kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

мои поздравления

  Ну вот, сделано, российские товарищи согласно кивнули телевизору и Светлейший был избран на очередной срок. По окончанию нынешнего срока Владимир Владимирович будет править Россией дольше, чем последний российский император, дольше, чем стабильный Леонид Ильич, и чуть-чуть не дотянет до Отца народов - Иосифа Виссарионовича. А там видно будет.

  Народ дружно проголосовал, лидер пообещал стабильность и улучшение, и жизнь потекла своей чередой. А теперь посмотрим на поток.
  Я очень долго считал, что народ в целом нельзя винить за действия его политической элиты. Этот подход мне сначала подпортили немцы, когда взяли на себя ответственность за возникновение нацистского режима, а потом проживание в демократической стране - за что голосуешь, то и имеешь и должен за это отвечать.
  Я не сомневаюсь, что выборы в России были почти без мухляжа (для тех, кого допустили), а значит, по российским меркам, чистыми и что более 50% всех избирателей, имеющих право голоса, проголосовали за ВВП. С чем я их и его поздравляю. Жаловаться вам будет больше не на кого, только на самих себя.
   Народ, в своем большинстве поддерживающий политику кремлевской олигархии, заслуживает эту олигархию и всё, что с ней связано: от санкций за аннексию Крыма и вторжение в Донбасс до позорной порки за жульничество в спорте и судебную скамью за сбитый Боинг посередине. Здесь работает принцип - любишь кататься и кричать “ура”, люби и саночки тащить вечно в гору.
  Надо отдать должное Кремлю - стратегия “мобилизация в осажденной крепости” сработала просто великолепно в постсоветском пространстве, называемом Россией. Мадам Симонян выразила это с подобающей кремлевской трубадуре элегантностью: “ А пока вы сплотили нас вокруг вашего врага. Как только об'явили его врагом, так сразу нас и сплотили. ”
  Простота этой идеологии сравнима только с её эффективностью в российском обществе:
  1. Мы ни в чем не виноваты, мы всегда правы  и только реагируем на несправедливое к нам отношение.
  2. Во всем виноваты враги, которые заставляют нас реагировать.
  3. Во время осады не дело спрашивать - откуда дровишки в панамке и как музыкант стал миллиардером.
  4. Враг всегда нас боялся, завидовал и хотел уничтожить. Почему? См. пункт первый.
  Советский Союз со своим народом прожил с этой идеологией 70 лет, посмотрим сколько протянет путинский режим со своим народом.
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 479
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments