ivanovyur (ivanovyur) wrote in bar_chk,
ivanovyur
ivanovyur
bar_chk

Мы вместе! (Stabilnost! Стабильность!)


     Совсем нелирическое эссе.    
    На стихийном митинге в Волоколамске несколько сотен жителей устроили потасовку с главой Волоколамского района Евгением Гавриловым и попытались напасть на губернатора Московской области Андрея Воробьева. Протест был вызван госпитализацией детей: предполагают, что они отравились выбросами газа на мусорном полигоне "Ядрово", сообщает "Коммерсант". За помощью обратились 57 детей, госпитализированы пятеро. Областной минздрав заявил, что не связывает отравление детей с мусорным полигоном, хотя власти впоследствии признали причиной именно газы со стороны "Ядрово". Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и глава района Евгений Гаврилов вышли к протестующим и попытались их успокоить. Однако в Воробьева стали бросать снежки и прорываться к нему через полицейское ограждение.
     Ш

кола находится приблизительно в 3,5-4 км от мусорного полигона «Ядрово», жители Волоколамска уже больше месяца активно протестуют, требуя закрыть этот полигон. "После введенного режима ЧС на полигоне жителям должны ежедневно предоставлять данные по состоянию воздуха, но объективных и точных данных никто не получает", – рассказал мэр города Лазарев.
      Власти успокаивали жителей Волоколамска, как могли. Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что держит ситуацию  под личным контролем, и через две недели полигон должен быть закрыт. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что президенту известно о событиях в Волоколамске и о массовой госпитализации детей. Генпрокуратура России поручила прокурору Подмосковья Алексею Захарову проверить сообщения об отравлениях выбросами свалочного газа граждан в Волоколамске.
      Министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган на встрече с жителями Волоколамска  обещал, что министерство незамедлительно приступит к «дегазации» свалки и пришлет в город дополнительные бригады врачей, которые осмотрят детей и окажут им необходимую помощь. Через некоторое время компания ООО «Ядрово» заключила договор с голландской компанией Multriwell, которая будет заниматься дегазацией полигона без каких-либо конкурсных процедур. Работы по монтажу систему дегазации начнутся через две недели, сказал в среду Коган.
      А как было 10 февраля 2014 года? Так:

А как стало 21 марта 2018 года? Так:



После этого народ попытался перекрыть дорогу мусоровозам, но был быстренько разогнан ОМОНом - Росгвардией.
Бунт - "бессмысленный и беспощадный"? Голосовали? - проиграли?

Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 224
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Bestshine_define

March 23 2018, 19:06:57 UTC 4 weeks ago

  • New comment
его могут вынуждать
но не кормить... )))