shine_define (shine_define) wrote in bar_chk,
shine_define
shine_define
bar_chk

Нить Ариадны: Расправа над Иродом

Антипатрида... Говорят это имя отца Ирода. Отец его был против.. патрида? Гражданства? И в честь этого был построен этот город?
=====
Ещё египтяне неоднократно завоёвывали этот город, как явствует из списков городов, взятых ими. Название города много раз встречается в клинописных надписях ассирийцев.

В Библии Афек числится в списке городов, покорённых Иисусом Навином. Через древний Афек лежал путь на Силом в Самарии, где долгие годы был духовный центр колен Израилевых перед тем, как евреи завоевали Иерусалим. В окрестностях Афека во времена Судей произошло сражение с филистимлянами (1066 г. до н. э.), описанное в Библии:

« И выступили Израильтяне против Филистимлян на войну и расположились станом при Авен-Езере, а Филистимляне расположились при Афеке. <…> И произошла битва, и были поражены Израильтяне Филистимлянами, <…> и пало Израильтян тридцать тысяч пеших. И ковчег Божий был взят <…>
(1Цар. 4:1,2, 10,11) »

Во время победоносных завоеваний Александра Македонского в Афеке произошла его встреча с Шим’оном ха-Цадиком (Симоном Праведником), иерусалимским первосвященником.

В 35 г до н. э. на месте древнего Афека царь Ирод основал поселение, которое назвал в честь своего отца — Антипатрида. С тех пор за Афеком осталось название Антипатрида. Под этим названием город упоминается и в Деяниях апостолов: «Итак воины, по [данному] им приказанию, взяв Павла, повели ночью в Антипатриду» (Деян. 23:31). Тогда город и стал для христиан местом паломничества.

=====

Сейчас он тоже стоит в руинах. Как и Башня Справедливости, после посещения которой мы и отправились сюда.  Игрушечный Телескоп... Что он здесь делает? Явно не для того, чтобы сейчас за видами наблюдать. Иммитация того, что здесь был наблюдальный пункт? И таки здесь было некое устройство... Тонкий намёк... Скажу сразу, в Израиле не скупятся ставить настоящие телескопы. За "копеечки", конечно, но всё же...

А здесь - явная Иллюстрация. Подобные "иллюстрации" будут и в других местах этого поселения. Поэтому просто предлагаю прогуляться вместе с нами.

Как я уже говорила, день был довольно жарким. Но оставить машину можно было в тенистом месте. В принципе, всю территорию занимал огромный Национальный Парк, с рекой, парковой зоной отдыха и собвственно археологическим комплексом. Именно у нему мы и направились в первую очередь. Муж, как всегда, перебегал от дерева, к дереву, т.к. Маршрут пролегал по почти пустынной местности.


Я шла впереди и подбадоивала его тем, что: "Вот-вот! Я уже вижу развалины Амфитеатра!".


Вот и он, Амфитеатр. Амфи... Театр кого? Сценой, как и на Реке Дан была... Река? Ну, судя по этим Аркам. )))


Ну о том, что это место Скорби, говорят и современные постройки. Место Боя за Ковчег... По-прежнему, "требует своих героев"?


Однако, мы же пришли в Старине покопаться... ))) Поэтому продолжим путь к Старому Городу. Судя по всему это были "пригородные кварталы".


Часть же поселения, как я вижу, снесена практически по фундамент...


Сама Крепость находилась чуть дальше. Конечно... ))) отмечена кто здесь победитель. Вот только остался открытым вопрос: а что с Ковчегом?


Сама Крепость была довольно просторной и тенистой. Теперь то мы можем расслабиться и спокойно здесь прогуляться... )) А вот и первые Иллюстрации. Местного быта, когда Крепость была обитаема.


Поэтому вначале мы решили пройтись вдоль Крепостной Стены и позаглядывать в Окошки.


В Окошки можно было посмотреть и со Второго Этажа... )))


Самое интересное, что город, при этом, находился, как будто, на минус первом этаже...


Или это просто, как и на Горе Мегидо, один "культурный слой" просто покрывает собою другой, предыдущий...


Раскопки здесь, как и реставрация, ещё продолжаются. Но вот акцентов на каких-то бытовых предметах не заметила...


Разве что несколько резных Коллон, котрые они оттащили в сторону и установили в виде парковых украшений.


А вот эта Стена показалась мне черезвычайно любопытной. Что за круглые балки были заложены в основании? Каким образом они были обточены? И главное, в чём их назначение?


На этой вот "загадочной ноте" и закончим эту часть путешествия. Здесь заканчивается Крепостная Стена и начинается Парковая Зона. И о ней уже в следующий раз.

Все статьи серии можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: Мир, Общество, Человек, непознанное, нооскоп, уголок мистических историй
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 219
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments