kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

мои поздравления

  Ну вот, сделано, российские товарищи согласно кивнули телевизору и Светлейший был избран на очередной срок. По окончанию нынешнего срока Владимир Владимирович будет править Россией дольше, чем последний российский император, дольше, чем стабильный Леонид Ильич, и чуть-чуть не дотянет до Отца народов - Иосифа Виссарионовича. А там видно будет.

  Народ дружно проголосовал, лидер пообещал стабильность и улучшение, и жизнь потекла своей чередой. А теперь посмотрим на поток.
  Я очень долго считал, что народ в целом нельзя винить за действия его политической элиты. Этот подход мне сначала подпортили немцы, когда взяли на себя ответственность за возникновение нацистского режима, а потом проживание в демократической стране - за что голосуешь, то и имеешь и должен за это отвечать.
  Я не сомневаюсь, что выборы в России были почти без мухляжа (для тех, кого допустили), а значит, по российским меркам, чистыми и что более 50% всех избирателей, имеющих право голоса, проголосовали за ВВП. С чем я их и его поздравляю. Жаловаться вам будет больше не на кого, только на самих себя.
   Народ, в своем большинстве поддерживающий политику кремлевской олигархии, заслуживает эту олигархию и всё, что с ней связано: от санкций за аннексию Крыма и вторжение в Донбасс до позорной порки за жульничество в спорте и судебную скамью за сбитый Боинг посередине. Здесь работает принцип - любишь кататься и кричать “ура”, люби и саночки тащить вечно в гору.
  Надо отдать должное Кремлю - стратегия “мобилизация в осажденной крепости” сработала просто великолепно в постсоветском пространстве, называемом Россией. Мадам Симонян выразила это с подобающей кремлевской трубадуре элегантностью: “ А пока вы сплотили нас вокруг вашего врага. Как только об'явили его врагом, так сразу нас и сплотили. ”
  Простота этой идеологии сравнима только с её эффективностью в российском обществе:
  1. Мы ни в чем не виноваты, мы всегда правы  и только реагируем на несправедливое к нам отношение.
  2. Во всем виноваты враги, которые заставляют нас реагировать.
  3. Во время осады не дело спрашивать - откуда дровишки в панамке и как музыкант стал миллиардером.
  4. Враг всегда нас боялся, завидовал и хотел уничтожить. Почему? См. пункт первый.
  Советский Союз со своим народом прожил с этой идеологией 70 лет, посмотрим сколько протянет путинский режим со своим народом.
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 219
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments