Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

Нить Ариадны: Расправа над Иродом

Антипатрида... Говорят это имя отца Ирода. Отец его был против.. патрида? Гражданства? И в честь этого был построен этот город?
=====
Ещё египтяне неоднократно завоёвывали этот город, как явствует из списков городов, взятых ими. Название города много раз встречается в клинописных надписях ассирийцев.

В Библии Афек числится в списке городов, покорённых Иисусом Навином. Через древний Афек лежал путь на Силом в Самарии, где долгие годы был духовный центр колен Израилевых перед тем, как евреи завоевали Иерусалим. В окрестностях Афека во времена Судей произошло сражение с филистимлянами (1066 г. до н. э.), описанное в Библии:

« И выступили Израильтяне против Филистимлян на войну и расположились станом при Авен-Езере, а Филистимляне расположились при Афеке. <…> И произошла битва, и были поражены Израильтяне Филистимлянами, <…> и пало Израильтян тридцать тысяч пеших. И ковчег Божий был взят <…>
(1Цар. 4:1,2, 10,11) »

Во время победоносных завоеваний Александра Македонского в Афеке произошла его встреча с Шим’оном ха-Цадиком (Симоном Праведником), иерусалимским первосвященником.

В 35 г до н. э. на месте древнего Афека царь Ирод основал поселение, которое назвал в честь своего отца — Антипатрида. С тех пор за Афеком осталось название Антипатрида. Под этим названием город упоминается и в Деяниях апостолов: «Итак воины, по [данному] им приказанию, взяв Павла, повели ночью в Антипатриду» (Деян. 23:31). Тогда город и стал для христиан местом паломничества.

=====

Сейчас он тоже стоит в руинах. Как и Башня Справедливости, после посещения которой мы и отправились сюда.  Игрушечный Телескоп... Что он здесь делает? Явно не для того, чтобы сейчас за видами наблюдать. Иммитация того, что здесь был наблюдальный пункт? И таки здесь было некое устройство... Тонкий намёк... Скажу сразу, в Израиле не скупятся ставить настоящие телескопы. За "копеечки", конечно, но всё же...

А здесь - явная Иллюстрация. Подобные "иллюстрации" будут и в других местах этого поселения. Поэтому просто предлагаю прогуляться вместе с нами.

Как я уже говорила, день был довольно жарким. Но оставить машину можно было в тенистом месте. В принципе, всю территорию занимал огромный Национальный Парк, с рекой, парковой зоной отдыха и собвственно археологическим комплексом. Именно у нему мы и направились в первую очередь. Муж, как всегда, перебегал от дерева, к дереву, т.к. Маршрут пролегал по почти пустынной местности.


Я шла впереди и подбадоивала его тем, что: "Вот-вот! Я уже вижу развалины Амфитеатра!".


Вот и он, Амфитеатр. Амфи... Театр кого? Сценой, как и на Реке Дан была... Река? Ну, судя по этим Аркам. )))


Ну о том, что это место Скорби, говорят и современные постройки. Место Боя за Ковчег... По-прежнему, "требует своих героев"?


Однако, мы же пришли в Старине покопаться... ))) Поэтому продолжим путь к Старому Городу. Судя по всему это были "пригородные кварталы".


Часть же поселения, как я вижу, снесена практически по фундамент...


Сама Крепость находилась чуть дальше. Конечно... ))) отмечена кто здесь победитель. Вот только остался открытым вопрос: а что с Ковчегом?


Сама Крепость была довольно просторной и тенистой. Теперь то мы можем расслабиться и спокойно здесь прогуляться... )) А вот и первые Иллюстрации. Местного быта, когда Крепость была обитаема.


Поэтому вначале мы решили пройтись вдоль Крепостной Стены и позаглядывать в Окошки.


В Окошки можно было посмотреть и со Второго Этажа... )))


Самое интересное, что город, при этом, находился, как будто, на минус первом этаже...


Или это просто, как и на Горе Мегидо, один "культурный слой" просто покрывает собою другой, предыдущий...


Раскопки здесь, как и реставрация, ещё продолжаются. Но вот акцентов на каких-то бытовых предметах не заметила...


Разве что несколько резных Коллон, котрые они оттащили в сторону и установили в виде парковых украшений.


А вот эта Стена показалась мне черезвычайно любопытной. Что за круглые балки были заложены в основании? Каким образом они были обточены? И главное, в чём их назначение?


На этой вот "загадочной ноте" и закончим эту часть путешествия. Здесь заканчивается Крепостная Стена и начинается Парковая Зона. И о ней уже в следующий раз.

Все статьи серии можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: Мир, Общество, Человек, непознанное, нооскоп, уголок мистических историй
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 349
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments