими льдами.

Подводному ракетоносцу, Hartford (SSN 768) удалось пробить лед, однако всплывшая на поверхность лодка получила сильный дифферент на корму.

А атомная подлодка Connecticut вообще не смогла подняться на поверхность в Арктике из-за мощного ледового покрова.

Хе-хе, ребятки! И как же вы будете воевать-то с Россией, а?

Не уж-то Андрей Вадимович вам поможет, сочинив очередную песенку про дураков?

К слову, следует добавить, что российские АПЛ - например, подводные крейсеры проекта 941 "Акула" и 949А "Антей" - в силу особенностей конструкции специально приспособлены для действий в Арктике и могут проламывать лед толщиной до 2,5 метра.

Ну что, утёрли нос?

А тем, кто до сих пор в шоке и думает, что это очередная утка несуществующей российской пропаганды, вот вам полный видеоотчёт об упомянутых мной событиях.

Здесь всё: и детальный разбор, и графика с анимацией, и документальные кадры, снятые не кем ни будь, а самими, что ни на есть, американцами.
Наслаждайтесь:





Tags: памфлеты
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 219
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments