shine_define (shine_define) wrote in bar_chk,
shine_define
shine_define
bar_chk

Израильские реалии: Как они «спускаются в Ады»

Начала тут серию статей о Каббале и получила гневный коментарий от одного из почитателей... ))) Даже послал меня в Ады, вначале. А потом уже и спалить меня там решил... ))) А оказалось, что Гиена Огненная это такое место в Израиле. Туда мы как-то и отправились...

Место это находится в Восточном Иерусалиме, на Юго-Востоке Старого Города. Как раз под его Стеной. Мы стену Старого Города обойти пешком ещё не успели (есть и такой Маршрут), но вот на машине уже не раз объезжали. И во время таких поездок, я присматриваю новые места в окрестностях, куда бы хотела попасть в следующий раз. И вот одним из таких мест стало...

На первый взгляд это были Ущелья, в которых были видны пещеры, захоронения и Храмы странной конфигураци. Ущелий, можно сказать, два: одно - с Севера на Юг, второе - с Запада на Восток. По крайней мере мы так по ним ходили... ))) Как я узнала позже это место называется....
======
Гиеном, Гиена огненая. Это тоже тут, в святом Иерусалиме. Это длинный овраг, ущелье, сухое русло бывшей реки, опоясывающее старый Иерусалим с юга. Называлось это ущелье - гай бен Ином, т.е. ущелье Инома. Ущелье живописное, но с плохой репутацией. Еще во времена 1-ого Храма, происходили тут страшные языческие жертвоприношения детей. Именно тут стоял идол Молоха - кровожадного, ненасытного бога войны.

Сюда же пришел Иуда после предательства Христа и тут он купил за 30 серебряников поле - Хакел Дам. На уникальной пешей экскурсии мы пройдем весь Гееном до его слиянимя с Кедроном. Посетим захоронения кедронской долины и Гефсиманский сад. Зайдем в город Давида - увидим и услышим об истории завоевания царем Давидом евусейского Иерусалима.

======

Репортаж с Южного Ущелья у меня, к сожалению, затерялся где-то на Дисках... Облаков тогда ещё не было. Да они, правда, и там сейчас пропадают... ((( Чудесный тогда был репортаж. А мы с мужем ещё и разными тропинками этот Гиеном прошли: он поВерху, я поНизу... Всё, как положено. ))) Может ещё когда удастся и до этой Истории докопаться. А пока я расскажу о Восточном Ущелье. Тоже довольно необычное место...

В принципе, в той поездке я планировала посетить пару Христианских Храмов в Восточном Иерусалиме. В частности, меня привлекала именно эта Башенка. А сейча на ней целовались ещё и Два Голубка... )))


Башенка эта, при ближайшем рассмотрении, оказалась просто башней, но вот рядом оказалась и Колокольня (перевёрнутая Чаша, как я говорю), и очередной Источник. Не слишком ли их много? ))) Или это просто отвлечение внимания? Хотя... мне больше нравится другая версия: каждое такое Место - отдельная История, но про один и тот-же Источник. А "на местах" нужно же как-то обозначать Символику... )))


Смотреть здесь в принципе, было нечего: доступ везде был перекрыт... Разве что стоило обратить внимание на Имя на Иконе: Агара. Вернее haГара. Вроде, тут ничего не горело... )))


Хотя... Что это Доменная Печь в дымке? Судя по трубе на крыше...


Этот снимок даже покажу отдельно. Коллаж срезает часть картины. А здесь... Это вот только сейчас я заметила какое-то Кровавое Пятно... На камне? Выглядит даже как некая Кость...


Но тогда меня всё ещё интересовали именно Христианские Купола. Даже более ПравоСлавные... ))) Храмы. Правда, в этот раз муж не захотел к нему подниматься. Мы там были как-то на крещении племяшки. А сейчас, как нам сказали, он был закрыт.


Как, впрочем, и тот, который был к нам поближе. И к которому я потащила мужа. Прийдётся сюда таки вернуться ещё раз... )))


И тогда, от нечего, типа, делать, обратила я свой взор на Ущелье ещё раз. Мы были как раз напротив тех Ворот, через которые, как говорят, должен в Старый Город войти Спаситель... ))) А все, напротив этих Ворот, захороненные должны будут, при этом действе, воскреснуть. На сейчас эти ворота заложены. Типа, если он Спаситель, то и Ворота разрушит, чтобы войти. Странно это, как по мне: спасение должно начаться с разрушения?


Поэтому мы перебрались, вместе с машиной, поближе к Городской Стене. Там было место, чтобы её оставить и прогуляться... ))) "по Аду"...


В то время я ещё не была настолько дотошной, чтобы забраться вооон в ту дыру наверху... ))) Просто обратила внимание, что уже тогда, когда строили эти "печи", технология обработки камня была уже на уровне. А вот доступ в Пещеры по-прежнему был перекрыт.


Чуть дальше располагается целый Храмовый Комплекс. Меня, правда, смущают эти замурованные колонны. Хотя смотрится, как-будто они были просто вырезаны из стены. И не менее странные надписи на Стене. Говорят, подобным образом на Ковчеге пишут символы, чтобы сдерживать в нём Силу... Неужели здесь и есть Портал "в Мир Иной"?


Побегала я немножко внутри... Но... всё везде запечатано. Тогда... ))) Ключа у меня ещё не было. А когда появился - пропали снимки.


А в то наше путешествие местные Стражники были на чеку... )))


Так что местный "Ад" показался нам ну совсем не Гиеномным... Хотя может быть тут была всего-лишь ГЕНная лаборатория Драконов? )))

Все статьи серии можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: Мир, Общество, Человек
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 219
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments