Cherry (cherry_20003) wrote in bar_chk,
Cherry
cherry_20003
bar_chk

Небо в алмазах или Новости от мичиганских астрономов



     Десять лет назад мичиганские астрономы открыли одну любопытную планету. Оказывается, за тысячу световых лет от нас в созвездии Лебедя есть такая экзопланета Плюк  с номером в тентуре HAT-P-7b. Планета  эта, надо сказать,  исключительно горяча! Дело в том, что она находится в 26 раз ближе к своему «солнцу», чем Земля, поэтому температура в 2500  градусов по Цельсию на ней – привычное дело. В связи с чем, на ней нет растительности. И воды тоже нет. Вода давным-давно превращена в луц.
            

         А еще ученые почему-то называют ее газовым гигантом… словно планету, пардон,  постоянно пучит  от газов…  Хотя… кто знает… ведь  достоверно установлено, что у этой планеты есть газообразная атмосфера, этакий шлейф, по которому ее нетрудно отыскать.  Вообще, надо сказать, атмосфера на таких планетах может состоять из крайне экзотических газов. К примеру, за последние годы мичиганскими астрономами были открыты удивительные планеты со свинцовыми и стеклянными облаками, а также воздухом, состоящим из испаренных металлов и горных пород, потоки которого дуют в некоторых случаях со сверхзвуковой скоростью.  Вы, конечно, спросите, что курят в своих обсерваториях  мичиганские астрономы. И я вам отвечу: не знаю, не знаю я, что курят, но заявления после этого делают изумительные!
        Вот и на этот раз мичиганские астрономы вновь нас интригуют и лишают покоя. Оказывается, намедни ими было  обнаружено, что на Плюке  HAT-P-7b в тентуре есть  погода! Помимо африканской жары, там  бушуют смерчи, штормы и ураганы. А когда разгоряченные облака из корунда заплывают с солнечной стороны на теневую, то ночью там идут дожди…. из сапфиров и рубинов. Из сапфиров, понимаете, и рубинов!  Не верите? Правда-правда!
           Когда идут  сапфирово-рубиновые дожди, добропорядочные граждане-экзоты  там ходят в титановых шлемах и носят над собой титановые зонтики, чтобы случайно не получить по кумполу каким-нить особо крупным изумрудом. А утром местные пацаки, понаехавшие с соседних астероидов,  выходят с метлами и совками сгребать весь этот мусор. И потом какой-нибудь распоследний пацак Джамшуд весь день сидит и обреченно раскидывает все это добро по ведрам – в одно сапфиры, в другое рубины, в третий – всякую пересортицу.  Скукота и обреченность… Но если сдать за год  300 тысяч ведер сапфиров и 300 тысяч ведер рубинов, то может тебе дадут пол-КЦ.  По блату, разумеется… Не густо, конечно, но лет за десять на калым накопить можно.

        Все еще не верите про рубины и сапфиры? А вот гляньте-ка тогда в тентуру:   https://ria.ru/science/20161212/1483410173.html

       Думаете, вот живут же люди! И дожди-то у них из драгоценных камней. А мы чем хуже?
А ничем! И вообще, у нас своя атмосфера, которой можно и нужно гордиться.  И она тоже может радовать нас сюрпризами. Вона, например,  давеча, 15 марта сего года в Якутске в районе местного аэропорта  выпал дождь из золотых слитков:
http://www.mk.ru/incident/2018/03/15/zolotoy-dozhd-nad-yakutskom-iz-samoleta-vypal-osobo-cennyy-gruz.html .
             Местные жители очень радовались и тоже выбегали с ведрами. Общий вес осадков составил  почти 4 тонны. Это, конечно, не сапфиры с рубинами, но тоже, согласитесь,  интересное природное явление, хотя мичиганские ученые до сих пор игнорируют этот научный  факт и хранят уязвленное молчание. Странно и то, что интерес к этому удивительному природному явлению почему-то проявляют  не  столько отечественные астрономы, метеорологи и  астрогеологи, сколько все больше отечественная транспортная прокуратура и Следственный Комитет, перед которыми,  как перед любыми эцилопами, будь вы хоть на HAT-P-7b  в  Лебеде, хоть на третьей от Солнца планете, все обязаны приседать и делать  Ку! 




А мы по-прежнему с нетерпением ждем новых вестей и научных открытий из Мичигана!
Следите за новостями на  нашем канале!
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 224
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments