Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

Израильские реалии: Как они «спускаются в Ады»

Начала тут серию статей о Каббале и получила гневный коментарий от одного из почитателей... ))) Даже послал меня в Ады, вначале. А потом уже и спалить меня там решил... ))) А оказалось, что Гиена Огненная это такое место в Израиле. Туда мы как-то и отправились...

Место это находится в Восточном Иерусалиме, на Юго-Востоке Старого Города. Как раз под его Стеной. Мы стену Старого Города обойти пешком ещё не успели (есть и такой Маршрут), но вот на машине уже не раз объезжали. И во время таких поездок, я присматриваю новые места в окрестностях, куда бы хотела попасть в следующий раз. И вот одним из таких мест стало...

На первый взгляд это были Ущелья, в которых были видны пещеры, захоронения и Храмы странной конфигураци. Ущелий, можно сказать, два: одно - с Севера на Юг, второе - с Запада на Восток. По крайней мере мы так по ним ходили... ))) Как я узнала позже это место называется....
======
Гиеном, Гиена огненая. Это тоже тут, в святом Иерусалиме. Это длинный овраг, ущелье, сухое русло бывшей реки, опоясывающее старый Иерусалим с юга. Называлось это ущелье - гай бен Ином, т.е. ущелье Инома. Ущелье живописное, но с плохой репутацией. Еще во времена 1-ого Храма, происходили тут страшные языческие жертвоприношения детей. Именно тут стоял идол Молоха - кровожадного, ненасытного бога войны.

Сюда же пришел Иуда после предательства Христа и тут он купил за 30 серебряников поле - Хакел Дам. На уникальной пешей экскурсии мы пройдем весь Гееном до его слиянимя с Кедроном. Посетим захоронения кедронской долины и Гефсиманский сад. Зайдем в город Давида - увидим и услышим об истории завоевания царем Давидом евусейского Иерусалима.

======

Репортаж с Южного Ущелья у меня, к сожалению, затерялся где-то на Дисках... Облаков тогда ещё не было. Да они, правда, и там сейчас пропадают... ((( Чудесный тогда был репортаж. А мы с мужем ещё и разными тропинками этот Гиеном прошли: он поВерху, я поНизу... Всё, как положено. ))) Может ещё когда удастся и до этой Истории докопаться. А пока я расскажу о Восточном Ущелье. Тоже довольно необычное место...

В принципе, в той поездке я планировала посетить пару Христианских Храмов в Восточном Иерусалиме. В частности, меня привлекала именно эта Башенка. А сейча на ней целовались ещё и Два Голубка... )))


Башенка эта, при ближайшем рассмотрении, оказалась просто башней, но вот рядом оказалась и Колокольня (перевёрнутая Чаша, как я говорю), и очередной Источник. Не слишком ли их много? ))) Или это просто отвлечение внимания? Хотя... мне больше нравится другая версия: каждое такое Место - отдельная История, но про один и тот-же Источник. А "на местах" нужно же как-то обозначать Символику... )))


Смотреть здесь в принципе, было нечего: доступ везде был перекрыт... Разве что стоило обратить внимание на Имя на Иконе: Агара. Вернее haГара. Вроде, тут ничего не горело... )))


Хотя... Что это Доменная Печь в дымке? Судя по трубе на крыше...


Этот снимок даже покажу отдельно. Коллаж срезает часть картины. А здесь... Это вот только сейчас я заметила какое-то Кровавое Пятно... На камне? Выглядит даже как некая Кость...


Но тогда меня всё ещё интересовали именно Христианские Купола. Даже более ПравоСлавные... ))) Храмы. Правда, в этот раз муж не захотел к нему подниматься. Мы там были как-то на крещении племяшки. А сейчас, как нам сказали, он был закрыт.


Как, впрочем, и тот, который был к нам поближе. И к которому я потащила мужа. Прийдётся сюда таки вернуться ещё раз... )))


И тогда, от нечего, типа, делать, обратила я свой взор на Ущелье ещё раз. Мы были как раз напротив тех Ворот, через которые, как говорят, должен в Старый Город войти Спаситель... ))) А все, напротив этих Ворот, захороненные должны будут, при этом действе, воскреснуть. На сейчас эти ворота заложены. Типа, если он Спаситель, то и Ворота разрушит, чтобы войти. Странно это, как по мне: спасение должно начаться с разрушения?


Поэтому мы перебрались, вместе с машиной, поближе к Городской Стене. Там было место, чтобы её оставить и прогуляться... ))) "по Аду"...


В то время я ещё не была настолько дотошной, чтобы забраться вооон в ту дыру наверху... ))) Просто обратила внимание, что уже тогда, когда строили эти "печи", технология обработки камня была уже на уровне. А вот доступ в Пещеры по-прежнему был перекрыт.


Чуть дальше располагается целый Храмовый Комплекс. Меня, правда, смущают эти замурованные колонны. Хотя смотрится, как-будто они были просто вырезаны из стены. И не менее странные надписи на Стене. Говорят, подобным образом на Ковчеге пишут символы, чтобы сдерживать в нём Силу... Неужели здесь и есть Портал "в Мир Иной"?


Побегала я немножко внутри... Но... всё везде запечатано. Тогда... ))) Ключа у меня ещё не было. А когда появился - пропали снимки.


А в то наше путешествие местные Стражники были на чеку... )))


Так что местный "Ад" показался нам ну совсем не Гиеномным... Хотя может быть тут была всего-лишь ГЕНная лаборатория Драконов? )))

Все статьи серии можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: Мир, Общество, Человек
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 478
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments